加入我们
搜索

楼主: i6wz1l

[网络] (7.24更新完结)万兆路由器选择 小米万兆|tplink 13090|华硕be88u

cyberms 发表于 2024-7-5 11:27
6812TP+BE13000(开fat模式) 我现在的方案,很稳定。

tp的普通路由也能开fat模式?
yecat 发表于 2024-7-10 13:36
按惯例,应该等BE86U

按照惯例 be86u网口应该对比88u有阉割
cyberms 发表于 2024-7-5 11:27
6812TP+BE13000(开fat模式) 我现在的方案,很稳定。

为啥要用fat模式,什么讲究呢大佬?
sapvice 发表于 2024-7-10 19:36
为啥要用fat模式,什么讲究呢大佬?

因为6812TP暂时没办法管理WiFi7的AP
这不能够啊,家里的AC86u稳如老狗,正准备换BE88u,你那台是不是硬件问题,难道华硕现在这么拉了么。
zjchemistry 发表于 2024-7-10 10:16
质疑别人之前,先去自己查查. BE805 这是亚马逊自营, paypay商城返完分 31800日元. PS日区没有BE800. ...

你要说BE800和BE805是一样的价格我也没话说

现在MTK的芯片有人推荐吗?
我也买过华硕的be88u,用了一天就退货了,因为路由器崩了,症状是通电后第一个电源灯不停的乱闪,20分钟才启动成功一次,撑了10秒,再次崩掉重启,感觉是路由器主板设计有问题
不可思议 发表于 2024-7-10 20:36
这不能够啊,家里的AC86u稳如老狗,正准备换BE88u,你那台是不是硬件问题,难道华硕现在这么拉了么。 ...

国内wifi7 通病, wifi6模式下还行挺好用的,但是你可以选择小米万兆,通过我大量搜索,应该不是个例,
两个BE88u,用的AP模式组的mesh,开了wifi7,改了澳大利亚,信号强度包括覆盖范围暂时没发现啥问题,之前是AX11000PRO + AX86U。
贫民张大嘴 发表于 2024-7-11 09:34
两个BE88u,用的AP模式组的mesh,开了wifi7,改了澳大利亚,信号强度包括覆盖范围暂时没发现啥问题,之前是 ...

我这边测试了还是不行,信号强度不如wifi6,等一版本固件在折腾,因为折腾路由器总是断网,媳妇有怨言了
i6wz1l 发表于 2024-7-11 09:39
我这边测试了还是不行,信号强度不如wifi6,等一版本固件在折腾,因为折腾路由器总是断网,媳妇有怨言了 ...

homekit的设备一直没有掉线过,非常稳定,我建议你试试联系华硕,能换新旧换新。
贫民张大嘴 发表于 2024-7-11 09:47
homekit的设备一直没有掉线过,非常稳定,我建议你试试联系华硕,能换新旧换新。 ...

我联系联系
贫民张大嘴 发表于 2024-7-11 09:47
homekit的设备一直没有掉线过,非常稳定,我建议你试试联系华硕,能换新旧换新。 ...

距离多远

智能家居的设备我的基本都是2.4g,隔一堵承重墙没有问题,这个距离没什么大影响。
贫民张大嘴 发表于 2024-7-11 10:06
智能家居的设备我的基本都是2.4g,隔一堵承重墙没有问题,这个距离没什么大影响。 ...

手机出现断联的情况么
i6wz1l 发表于 2024-7-11 10:16
手机出现断联的情况么

我没遇到过
https://shopee.com.my/TP-Link-Ar ... c-ac06-664cc5ce4cba

在马来这俩都是1499马币(2300rmb), 同时上架这俩方案的国家很少, 找了一个给你对比一下价格, TP海外者时不时就off一下, 随便参考一下就行. BE800多了2.5G但是同时是14nm的IPQ9570, 散热还是问题, 不然BE85也不会上风扇了.

BE805 是发哥Filogic 880的 MT7988, 6nm 现在的发哥真的还可以了, 我因为没wifi7接受设备, 没法测, 但是目前评测看戏来, 6G比高通方案强很多, 6G的上行不如高通QCN6274, 功耗稳定性换取2.5G有线的取舍了. 论极限速度都比不过BCM4916的但是热得一堆问题.

这也是为啥苹果明年用发哥的方案了. 高通出了6nm下一代之后, 没准能全面领先, 当前只发布了设备端.

华硕路由器已经彻底拉黑了,AC86U动不动掉2.4G,去年asd服务组件导致RAM异常大面积断网。之后直接换J4125爱快软路由+TL-XDR5480,异常稳定。

追求稳定直接上华为华三的企业级ACAP,追求WiFi跑分软路由+TP硬路由。
现阶段WiFi7还是不少bug的
第一次看到这个帖子,说实话,UP你不考虑软路由+这些万兆路由器做AP的方案么?
NewMoonStyle 发表于 2024-7-11 17:06
第一次看到这个帖子,说实话,UP你不考虑软路由+这些万兆路由器做AP的方案么? ...

用了三年的软路由+ap了 在等一版本固件不行的话就换回软路由+ap了
zjchemistry 发表于 2024-7-7 21:28
我个人更喜欢这代高通方案, 从BE900短短半年就出V2版本, 肯定是有些问题的.  在乎6G,可以BE800/805,或者 ...

Networking Pro 1620 Platform如果上6nm,那你的意思是ipq957x这个soc会出一个v2版本吗?
huangya 发表于 2024-7-11 18:54
Networking Pro 1620 Platform如果上6nm,那你的意思是ipq957x这个soc会出一个v2版本吗? ...

哈哈, 可能我没说清楚~ 我说BE900V2是tp被博通坑了, 今年又新做了一般BE900V2正在FCC认证~~ 关于1620平台, 没有明确信息说当前的Networking Pro 1620会refresh, 但是高通终端上的wifi7芯片今年的FastConnect 7900 从7800的14nm上了6nm还加了所谓“AI”功能, 未来估计会有高端型号+“AI”, 路由端refresh 6nm. 当前的Networking Pro和Immersive Home还都是2021-22年发布的.  
zjchemistry 发表于 2024-7-11 19:35
哈哈, 可能我没说清楚~ 我说BE900V2是tp被博通坑了, 今年又新做了一般BE900V2正在FCC认证~~ 关于1620平台 ...

期待一波路由器平台用6nm,14nm 如果a72 arm core 满负载跑应用(不能被PPE offload的应用)发热估计很感人。
cyberms 发表于 2024-7-10 14:41
https://www.tp-link.com.cn/product_2800.html?t=index

话说搭车问下如果你买这几个型号你会选择哪个
fifaplayer88 发表于 2024-7-12 09:31
话说搭车问下如果你买这几个型号你会选择哪个

https://www.tp-link.com/us/home- ... er/archer-be900/v2/
cyberms 发表于 2024-7-12 09:34
https://www.tp-link.com/us/home-networking/wifi-router/archer-be900/v2/

好 了解 感谢兄弟 这个应该也不便宜吧
zjchemistry 发表于 2024-7-7 20:37
目前看到的是QCN9274 和QCN6274是一个芯片. 面对工业和商业的两个sku.

BE800的BE190000规格无线部分是 ...

请问下单从信号强度来说be805是不是这几款中最强的?错过了前两天的prime day折扣真实后悔莫及