加入我们
搜索

楼主: max5885

[案例分享(完工啦)] 苏州92平老破小改造成被动式超低能耗建筑(被动房)

火... [复制链接]
今年北京冬天在家冻的哆嗦,之前已经更换过三层夹胶的断桥铝了,但冬天极寒气候依然难受。恒温还是让我眼前一亮,但算了一下自己家改造价格要70-80万,我还是有点虚....我还是想办法再提职一级,争取每年多报销一些采暖费吧...
这个帖子学习一下,后面有机会找人折腾,自己不会。
max5885 发表于 2024-1-23 20:21
甲醛也是voc的一种,苯类的挥发物那就得用实验室设备了,作为消费者个人就没法去自己测了,要么可以租设 ...

我也研究了挺长时间的甲醛/VOC的危害性
现在总结起来就是, 刚硬装完之后, 最好经过暑假(够热)通风3个月, 加湿器, 工业扇吹。 之后自己用试纸测一下甲醛, OK就可以住了, 但是住之后还是要注意通风, 窗户多开。
第一次看到这种装修,学习了
楼主客厅墙面是乳胶漆吗?看着反光度好高,隐隐有点窗外的倒影了。我还以为是彩钢板一类的
ko898837 发表于 2024-1-17 23:37
方不方便私一个空气净化器的品牌型号。。我之前一直都是用352,不知道靠谱么。。 ...

我也用的352,感觉还行呀
装修的新思路
古法糖芋苗 发表于 2024-1-24 09:27
楼主客厅墙面是乳胶漆吗?看着反光度好高,隐隐有点窗外的倒影了。我还以为是彩钢板一类的 ...

客厅东面这面墙是刷的白板漆,当白板用写字画画留言,是稍微有点光面的,摸上去略光滑硬质。
你这个改造的成本太高了吧。咋不买新住宅呢
楼主在室内喷涂的聚氨酯也能起到降噪隔音的效果,一举两得啊
同在苏州,真实佩服阿,我喜欢这样的房子,下次装修能不能帮我搞哈
苏州小沈 发表于 2024-1-24 12:00
同在苏州,真实佩服阿,我喜欢这样的房子,下次装修能不能帮我搞哈

欢迎交流!
BARONVC 发表于 2024-1-24 11:39
楼主在室内喷涂的聚氨酯也能起到降噪隔音的效果,一举两得啊

是的,还有隔音降噪的作用。
callmeo 发表于 2024-1-24 11:14
你这个改造的成本太高了吧。咋不买新住宅呢

新住宅要达到这样的效果一样要改造的,之前去看过很多楼盘包括定位高端的一些,还是差强人意。
cool,想起来长期处于负压状态下是不太好,马上也app设置了浴霸换气的时段,感谢~
nlou 发表于 2024-1-24 13:59
cool,想起来长期处于负压状态下是不太好,马上也app设置了浴霸换气的时段,感谢~ ...

我设置了定时排风,再结合人在传感器设置联动排风。
好帖,所有内容包括评论都仔细看完了。
这个是真的强。。。。

涨知识了。。。。
这个好像很不错啊
看到内保温。。。。。,开心就好
jianzhong 发表于 2024-1-24 16:19
看到内保温。。。。。,开心就好

对于既有建筑的被动式改造,外墙内保温是没有问题的,而且多数既有建筑采用内保温可执行性更高,尤其是地下室这样的环境。
这套方案的确很不错,能耗低;还能享受到干净的空气; 滤网这部分的耗材,贵不贵呢?
fairness 发表于 2024-1-24 18:44
这套方案的确很不错,能耗低;还能享受到干净的空气; 滤网这部分的耗材,贵不贵呢? ...

一年换2次的话,一年的滤网也就几百块钱能搞定。
开眼了~被动房的理念真是第一次听说。
真的好棒
max5885 发表于 2024-1-21 17:07
冬天室内温度不高,不适宜测的,各类有机物挥发会很慢很少,建议还是等室内温度能到24°以上的时候,参照 ...

我从去年11月份开始吹,想今年2月份过完年住的,基本一直开着窗,是不是还是太早了。 顺带问一句抖音上老是刷到的金星代言的那个除甲醛的东西到底有没有用的。。。
这个真的是太强了。 窗户竟然全都是意大利制造的。。 看着就感觉十分不便宜。。  可以透露一下大概这一个窗户要多少钱吗。。
急着入住建议还是请CMA资质检测机构。加热通风外加活性炭吸附可以减少等待时间。
max5885 发表于 2024-1-24 18:21
对于既有建筑的被动式改造,外墙内保温是没有问题的,而且多数既有建筑采用内保温可执行性更高,尤其是地 ...

墙体和保温接触面长期结露发霉。。。,再加一层墙吧
想问一下,这种项目是不是面积越大摊下来每平成本越低