加入我们
搜索

楼主: babylonlove

[汽车] 新提杂牌电动车的体验和感受:Mercedes-Benz EQE 350先型特别版

星城荣耀 发表于 2024-6-7 17:22
50步和100步的L2辅助驾驶,
安卓和苹果操作系统的使用差别,
没有代差的技术水平;

易车有ET5,MODEL3,海豹,i3的拆解对比

i3确实就是杂牌车
前仓乱七八糟,整个就是一油3拆掉发动机硬改出来的
各种补丁配重块
这都不是杂牌,我不知道还怎么算杂牌了
星城荣耀 发表于 2024-6-7 17:22
50步和100步的L2辅助驾驶,
安卓和苹果操作系统的使用差别,
没有代差的技术水平;

你可拉倒吧。。。
合资的车机最多也就是诺基亚的塞班
他根本就没本事做到安卓苹果

但凡试过BBA的车机都说不出这种话

你见过一个车机有7.8层文字菜单,调个动能回收要点6次。。。
最最基本的UI交互都搞不懂的玩意儿,还好意思说自己不是杂牌?

讲道理这种一层一层文字菜单,我只在以前的功能手机上见过

塞班都比这个强
westbobo 发表于 2024-6-11 09:19

i3确实就是杂牌车

你也可以看一下EQS的拆解,至于宝马IX我还没有看到过拆解,
实车倒是看过,内部部分碳纤维结构看似挺先进的。
i3就是赶鸭子上架的产品,
但现在新五系油电同平台不能说是落后的技术吧。
westbobo 发表于 2024-6-11 09:23
你可拉倒吧。。。

如果你把车机易用、好用程度做为选择电动车首要考量因素的话,
我只能说每一个人的需求不同了。
星城荣耀 发表于 2024-6-11 10:07
你也可以看一下EQS的拆解,至于宝马IX我还没有看到过拆解,
实车倒是看过,内部部分碳纤维结构看似 ...

对不起油电同平台确实就是落后技术
i3就是这种产物

宝马放不下非要油电同平台这种愚蠢的想法,就造不出好电车
即使是增程,也比油电同平台好得多
虽然我觉得EQE跟国内新势力比不怎么样
但是相比宝马,EQ系列还真是强得多
星城荣耀 发表于 2024-6-11 10:09
如果你把车机易用、好用程度做为选择电动车首要考量因素的话,
我只能说每一个人的需求不同了。 ...

只是反驳你所谓的:
“合资车和新势力是安卓和苹果的区别”

买车考虑的因素很多
但是合资车和新势力是诺基亚板砖机和安卓苹果的区别
westbobo 发表于 2024-6-11 09:23
你可拉倒吧。。。

你确认benz动能回收要6层菜单吗?我的是左右拨片就能设置动能回收。另外EQE的菜单都是基本1-2层就能找到你要的设置。
bigbeer 发表于 2024-6-11 08:41
我也是IX3,经常去丈母娘家,导航显示405,纯高速,定速110,到目的地还有30多。喜欢开车的人真的车机稳 ...

握手! 哈哈哈
我两年半 7w多公里了 蛮爽~
babylonlove 发表于 2024-6-11 10:30
你确认benz动能回收要6层菜单吗?我的是左右拨片就能设置动能回收。另外EQE的菜单都是基本1-2层就能找到 ...

我说的宝马ix
奔驰的电车比起宝马还是强得多的,毕竟是专门做的纯电平台
babylonlove 发表于 2024-6-11 10:30
你确认benz动能回收要6层菜单吗?我的是左右拨片就能设置动能回收。另外EQE的菜单都是基本1-2层就能找到 ...

1-2层菜单是车机UI的最基本规则
开车中没那么多时间和精力给你调整菜单,点两下设置好是最基础的UI逻辑

但是,宝马就是能给你做出来6层以上的文字菜单

这还是宝马ix

欧洲完全错过互联网时代了,也没有优秀的程序员,最基本的UI逻辑都不能理解

智能化时代不可能再有他们的位置了
国产车、合资车和进口车都有优缺点,不难看出也都会出现硬舔的人。没有最好的车,只有最适合你需求的车。
iampker 发表于 2024-6-11 10:33
握手! 哈哈哈
我两年半 7w多公里了 蛮爽~

在相当长一段时间里驾驶员,确实对车机的要求没有那么高,
当L3或者以上智能驾驶技术普及以后,
智能座舱的重要性就愈发明显了,
所以现在新势力就是给用户描绘了一个很美好的远景,
让一部分消费者模糊了现阶段车辆的基本属性,
吃不吃这一套,就见仁见智吧。
星城荣耀 发表于 2024-6-11 11:13
在相当长一段时间里驾驶员,确实对车机的要求没有那么高,
当L3或者以上智能驾驶技术普及以后,
智能座 ...

从碳纤维材料看出结构先进,不知道您是否真的了解自动驾驶、智能座舱。另外车辆的基本属性是合资车没有满足还是国产车没有满足?
hd5222668 发表于 2024-6-11 11:35
从碳纤维材料看出结构先进,不知道您是否真的了解自动驾驶、智能座舱。另外车辆的基本属性是合资车没有满 ...

如果我对智能座舱和自动驾驶的重要性和行业发展趋势不了解,我不会持股比亚迪超过100手;
但我知道车身结构和用料是任何形式车辆的基础,不分什么品牌。
westbobo 发表于 2024-6-11 10:25
对不起油电同平台确实就是落后技术
i3就是这种产物

敢问您认为的EQ系列比宝马的强是指哪方面?三电?稳定性?续航?又或者是所谓的高级感?市面上宝马的油电平台的电车卖的比奔驰了多好几倍。
pplto 发表于 2024-6-8 18:19
id3 跌破十万了,现在等于在倒贴你了

这么牛逼,牛逼啊
bigbeer 发表于 2024-6-11 14:36
敢问您认为的EQ系列比宝马的强是指哪方面?三电?稳定性?续航?又或者是所谓的高级感?市面上宝马的油电 ...

有没有可能买BBA电车的基本都是放不下这个车标,宝马卖的好也只是因为卖得越来越便宜…现在20万不到就能买个i3,而不是你讲的这些东西宝马奔驰谁更先进,只能说他们两个在现在全方位卷的国产车面前,只是菜鸡互啄,不管是三电,稳定性,还是续航…续航扎实的形象只是给的电池多,标的少
电车,有钱人的玩具
SK小黄 发表于 2024-6-11 17:17
电车,有钱人的玩具

也不需要多有钱…10以下的海豚,海鸥,浙江杭州边上,不是杭州…因为现在上的浙A,基本已经很普遍了,家里充电5分钱一公里,代代步,真的非常好多,12代皇冠换了电车以后,卡罗拉双擎已经处于待售状态了
westbobo 发表于 2024-6-11 09:19

i3确实就是杂牌车

对,i3早就拆过了,就是宝马牌子的老头乐
I5去试了一下,感觉还是可以的,就是车机感觉还是差了一点自由度
I5 M60是真香
bigbeer 发表于 2024-6-11 14:36
敢问您认为的EQ系列比宝马的强是指哪方面?三电?稳定性?续航?又或者是所谓的高级感?市面上宝马的油电 ...

eqe的续航和能耗,和新势力比也不遑多让
全程120时速的续航能跑到400KM左右,打折率在目前市场所有车型都是第一,比小鹏特斯拉都要高,这还只是400V的平台。
EQS在这个大小的车型级别也是第一梯队的打折率
稳定性怎么理解?目前还没看到EQ系列有什么所谓的自燃

EQ系列的缺点:
1.400V平台,充电效率太低,30-80%的充电功率不够,补能大概需要1个小时,和现在800V平台的普遍半小时肯定80%的能力差很多。
2.车机,这个不说了,高级诺基亚,没啥智能化的东西
3.智架,没啥说的,智障
4.脑瘫的各种硬件订阅制,按年收费的硬件功能,这种简直反人类,国产品牌如果有这种设计,要被订上耻辱柱的,想翻身都得花大价钱影响鞠躬道歉,但是尊贵的奔驰就是可以干

最后唯一的问题就是价格,按照这个能力,EQE卖25万是个合理价格,EQS卖40-50万左右
EQE卖到20-22万就是个很有诚意的价格了

至于你说的宝马卖的多

你知道i3现在落地只要19万吗?

19万连小鹏P7都买不到

尊贵的宝马i3,3系纯电车,只要19万哦

这要是还没销量,宝马可以自杀了
stqw 发表于 2024-6-11 21:19
对,i3早就拆过了,就是宝马牌子的老头乐

L9整车悬挂加了一个配重块,被人各种骂
i3前仓一堆配重块。。。。
babylonlove 发表于 2024-6-6 10:27
32裸车,5k精品,1.4保险

保险1.4。。。奔驰还是那个奔驰,我蔚来也是三十几万第一年就6600
奔驰真的不坑穷人。。。
国产好好努力!让我们有钱买BBA
iampker 发表于 2024-6-7 17:44
别说 抛开别的不说,这个情绪价值还蛮大的, 泡妞开个宝马奔驰的确比一般车要+分。 ...

泡妞已经算是脑子被门夹了,还要买BBA泡妞,那是脑子快被夹爆了。。。
泡妞长期开销只能最后做怨种,这样的怨种可能同时有好几个,而且心态还要💨
除非你年入500w,是金钱如厕纸这种事情
否者不如次卡啊
westbobo 发表于 2024-6-11 09:17
除了FSD?
你还活在3年前吗?

是啊,你别用FSD就行。祝你好运!
国产电车粉们真是激动且义愤填膺啊。。。
杂牌只是一种嘲讽和自我嘲讽,结果国产电车粉们倒是当真了,挺有意思的哈。
为各自的认知买单,教育他人的事还是少做吧!
PS:楼主的照片拍得真好,奔驰的设计也是真豪华!
DeathStyle 发表于 2024-6-13 11:58
泡妞已经算是脑子被门夹了,还要买BBA泡妞,那是脑子快被夹爆了。。。
泡妞长期开销只能最后做怨种,这样 ...

次卡有风险,泡妞只是过程中相互提供情绪价值,又没说是找老婆,至于钱不钱的,花掉的才能体现价值的嘛~