加入我们
搜索

楼主: zexin4

[网络] 联通封上传,降速至5m,怎么维权,求指导!

thereone 发表于 2023-11-21 02:35
PCDN不封你封谁,我这边维护的某云计算服务商的网络,后台监控有上告警后会去抓包,如果抓到有跑pcdn的话, ...

上传速度告警?

开了nas主页,挂梯子,下PT,电脑有远程桌面。就这几个,然后师傅工单上直接显示了相关服务。
BENbenBEN 发表于 2023-11-20 17:45
PT不会24H一有空闲就占满上传带宽,而京东云之类的PCDH硬件只要有机会就会吃满上传带宽,24H无休 ...

其实不会,一台设备根本吃不满…
深圳电信,之前跑MT大包,24H上传,看到一哥们说他深圳电信跑pt被封了,然后就谨慎了,倒是没有被停。。跑到Nexus Master 毕业就限速了,,,
wei73 发表于 2023-12-1 14:32
真正的问题是,大家都跑PCDN,宽带运营商就更本无法从C端赚钱来补贴B端,按照地球上其他国家宽带资费和服 ...

得了吧,在这尬吹,广东电信200最低起步的宽带你说全球最低,还没有之一
刹之那 发表于 2023-12-11 16:11
得了吧,在这尬吹,广东电信200最低起步的宽带你说全球最低,还没有之一 ...

200起步是全屋千兆套餐。50  100  200 300 的套餐不算网络?

zexin4 发表于 2023-11-20 17:43
严格来说是个路由器吧。。。
另外,如果玩pt,上传不会比京东云小吧。。。
或者换个思路:我花钱购买的带 ...

你花钱买的宽带,是不是签了合同,仔细阅读合同啊,如果觉得自己占理,就去起诉或者工信部投诉就行了。
工信部也是协调,解决不了 也是叫你去起诉。 有个房子2个房间手机电信信号弱,电话经常打不进来,接通大概率掉,移动号没问题,工信部投诉2个月,电信解决不了,最后工信部也是叫起诉。电信解决不了就一只拖着
我的移动也是下载上传全降速。,最后换光猫解决掉了,然后也不敢再跑京东云了。
你用家用的宽带,来赚钱,我是运营商我也封你啊。想赚钱,就上商业宽带啊,这是羊毛没薅到,被羊主人给嘎了呗。
ren者 发表于 2023-11-20 18:09
中国这运营商都是黑到家了  

视频网站 的画质糊的妈妈都不认识    带宽收费 暴利 ...

看看韩国 那个啥直播平台都直接受不了宽带费太贵而退出韩国市场
zexin4 发表于 2023-11-20 17:46
24小时监控,云盘存储

兄弟,数据路径,数据包,目标地址随便一分析就知道你是不是CDN。

能够误伤的只有一个:BT/PT。
拿rsync同步数据的瑟瑟发抖
曾经传过2TB
jcd_chh 发表于 2023-12-15 16:20
拿rsync同步数据的瑟瑟发抖
曾经传过2TB

放心好了,我的NAS上传下载都好几年了,并且是要了公网IP。

那些说直播 ,NAS ,监控被封的都是扯犊子,只是想找一个借口而已,他们没说的是 同时也想赚点电费就跑了一下XX云 XX宝 XX雷

还有一种就是下载乱七八糟的APP ,这些软件你在用的时候就在给人家当人肉CDN,家里一起刷,天天刷也可能会别判定PCDN
京东云就是pcdn 建议联通收回楼主的公网ip 限制nat为对称型
我们这边联通上传速度可以单独买
怪不得最近京东云锐减。
之前每天都几百G的流量。

CCAV看多了吧……还想着维权呢……
楼主你好歹用了京东云,我这里移动更扯淡,就是正常的下班到睡觉几个小时,用迅雷下东西这样,竟然就标记了。然后一用迅雷就限速,网络还时断时续。
zhao137314 发表于 2023-11-20 17:34
不是我说你 我是联通我也给你降速

凭什么?办理的宽带,费用是按上下行带宽付的。然后上行带宽用了就不行是吧?
jame 发表于 2023-12-15 14:02
看看韩国 那个啥直播平台都直接受不了宽带费太贵而退出韩国市场

现在画质连韩国200X年的画质都到不了
历时两个多月的精心筹划,撸主群体上诉声讨河南联通违法行为的维权行动打赢了吗?
正常用的人不会被限制吧
红色狂想 发表于 2023-12-23 20:50
历时两个多月的精心筹划,撸主群体上诉声讨河南联通违法行为的维权行动打赢了吗? ...

最终还是签协议,下设备呗。。。
zexin4 发表于 2023-12-24 20:38
最终还是签协议,下设备呗。。。

那也可以啊,合情合理。但我的情况是没人理,打10010就给你来个踢皮球,然后就是鸟无音信石沉大海
wei73 发表于 2023-12-2 08:50
你可以付钱开通对等专线,你可以开通主干专线。

你还想花五菱的钱,给享受科尔维特? ...

这车真丑,宾尼法利纳的蛤蟆眼
ren者 发表于 2023-11-20 18:09
中国这运营商都是黑到家了  

视频网站 的画质糊的妈妈都不认识    带宽收费 暴利 ...

还是油管良心,画质给力,不愧是指引人类文明曙光的灯塔国!
红色狂想 发表于 2023-12-26 22:22
那也可以啊,合情合理。但我的情况是没人理,打10010就给你来个踢皮球,然后就是鸟无音信石沉大海 ...

私下问装维,会给想办法的,也会以朋友的角度告诉你,恢复后可不能再跑了
zexin4 发表于 2023-12-26 23:41
私下问装维,会给想办法的,也会以朋友的角度告诉你,恢复后可不能再跑了 ...

装维不就是本地上门服务的线路维修师傅吗?
红色狂想 发表于 2023-12-27 13:40
装维不就是本地上门服务的线路维修师傅吗?

是的,就是这个角色