加入我们
搜索

楼主: i6wz1l

[网络] (7.24更新完结)万兆路由器选择 小米万兆|tplink 13090|华硕be88u

cldzyc 发表于 2024-7-7 21:14
太专业了,点赞
结合楼主的选择来看,是不是BE88U的博通方案整体是不如13090的高通方案呢(暂且不考虑130 ...

我个人更喜欢这代高通方案, 从BE900短短半年就出V2版本, 肯定是有些问题的.  在乎6G,可以BE800/805,或者等等高通BE25000的Networking Pro 1620 Platform高端方案(感觉太贵了不值得呀,不入deco的mesh). 不考虑大陆6g的话, 目前tp的13090,tp的BE800/805,h3c的BE19000是全高通1220方案,区别在于有无6G, 和负责2.4G的芯片. 下半年估计高通1620方案的会更多吧,下一代上6nm了, 这一代好像还是14nm.
zjchemistry 发表于 2024-7-7 21:28
我个人更喜欢这代高通方案, 从BE900短短半年就出V2版本, 肯定是有些问题的.  在乎6G,可以BE800/805,或者 ...

上6nm那就是质的飞跃了,也不知道啥时候可以上市,如果明年上半年倒是可以等
博通芯片现在温度怎样啊? 自从AC时代不是掉5G就是掉2.4G...
买小米。。。。。
就是华硕灭门有点麻烦
be88u这么坑么...我的ax86u用着很稳一个多月没重启关机过了。还等继续换同系列呢
要早看到你帖子  我踏马绝对不让你买BE88U  别问 问就是退货了, 网上全是恰饭视频  固件稀巴烂 信号不如200快的小米
交换机:网口多了不起啊?
qdfk 发表于 2024-7-5 12:12
QHora-301W

2021年买的首发悔青了肠子。2.4G已经烧了,早期固件差得一塌糊涂。哪怕最近更新的固件也是一版稳定一版不稳定的样子
blackhawk7 发表于 2024-7-8 00:15
要早看到你帖子  我踏马绝对不让你买BE88U  别问 问就是退货了, 网上全是恰饭视频  固件稀巴烂 信号不如20 ...

我现在是关闭了wifi7 关了了双频合一 关闭了mlo,纯纯当wifi6用,妈的 1600百块就当买个交换机了,只能希望他固件站未来了
我都不敢给你推荐TP,怕人说CHH全是TP的托。然后就看你入了ASUS的坑。BCM芯片问题太多,固件修复不了。
我用的小米万兆。估计简单,但是比较稳定。
华硕这个  我不记得哪儿看到 后面4个口  共享速率? 可以麻烦楼主测一下?  
之前买的红蜘蛛也是配置拉满 发热严重 (那会儿用的果子 断流严重)
换成了软路由+ap   
i6wz1l 发表于 2024-7-8 10:05
我现在是关闭了wifi7 关了了双频合一 关闭了mlo,纯纯当wifi6用,妈的 1600百块就当买个交换机了,只能希 ...

卖了换mi万兆 后台设置下 管都不用管 下蛋都不用管
blackhawk7 发表于 2024-7-8 10:51
卖了换mi万兆 后台设置下 管都不用管 下蛋都不用管

还是mi稳定点,我在给华硕个机会看看后续固件,还是不行我也换小米,主要是买的二手没办法退
BE88U需要关闭wifi7使用
老哥您这买的有点贵啊,我天猫旗舰店买了两个,一起算下来2800不到

三个里边选择了最差的  选海外TP多好 可惜
Screenshot_20240609_115031.jpg 距离路由器三米的距离测了一下 可能没什么参考性
lovezhiqi 发表于 2024-7-8 11:17
三个里边选择了最差的  选海外TP多好 可惜

海外tp以及华硕等我想过,但是综合考虑,第一价格非常高、第二保修可能是个问题、第三路由器有6G的支持但是还需要考虑终端(最起码国内的手机都白给),第四wifi对于我来说只需要稳定就行,不需要太快的速度,我基本设备都是网线   其中第一点是最主要的问题
zjchemistry 发表于 2024-7-6 09:26
楼主接受amazon海淘的话.

可以看你台湾区的BE800,是BE19000规格. 2x10G电口, 1x10G光口. 价格约2000人民币 ...

我曹  买 等我再买一个 我研究一下
i6wz1l 发表于 2024-7-8 11:55
我曹  买 等我再买一个 我研究一下

嗯呢国内tp 13090也是全高通1220方案. 升级2.4G的芯片从QCN6214到QCN9274(大材小用啊),少了2G内存. 6g频段换成5G-2. 或者H3C19000也可以. 这代博通BCM方案真的很难顶, 海外的tp BE900 的博通方案, 6.17刚去送V2方案给FCC, 改了很多, 还加了一根天线, 才解决很多问题. 海外首发完就一致在缺货等改版.
博通的方案早就不行了,跟着华硕最近多年的路由器也都不行。
zjchemistry 发表于 2024-7-7 21:28
我个人更喜欢这代高通方案, 从BE900短短半年就出V2版本, 肯定是有些问题的.  在乎6G,可以BE800/805,或者 ...

大佬,BE805最不爽的地方是他那4个网口是1G的,不是2.5G
米万兆有op,好像最近还能硬改后支持wifi7 6g了
zhaojunzhe 发表于 2024-7-8 02:12
2021年买的首发悔青了肠子。2.4G已经烧了,早期固件差得一塌糊涂。哪怕最近更新的固件也是一版稳定一版不 ...

刷的istoreos吗?
zjchemistry 发表于 2024-7-8 12:03
嗯呢国内tp 13090也是全高通1220方案. 升级2.4G的芯片从QCN6214到QCN9274(大材小用啊),少了2G内存. 6g频 ...

大佬,日版 Buffalo WXR18000BE10P怎样,有研究吗?
521ztz 发表于 2024-7-8 12:10
大佬,BE805最不爽的地方是他那4个网口是1G的,不是2.5G

是的, BE805在非常奇怪的地方阉割了一下, 不过也算适应日本当地市场, 日本光线宽带只有1G和10G选择. Buffalo巴伐洛这个品牌在日本很常见类似小米. 我目前没看到实机拆解, 网传是SoC是联发科MT7988的Filogic 880平台, 具体每个频段的wifi芯片不清楚, 小阉割了2.4Gwifi变成2x2. 鉴于价格, 不在日本方便保修不推荐啊, 也没2.5G有线(如果你需要的话)~  给上链接以供参考
https://wiki.taiha.net/ja/router/dev_memo
playclan 发表于 2024-7-8 12:11
米万兆有op,好像最近还能硬改后支持wifi7 6g了

好像小红书真有人搞了满血。

就是不知道效果如何。看着挺唬人的 IMG_4514.png
5月底天猫买的2个BE88U  一个1400多 一个1500多 然后1500的退货。。
现在红蜘蛛当主路由, BE88U当节点用还挺稳定。。。
后面等BE88U固件优化后再转成主路由
BE88U问题这么多吗?我最近还想买个的,目前用的TP5480当AP问题很多,不想买TP了,也不想买小米。。。原来主路由是华硕的,看着BE88U双10G 4个2.5G基本可以一劳永逸了的。。。现在都不敢去闲鱼买了
iH8sn0w 发表于 2024-7-8 15:16
BE88U问题这么多吗?我最近还想买个的,目前用的TP5480当AP问题很多,不想买TP了,也不想买小米。。。原来 ...

我从咸鱼买的 不能退 要不我早退了,目前只能当wifi6 用,过几天我详细写一篇帖子