加入我们
搜索

楼主: babylonlove

[汽车] 新提杂牌电动车的体验和感受:Mercedes-Benz EQE 350先型特别版

本地佬来贺
我是老黄 发表于 2024-6-6 09:17
BBA在电车里确实是杂牌,对比过的个人感受

各种一对比确实跟国内卷的厉害的电车差别太大。
babylonlove 发表于 2024-6-7 22:58
主要是还没养成开电车跑高速的习惯,以后慢慢习惯了再说了。还有就是大节日我基本都不出门的。免得和别人 ...

我是宝马ix3 高配,从工作地开回老家,导航显示418公里,均速100,充满跑完全程,途中不充电,还剩下三十公里左右的续航。当然,跑120的话中途就需要充电二十分钟,所以,整体算下来时间是差不多的。 这样的续航我已经很满意。
babylonlove 发表于 2024-6-7 22:59
这种想法是对的,但是现在的舆论导向不太正常,如果不买xx国产品牌就是不爱国了。。。。
...

现在网上无脑喷子多了去了,别太计较,车子好不好,自己用了才知道,也没义务去教别人做人。
hp2008 发表于 2024-6-8 11:34
楼主。咨询下。你这个车。0-80%快充时候多少最大多少a的电流?80%以后多少a的电流?
谢谢 ...

还没试过快充,都是家充7kw

iampker 发表于 2024-6-8 15:45
我是宝马ix3 高配,从工作地开回老家,导航显示418公里,均速100,充满跑完全程,途中不充电,还剩下三十 ...

今天高速,跑425公里平均82km,还剩20%电

国产电车太卷,卷到bba的电车都算“杂牌”
babylonlove 发表于 2024-6-8 16:00
今天高速,跑425公里平均82km,还剩20%电

相当可以啦~
shahala 发表于 2024-6-7 15:05
现在合资电车真是性价比无敌的bug,很多人看电车直接就略过了外资品牌,同事有买这同款电车,也有买id3,id ...

id3 跌破十万了,现在等于在倒贴你了
猫了个咪的奔驰E级比我3月买的阿维塔12还便宜3万块。。。
hp2008 发表于 2024-6-8 11:34
楼主。咨询下。你这个车。0-80%快充时候多少最大多少a的电流?80%以后多少a的电流?
谢谢 ...

今天在星星充电桩的快充,充了34分钟时候是90kw,245A电量大概在50%多

如果不是政府主导,有多少人会选择自己的代步车和通勤车是电车?
qf111 发表于 2024-6-8 22:13
如果不是政府主导,有多少人会选择自己的代步车和通勤车是电车?

开了电车就回不去油车了。只想说电车真香。
其实智能化什么是其次
EQE这些三电什么水平我是真不清楚
搞不懂这内饰哪头好看了
纯电还是suv更舒适。不过奔驰的车我每次都没选的一个原因是它的仪表台,中控显示感觉都偏高,这一点一马平川的保时捷真是好。
suirandanshi9 发表于 2024-6-9 09:14
纯电还是suv更舒适。不过奔驰的车我每次都没选的一个原因是它的仪表台,中控显示感觉都偏高,这一点一马平 ...

是的,EQE对比卡宴和911,仪表台真的高,昨天EQE开了几百公里高速,腰疼

babylonlove 发表于 2024-6-8 22:12
今天在星星充电桩的快充,充了34分钟时候是90kw,245A电量大概在50%多

因为在chh有个车主说他的车全程都是高a充电。我表示见鬼了。物理极限突破了嘛。你这么一说我就明白了。那个车主估计以为快充是全程高a。
pplto 发表于 2024-6-7 21:02
就说车机,我觉得是功能机和智能机的区别。
你可以说你不在乎车机, 但是就bba那个车机和国产新能源比, ...

哦,你说得对,永远。
星城荣耀 发表于 2024-6-9 14:06
哦,你说得对,永远。

各抒己见罢了,不用在这里阴阳怪气
奔馳根本不太懂做電車。 五十萬的價格,有一半是牌子的水份。 真的要想享受智能電車, 比亞迪等大牌電動車才是合適的選擇。
pplto 发表于 2024-6-9 21:57

非蠢即坏解释一下
pplto 发表于 2024-6-9 21:57

如果你觉得持不同观点的人就是非蠢即坏,那么你是对的。
heishou 发表于 2024-6-6 08:24
这都是杂牌了吗。难道蔚小理才是正品?

理念不同吧,国外还是偏向于只做一辆车;国内可能不仅仅是一辆车,而是一个智能化家用电器。而且从国内市场反应来看,这种智能化家用电器的理念很受欢迎。国外老牌车企不喜欢或是不适应国内这种理念。

没记错的话,现在的EQE好像是官方都打骨折了吧,BMW几乎都是五折价了。内燃油机时代BBA确实是豪华品牌,但在电车领域里面BBA就是山寨品里的辣鸡,不接收任何反驳
pplto 发表于 2024-6-8 18:19
id3 跌破十万了,现在等于在倒贴你了

一年半前准备入手个ID3,那会还要十大几,因为手里有个大众的油车,加上觉得ID3的大小用来市区通行很好,无奈销售很拽,周末不安排试驾,一副爱买不买的嘴脸,最后入了个国产品牌
iampker 发表于 2024-6-8 15:45
我是宝马ix3 高配,从工作地开回老家,导航显示418公里,均速100,充满跑完全程,途中不充电,还剩下三十 ...

我也是IX3,经常去丈母娘家,导航显示405,纯高速,定速110,到目的地还有30多。喜欢开车的人真的车机稳定就好,什么智能也就图个新鲜,无线carplay完全够了,还有辅助驾驶,宝马的L2已经完全够用了,有家充一年跑个2-3万公里省不少钱(0.08元/公里)百公里15左右
硬件配置和新势力比应该不超过25万的水平
另外5万算奔驰的标钱
这车还不如一开始就卖25,能抢一点i3的市场
loneliest_one 发表于 2024-6-7 08:50
后期如果没啥大问题,30万买这个车,那是真香。
智驾这方面,除了特斯拉的FSD,其它的听听就好了。喜欢开 ...

除了FSD?
你还活在3年前吗?
这个游艇蓝内饰还是好看的