加入我们
搜索

楼主: zexin4

[网络] 联通封上传,降速至5m,怎么维权,求指导!

河南,这个无解了~
zexin4 发表于 2023-11-20 23:19
看了下大家回复,观点一半一半。。
喝酒了,我当坏蛋,我就喜欢用京东路由器,附带服务不懂是不是pcdn,但 ...

PCDN这种以前是规定的空白算不算商业用途两说,前几年开始这东西就明确的算商业行为了,然后你只能看你买的ISP服务有没有限制你商业使用了,毕竟商用宽带和家用宽带服务收费可不一样,
mofeielva 发表于 2023-11-21 13:17
刚不了,影响工作,联通就是各种推诿,只能用脚投票了

叫死理的情况下 除非你直播不赚钱,你如果签约了你就是商业化使用了,请加钱换商业宽带,
这东西就是卡BUG,发现了 没办法,规则上写明白了卖你的是家用宽带。
目前绝大多数情况下联通电信不会管的直播这种应用环境的,毕竟直播稍微 有点需求就去买上行提速包了,而且不是7*24小时的直播。PCDN这种东西好像跑起来看流量是很稳的上线波动不高,但是直播走的流量可不是稳定7*24的
tennkei 发表于 2023-11-20 21:42
协议要是没写禁止pcdn,禁止盈利,就去投诉它

不用写明白禁止PCDN,联通和电信还有移动广电四家的家用宽带都禁止商业使用的,不管没事查到了没得犟的。
理论上签约之后直播也算商业行为,,,只不过美观而已毕竟人家流量曲线有高有低,家用宽带服务现在都是封80 443等等一堆端口的,不限制流量随便造的商用根民用真不是一个价格。
还是京东云与联通合作失败。
MikuLuka 发表于 2023-11-21 14:44
叫死理的情况下 除非你直播不赚钱,你如果签约了你就是商业化使用了,请加钱换商业宽带,
这东西就是卡BU ...

日上传超过50G 就直接嘎了,不问理由
稍微码率高点很快就超了
mofeielva 发表于 2023-11-21 15:13
日上传超过50G 就直接嘎了,不问理由
稍微码率高点很快就超了

真么狠吗 ,坐标北京根所在地运维小哥很熟 联通五星用户,,MT上传一天100多还没翻车,前推NAT内网的时候打过电话投诉 现在稳定一个IP段的外网,,, 不过确实不跑PCDN那种东西,之前问过自己会不会被噶,他们说我宽带账号下的流量拉个图根跑PCDN的不一样,直播好像也是一般没人管毕竟没有牲口主播7*24小时的直播,,
看来联通也看人下菜碟。
MikuLuka 发表于 2023-11-21 15:43
真么狠吗 ,坐标北京根所在地运维小哥很熟 联通五星用户,,MT上传一天100多还没翻车,前推NAT内网的时候 ...

搁以前肯定死磕了,现在没那么大气性了,惹不起还躲不起么,哈哈哈,直接换了就行了,反正手机都是移动号,随便找俩重新扯进来就行了
nn1122 发表于 2023-11-20 17:42
京东云路由就是PCDN技术,不管几台,只要从协议上分析到了就该封,当然可能会误伤bt/pt用户 ...

百度网盘下载用户呢?
zexin4 发表于 2023-11-20 17:46
24小时监控,云盘存储

楼主是哪里的啊
wun_008 发表于 2023-11-21 16:05
百度网盘下载用户呢?

所以说我认为还是要精准分析才行

深圳电信因为BT上传流量过大被封过一次,没有跑PCDN,运维给的理由是,上传流量过大。
被封后踢进小黑屋,IP由公网变成内网,网络测速正常,访问网页缓慢,迅雷下载完全没速度,设置并发高于20就打不开网页,路由跟踪出口固定在广州而且有多级跳转。运维告知是“受限网段”
个人推测:
正常网段不做协议筛查,只做流量统计,协议筛查需要很强悍的网关设备,通常是防火墙,筛查的吞吐量一般不到非筛查的1/3,如果是小包差异会更大,运营商不可能买万兆的设备当千兆使。而且有做协议筛查不可能存在那么多误杀行为。
运营商有能力做协议筛查,但受限于吞吐量,仅限小黑屋网段,针对高流量用户做限制。特征在于内网+低并发+多级跳转+可以感知的卡顿。

线路资源才是最紧缺的,按一级分光1:4或1:8,二级分光1:8算,一条主纤需要承载32~64户人家,不限制大流量肯定会影响同线路的其他用户。
我这千兆接入还是GPON,就算按最低300M带宽算,加上一级分光也超过2.5G,家用宽带之所以便宜是带宽共享,运营商肯定不愿意因为几个人影响了整条线路。
rx_78gp02a 发表于 2023-11-21 16:18
深圳电信因为BT上传流量过大被封过一次,没有跑PCDN,运维给的理由是,上传流量过大。
被封后踢进小黑屋,I ...

我也是sz telecom,pt 24小时开着,从2016年到现在一直好好的,真怕哪一天也被封杀。

您是值得买发帖的那位么

河南呗。。。
看了大家的评论。。还是老老实实做顺民吧。。
就不无理取闹了

这事情好像闹大了,楼主要不去工信部投诉一波
ykyk 发表于 2023-11-21 18:52
这事情好像闹大了,楼主要不去工信部投诉一波

封上传没有把
主要还是换猫那个事吧
刚测了一下,70m上传变5m,果然限速了,就是玩个pt,md晚上就杠10010去
imazonna 发表于 2023-11-21 20:14
刚测了一下,70m上传变5m,果然限速了,就是玩个pt,md晚上就杠10010去

了解的情况是目前主要看上传量,但不排除针对刚的客户进行抓包
zexin4 发表于 2023-11-21 20:24
了解的情况是目前主要看上传量,但不排除针对刚的客户进行抓包

刚才跟联通运维沟通了,确实限上传了,日上传量超过150G就限速,要跟公司申请才能解封
明天让他去公司问问,能解决最好,解决不了就先杠10010,再工信部投诉
建议你也这么搞,人多力量大,天天投诉的多了他们也受不了
最后实在解决不了就拆机
zexin4 发表于 2023-11-20 15:19
看了下大家回复,观点一半一半。。
喝酒了,我当坏蛋,我就喜欢用京东路由器,附带服务不懂是不是pcdn,但 ...

你说的也有道理的 虽然不全占理 首先国家机关是否认pcdn这东西的 让下面机关去治 联通治不了京东就只能欺软怕硬治用户 你非要捅到天去告你还是赢不了大boss的
rx_78gp02a 发表于 2023-11-21 16:18

不干这行你不清楚,一般都是分光器连接各种深度分析平台的或者端口镜像,这种往往都能支持到上百G流量的,家宽这种都是轻轻松松都能支持的。就说两个厂家科来和浩瀚深度,百度一下你就知道运营商上这种设备是很简单的。
thereone 发表于 2023-11-21 02:35
PCDN不封你封谁,我这边维护的某云计算服务商的网络,后台监控有上告警后会去抓包,如果抓到有跑pcdn的话, ...

上告警是啥?

广东电信前两年被封了一次,上门检查过发现我是挂pt下电影就给我恢复了,至今没再骚扰过我
建议先仔细看看你的宽带使用协议再来喊维权。
imazonna 发表于 2023-11-21 20:44
刚才跟联通运维沟通了,确实限上传了,日上传量超过150G就限速,要跟公司申请才能解封
明天让他去公司问 ...

装维也是这个意思,先拍设备从装维申诉
但是目前没有成功案例
程杰sir 发表于 2023-11-22 09:35
建议先仔细看看你的宽带使用协议再来喊维权。

我也明白,毕竟咱确实跑了。
但是最起码事前有提醒,事后有解决方案吧
就这么一切了之,会不会有点懒政?
毕竟我交的钱可是真金白银
昨天发现现在连微信视频都卡

我这里联通没人用
之前朋友宽带故障了,告知是主线路故障,且该主线路上只有他一个用户
我家的宽带也是,光仟4月安装完毕的,10月都没有一个用户,估计我们小区就我一个联通用户,其余的基本都是移动为主,少数几个电信的。
广电的光纤也看到了,没人用...
不是说抖音刷了一个月了还没有走出河南!!!