加入我们
搜索

楼主: max5885

[案例分享(完工啦)] 苏州92平老破小改造成被动式超低能耗建筑(被动房)

火... [复制链接]
说到低能耗...大家一个月电费大概多少钱
很好的思路,mark一个
这个保温值得学习借鉴
有心和支持了,不过小房子感觉必要性不大,大平层大别墅就有意义多了

聚氨酯各方面性能都很好,虽然燃点不低,但是一旦燃烧起来会成为可燃烧的助燃部分,还是挺恐怖的,让我自己做可能只敢用橡胶板来填充……
小宇同志 发表于 2024-1-23 10:37
100平方的成本差不多就在25到30万左右吗?

是的差不多。
大佬是真的🐮🍺
max5885 发表于 2024-1-22 18:31
是的呢,南方的冷是深入骨头的冷,这两天就是这样的天气。

能否私信下改造成本啊
非常实用的帖子!不知道最近几天低温天气下表现怎么样?
Huelse 发表于 2024-1-23 15:27
非常实用的帖子!不知道最近几天低温天气下表现怎么样?

这是昨晚上的设备控制面板数据,室外已经零下4度,室内客厅和房间的温度也在20.5℃和21℃。表现还是可以的。
再马克下
好多装修得精华知识点
以后肯定能用得上
住宅做地送风,不怕有小强出没?
不错不错~
老兄,你这个装修也太细节了,期待完工后的样子
同我想要的一样,但是头套房还不具备相关知识
制热制冷的方案呢?
佩服楼主的理念和实践能力,另外有几个问题还想请教下
1、全屋的内保温,墙面用龙骨,后面还做了石膏板找平吗?厨卫在聚氨酯上直接挂网抹灰贴砖可靠性怎么样?
2、简单查了一下一体机制冷量制热量都算不上很大,房间里做到比较好的温度效果还是主要靠房屋本身的保温性能吗?方便透露下一体机这一套系统的品牌和造价吗?
最近真的好多被动房的信息
膜拜大佬 非常硬核
你那北卧室阳台是违建吧?
真舍得花钱,毕竟是老破小
流岚焰雪 发表于 2024-1-20 17:53
从杨坤那边的玻璃了解到了超低能耗窗户,苏州超低的是1.6k,这个1.2k的玻璃从哪边定的想知道一下,以后换玻 ...

热泵系统很容易实现这个数,甚至是东北,但初装成本要提升
振皓 发表于 2024-1-23 16:38
制热制冷的方案呢?

环控一体机系统是有制冷制热功能的,把新风净化,制冷制热功能集成在一个设备里,通过风管送风
haosun 发表于 2024-1-23 18:23
你那北卧室阳台是违建吧?

不算的,就是封了两个窗,本身是在底下车库的顶上的,只有边户户型能封。
max5885 发表于 2024-1-22 17:47
这是今天的室内空气数据,苏州现在今天室外温度-3℃,还是很冷的。

怎么没见测TVOC? 除了甲醛这个危害性也很大。
我买了个200多的TVOC检测仪不知道准不准。
丸子狍 发表于 2024-1-23 17:02
佩服楼主的理念和实践能力,另外有几个问题还想请教下
1、全屋的内保温,墙面用龙骨,后面还做了石膏板找平 ...

1.保温的墙面是打木龙骨后喷涂,再封石膏板然后就是正常的批腻子乳胶漆。厨卫贴瓷钻的地方不需要打龙骨了喷涂后水泥砂浆找平挂钢丝网贴砖,可靠性是已经有很多这样的案例验证了我也才敢做的。
2.房子保温隔热气密性做好了后能耗就降低很多了就是德国被动房(国内叫超低能耗建筑)的做法,冬季减少热量损失,夏季隔热减少冷量损失。
liushihao 发表于 2024-1-23 20:11
怎么没见测TVOC? 除了甲醛这个危害性也很大。
我买了个200多的TVOC检测仪不知道准不准。 ...

甲醛也是voc的一种,苯类的挥发物那就得用实验室设备了,作为消费者个人就没法去自己测了,要么可以租设备或者请有CMA资质的机构只测不治理就行。
几十几百这样的检测设备基本都不准,偏移很大,如果是电化学传感器也容易失效
ak55555 发表于 2024-1-23 10:57
楼主收徒弟吗  想学习这方面的东西

收徒不敢当,一起交流学习。
leonidas977258 发表于 2024-1-23 14:32
能否私信下改造成本啊

已私信回复了哦
aikesi 发表于 2024-1-23 08:44
地出风估计要一直开着吧,不然到时候灰尘都进去了

系统本身就应该是24小时开的,过渡季节比如春秋室内外温度舒适温差不大,开新风模式就可以。
vagrant2046 发表于 2024-1-23 11:19
请教OP,这里所说的窗,是指某个品牌里面的某一类,还是说只要高端都是这样的,比如旭格,森鹰,墨色,这种 ...

1.是某一类,被动窗,超低能耗窗等,简单分就看是否有保温隔热气密性检测报告,看K值。
2.防水膜也有很多种,有自粘型的,抹胶的,如果是有副框的窗户内外侧沿着主框一圈贴好折向墙面,再粉平就行,不能裸露在外面的。