加入我们
搜索

楼主: jyo2484570

[汽车] 我买我又买,你买我还是不推荐,阿尔法罗密欧Giulia四叶草-Quadriformaggi(误)

meifanxihuan 发表于 2024-5-29 10:42
阿罗车友顶一个,开了快6年,绝对的好车,其实ST的四叶草版本也非常稀少 ...

是的,ST四叶草我各种渠道见过的不超过10台车,那台厂商的才300多公里卖70多万,其实很超值
阿罗车友报到了,我的stelvio已经11万公里啦,又见到一名普通版换四叶草的车友啦,浙江群里有两名车友都是开了三年升级四叶草了,有一位甚至从普通版到豪运再到四叶草的
jyo2484570 发表于 2024-5-29 11:07
是的,ST四叶草我各种渠道见过的不超过10台车,那台厂商的才300多公里卖70多万,其实很超值 ...

300公里其实跟新车也差不多了,我这边以前有台国五的草,原厂匹配的AK排气,以前跟车友去机场跑道玩过,那个声浪太牛逼了
好车帮顶
啊 这个车 我记得非常清楚

大猩猩在TP评测这个车,打开机盖怠速 关一下门 引擎就会抖一下!!!!

还说这个V6就是法拉利的私生子造的 哈哈哈哈哈 印象太深刻了
bomb 发表于 2024-5-29 11:18
阿罗车友报到了,我的stelvio已经11万公里啦,又见到一名普通版换四叶草的车友啦,浙江群里有两名车友都是 ...

握手,阿罗耐久性验证的优秀代表哈哈,我们上海车友群也是好几个车主都是从280升级四叶草
恭喜恭喜啊 280车友哈喇子流了一键盘, 我时常也在想, 下一辆车换啥, BBA 感觉索然无味。 看去看来也是在想, 难道真的四叶草才是280车主的下一辆车么
怎一帅字了得,自从拍了4年牌都没拍到也放弃了蓝牌,对机械的热情也逐渐被电车磨灭了
jyo2484570 发表于 2024-5-29 11:30
握手,阿罗耐久性验证的优秀代表哈哈,我们上海车友群也是好几个车主都是从280升级四叶草 ...

哈哈,其实小问题出过不少,让我来数一数
第一次,水箱漏水,质保期免费给换了
第二次,仪表盘屏幕黑了,第二天想送4S店结果好了
第三次,多媒体屏幕外壳裂了。。。过质保期了,不管了
第四次,其实好多次电尾门失灵,也不管了,手动解决
第五次,一直中石化,偶然加了一次小站,娇气的给我跳故障灯,启停失效,DNA模式失效,第二天好了。
第六次,大灯一只眼高一只眼低,自己用螺丝刀调节解决了。
第七次……引擎盖打不开了,用力往下按了一下解决
阿罗的驾驶体感有多爽,后期出问题了修车就有多头疼。
优点是不坏的时候都挺好,缺点是不闹脾气的时候不多,特别是上了年头之后
“大家都有着丰富的修车经验”,额,哈哈哈哈哈,我不是专业的,忍不住。
主要和大家分享一下自己的一些想法:

1. 这台车虽然是性能车,但是如果核心诉求是极致的运动体验绝对比不上宝马M,一定要想清楚,你买我不推荐;
2. 意大利车设计一定是以意大利人的使用场景为基础,悠闲慵懒的驾驶才是他们的喜好,休闲跑跑山、喝个咖啡、乡间小道去农场,场景要匹配;
3. 车内空间绝对偏小,4米6的车和现在动辄5米的新能源车肯定没法比,比4米8的新M也小,但是正常坐四个人肯定没问题,车小灵活好停车;
4. 四叶草的舒适性在几台同价格范围之内的性能车里是比较好的,隔音、悬架、发动机曲线对于日常使用都很友好,碳椅也没有想象的硬;
5. 智能化基本上还在2020年前的状态,有可用的ACC和TJA,但是如果要“自动驾驶”以及车内电影院,那绝对不是你的选择;
6. 车的机械毛病不多,电子小毛病大部分都是误报,要会安抚机魂;
7. 对大马力后驱车要有敬畏,四叶草试驾车能安全活下来的屈指可数;
8. Alfisti是一群非常有爱的人,车友群的氛围极好,大家都有着丰富的修车经验;
9. 性能车别买新车,调整好心态,耐心找个车况好的二手,省下的钱吃好喝好;
10. 改装因人而异,刷程序提动力不一定适合每个人,但是刹车、胎、养护不能省,龟速船长说的“standard”其实才是最适合大部分人。

以上lz写的非常中肯,希望玩车,不是富哥的朋友们认真看看
安抚机魂,真正的人车交流,这样感情才更深厚
认出lz那件T了,没想到已经换了四叶草啊,恭喜
阿罗车友前来恭贺喜提四叶草
阿罗的GTV算是当年让我喜欢汽车的启蒙老师,一直喜欢阿罗的车身美,可惜无缘入手,恭喜喜提新车
好车啊,在德国街道上见过几次四叶草,气质一看就跟德国这些性能车不一样

别说国内了,就在欧洲阿罗也是越来越少见了
要会安抚机魂(和自己)
机魂大悦
这种车一定要自己喜欢
每次看到路上有阿尔法经过都会多看几眼,外观审美在线,只是用车环境不允许啊
糟糕,是超帅的四叶草
驾驶者之车
还是觉得四叶草搭配标志性的阿尔法罗密欧轮毂比较好看(就是那个像花瓣的轮毂)
确实好看
我的2手280也是越開越煩,只想趕緊賣掉換個6缸版的.
啊啊啊啊啊楼主是几开头入手的啊
回头还是少年L 发表于 2024-5-29 21:37
啊啊啊啊啊楼主是几开头入手的啊

六开头
在新能源越来越多的情况下
也想买台二手阿罗自己开开,
但是想想自己都是在家工作偏多。实在是没有需求再买一个车位给它了。
现任3系试驾以后真的感觉是太家用了。阿罗之前的店铺我们当地也撤掉了。
但是二手阿罗的性价比实在是高 。没有维修店铺又害怕。
纠结了好久
请问楼主第一台阿罗什么价格出掉了
小黑ROCK 发表于 2024-5-29 22:34
在新能源越来越多的情况下
也想买台二手阿罗自己开开,
但是想想自己都是在家工作偏多。实在是没有需求再买 ...

老车出了20小,我看车商已经整备完挂上闲鱼了
21 年宁波有辆四叶草,绿色加碳椅,差点下手