加入我们
搜索

楼主: max5885

[案例分享(完工啦)] 苏州92平老破小改造成被动式超低能耗建筑(被动房)

火... [复制链接]
max5885 发表于 2024-1-22 17:47
这是今天的室内空气数据,苏州现在今天室外温度-3℃,还是很冷的。

请教,有时候CO2数值为什么会偏高
phoenixx 发表于 2024-2-24 18:32
请教,有时候CO2数值为什么会偏高

具体是什么样的场景呢?人员数量增加,通风不足,运动状态变化等都可能导致室内二氧化碳浓度增加,具体你可以描述下。
问一下楼主 地出风 会不会脏东西会掉进去? 怎么解决?
雪山怪叟 发表于 2024-2-25 20:17
问一下楼主 地出风 会不会脏东西会掉进去? 怎么解决?

这个可以通过前期规划设计解决的,参看265#的详细回复哈。
能耗有统计吗?和中央空调对比如何
yt12356 发表于 2024-3-5 17:26
能耗有统计吗?和中央空调对比如何

能耗在文章里有写有详细每天的能耗统计,可以再仔细看看。12月和1月份,全天24小时开启环控系统,这两个月是苏州气温最低的了,两个月总耗电量1000零几十度电,每个月两百多块钱,92.75平方,如果是地暖的话这个面积冬季每个月要800-1000元燃气费或者电费。
max5885 发表于 2024-3-5 20:32
能耗在文章里有写有详细每天的能耗统计,可以再仔细看看。12月和1月份,全天24小时开启环控系统,这两个 ...

天气好的条件 是不是也需要24小时运行  ,可以智能开启关闭 或者定时吗?  温度可以控制吗/
yt12356 发表于 2024-3-6 13:18
天气好的条件 是不是也需要24小时运行  ,可以智能开启关闭 或者定时吗?  温度可以控制吗/ ...

天气好的时候你是指春天或者秋天室外也不冷不热的时候是吧,这种情况系统会自动运行新风模式,不会制冷制热压缩机不启动,这样的情况只有风机运转,能耗很低很低,一天一两度电。冬天或者夏天,自动模式下温度达到了设置温度,外机也是停机的,只有通风,温度低了再启动制冷或者制热。
应该也介绍下每项大概的花费给后来人参考
lipr_ren 发表于 2024-3-11 10:01
应该也介绍下每项大概的花费给后来人参考

不同户型,窗占比,不同建筑情况会有比较大差异的,整体费用我前面的回复其实都发过的,目前市场大概在2300-3000元/平米(按建筑面积算),有直接厂家能做整体方案的,可能会再低一些,其中门窗部分占比40-50%;环控和保温系统占比40%左右,其他是气密性处理、外遮阳辅材设计费用等。
房间内距离出风口1.2米左右的地方测试环境噪音在31分贝,是听不到任何声音的。
客厅的回风口我用圆形滤网处理后,噪音也低了很多,低档的情况
硬泡聚氨酯喷涂,我看国外很多旧房改造也是用的这种方式,特别一些单体的老屋
牧羊的猫 发表于 2024-3-11 11:20
硬泡聚氨酯喷涂,我看国外很多旧房改造也是用的这种方式,特别一些单体的老屋 ...

是的,国内的建筑也可以采用硬泡聚氨酯保温一体板施工,和石膏板施工方式一样,可以做外墙外保温或者外墙内保温。
um...小房子层高不高 空间不大 整个房子变得更局促了
max5885 发表于 2024-1-17 22:12
1.网络购买的甲醛检测仪基本没有靠谱的,偏移很大。
2.建议参考国标检测方案自行简易检测或者请CMA资质的 ...

楼主太专业了。。膜拜
alanwsx 发表于 2024-3-14 14:14
um...小房子层高不高 空间不大 整个房子变得更局促了

层高和以往装修比真没啥区别在同一个小区,我一开始也有这个顾虑。空间上是摊在所有的外维护墙面,一个房间是两堵墙是外墙,4-5厘米的空间,真没影响。和整体效果改造带来的室内健康舒适环境改善,还是很值得的。当然前提,要能认识到室内环境的重要性,并愿意投入去改善。以后技术发展有更好的材料,更低的成本推广,也是一件好事。
2023年12月-2024年3月,四个月的环控系统用电量分别为523度,520度,492度和232度电。3月21日开始到4.6日,只需要开启新风模式,室内能保持在21℃左右,日均耗电量约2.7度电。
专业,,,厉害,膜拜
blackdrug 发表于 2024-1-26 09:53
你这问题非常好,油烟机那么大的排风量,他在灶台边上做一圈补风口,形成风幕隔离,和油烟机联动就牛逼了 ...

如果是在台面上开孔做补风的通风口,那会不会存在着台面汤水流入的风险?
max5885 发表于 2024-1-26 11:27
环控一体机的设备可以吊顶安装的,和普通新风系统安装位置类似,一般可以定位安装在厨房,卫生间或者阳台 ...

这个环控一体机有空调的作用,那么它也需要预留冷凝下水管喽?

麻烦有的话也跟我说下,有这方面装修意图
aikesi 发表于 2024-4-19 16:43
麻烦有的话也跟我说下,有这方面装修意图

好的,我私信发你了 可以查看下哈 欢迎进一步交流沟通
elwolf 发表于 2024-4-18 14:36
这个环控一体机有空调的作用,那么它也需要预留冷凝下水管喽?

是的,有制冷制热新风净化除湿的功能,需要安装冷凝水管的

2023年12月-2024年3月,总共4个月的环控系统用电量,其中三月份中旬后只需要开新风就可以了,用电量也是直线下降。
max5885 发表于 2024-1-22 15:50
给你发了信息不知能不能看到

楼主能否也告知下无锡哪家公司承接此类案例装修,对你的改装效果很有兴趣,谢谢
hdfw1982 发表于 2024-4-25 21:54
楼主能否也告知下无锡哪家公司承接此类案例装修,对你的改装效果很有兴趣,谢谢 ...

我私信回复你哈
max5885 发表于 2024-4-29 16:01
我私信回复你哈

我也求推荐,地标长沙
yinxuyx 发表于 2024-4-29 23:41
我也求推荐,地标长沙

给你发站内消息了哈