加入我们
搜索

楼主: jyo2484570

[汽车] 我买我又买,你买我还是不推荐,阿尔法罗密欧Giulia四叶草-Quadriformaggi(误)

好车 和我的斯巴鲁一样小众
束手共舞 发表于 2024-5-29 09:32
准确的说,是国内“赛道”up。海外普遍评价都很高。国内阿罗的营销和公关非常离谱,以至于阿罗变成了各种 ...

赛道是比不上更便宜的f8x,这个海内外的圈速结论并没有什么不同,这年头和德国车比圈速很难
最后多钱收的这台啊?针不戳
换四叶草是真爱,恭喜.
等房贷还完了也换一个,哈哈哈
总结都是大实话!
这车国内自媒体上出现的次数屈指可数,看了很久海外平台上的各种日常评测,不管是giulia还是stelvio评价都很高。22年3月曾经想买st的veloce版本,但无奈上海那边货发不出来。对比下国内外售价,如果能出去的话肯定找台四叶草平复下缺憾。
这是真的叫做玩车
9. 性能车别买新车,调整好心态,耐心找个车况好的二手,省下的钱吃好喝好;

非常同意!!!
有一张图车牌忘记隐藏了
brea 发表于 2024-5-31 17:03
有一张图车牌忘记隐藏了

那张是原本厂商的车牌号,现在已经注销啦
油耗高了多少 哈哈
19款帮顶,全国各地跑了好多地方,这车就是越开越喜欢 。  而且质量其实蛮好的,我这台也是没出过毛病,换了继电器以后电子误报都很少了

20210313 5D4_8776_副本.jpg
20200503 DJI_0727_副本.jpg
20200523 5D4_6587_副本.jpg
20210313 5D4_8771_副本.jpg
对于绝大多数想入手这个级别的性能二手车的朋友们,还是去买21年的M3 M4吧
liaoben770 发表于 2024-5-31 19:25
油耗高了多少 哈哈

周末跑了大概300Km高速+上海市里综合现在12个油这样,高速的油耗甚至和2.0T差不多
复古的三叶草 发表于 2024-6-1 19:14
对于绝大多数想入手这个级别的性能二手车的朋友们,还是去买21年的M3 M4吧

是的没错,没有特别的品牌偏好,一定是优先考虑BBA这些,量大好修且各种玩的方案丰富
xuran007 发表于 2024-6-1 08:29
19款帮顶,全国各地跑了好多地方,这车就是越开越喜欢 。  而且质量其实蛮好的,我这台也是没出过毛病,换 ...

这个脚印贴纸好可爱
美,无需多言
束手共舞 发表于 2024-5-29 09:32
准确的说,是国内“赛道”up。海外普遍评价都很高。国内阿罗的营销和公关非常离谱,以至于阿罗变成了各种 ...

这么离谱。
越看越好看  越看品牌越有性格的车。
280车主帮顶,和LZ同年份入手(连提车4s都一样)同样内心怀有四叶草情节,缺的是lz那份魄力~
真好看啊,四叶草越看越喜欢!
再加上LZ的介绍和下面几位大牛的补充,更喜欢这款车了
其实大多数人都不适合绷赛道的,更别说开着硬邦邦的车日常通勤了。。。
虽然我真的很不理解这个车,但还是表示支持。
当年天猫首发的米兰限量版,我抢到一台,被好友一顿饭给收走了。
oqkv 发表于 2024-6-4 14:21
当年天猫首发的米兰限量版,我抢到一台,被好友一顿饭给收走了。

当年下定米兰版可不便宜啊
恭喜楼主美梦成真!谢谢分享!
看的我有点破防了,本人也是20年4月份提的Giulia280,但在保利提的19黑标,也去过亚欧当时卖20赛道限量版 觉得优惠太少了就入19款了。4年跑了5w公里不到,换过继电器以后就没出过什么问题。
非常赞同你最后的这些观点,所以Giulia我会一直开下去,另外再找机会买台F87 M2(经济实力有限)自己一个人开,据说现在25-30就能搞定。
另外,非常羡慕LZ有这么好的妻子,我老婆没驾照,对车没有啥概念,坐了RAV4和BMW X7居然说这两辆车没啥区别,估计在她眼里车就是一个遮风挡雨的铁壳子而已。
最后,据说每一台四叶草都会撞,LZ小心开车。
zw576248275 发表于 2024-6-6 11:06
恭喜楼主美梦成真!谢谢分享!
看的我有点破防了,本人也是20年4月份提的Giulia280,但在保利提的19黑标, ...

希望车友早日梦想成真,F87 M2比M2C或者G87 M2 日常开起来更舒适,新款的M240后续如果有二手也可以考虑考虑,新车裸车差不多35中。

jyo2484570 发表于 2024-6-6 11:41
希望车友早日梦想成真,F87 M2比M2C或者G87 M2 日常开起来更舒适,新款的M240后续如果有二手也可以考虑考 ...

是的 F87 M2还是50:50配重 不管是G底盘的M2还是M240i 都没有F底盘的人车沟通感强 而且重量体积都变大了 外观也无法接受 不喜欢。

Vimc-Track.jpeg 海外车主帮顶
在此附上小改清单,各位车主如有需要可以借鉴:
  • Squadra Tuning的Performance Logger,这个插在OBD上的小玩意儿可以控制排气阀门开关,查看水温油温,关闭abs和防滑等等。推荐购买,但需要解除SGW防火墙,大部分2018后的车子需要插一个bypass。
  • Squadra Tuning的Stage 1 ECU程序,对比了一下不同程序厂,发现这家较为专业并且没有把涡轮压力推的比较极限(最好情况提升到570匹左右),还附带了很多不一样的功能。

• RPM原厂限制保持不变
  • 冷启动后怠速升高取消(不会多喷油热cat)
  • 关闭闭缸功能
  • 关闭启停功能
  • 增加了A模式下的扭矩输出和曲线
  • 解除了D模式下扭矩限制
  • 油门响应调的更加线性,d模式和race没有那么冲,可以利用更多的油门行程
  • 改了排气阀门逻辑
3.  刷写了原厂GTAM的CDCM就是悬挂控制模块,减轻不少悬浮感,更能察觉的不同模式悬挂不同的做动。
4.  同时并配上了Alfissimo的性能短簧。尽管这个短簧比2017款的原簧还短了10mm,但其配合原厂CDCM有效提升了赛道性能和蹭前扰流的问题。(我的22款装了后大概降低了20mm)目前快一年的使用下来,觉得此短簧对我来说有些硬核了,以后我会考虑原厂的GTAM弹簧(同样高度)。
5.  GMS的前倾角和caster的套件,此套件有效增加了前轮倾角角度并且维持了原厂的caster设定。通过替换原厂的衬套为uniball的轴承,有效减少了激烈工况时衬套的变形。目前我的前轮倾角为负2.0左右,有效提升了赛道圈速并改善了前轮推头的原厂设定。但我们这车前轮还是有些太窄,要想完全解决推头,海外论坛有车友通过改装前下摆臂,给前轮装上285轮胎变成Square setup。
6.  想改但还没改的原厂GTAM变速箱程序。据海外论坛车友反馈,换挡会更加平顺并且有弹射起步功能。
tommyboy 发表于 2024-6-6 20:23
海外车主帮顶
在此附上小改清单,各位车主如有需要可以借鉴:
  • Squadra Tuning的Performance Logger, ...

• 感谢车友!Squadra的程序国内的车友们有都是挺推崇的,打算先开一段时间以后找找自己比较想提升的点以后针对性的一点点升级哈哈