加入我们
搜索

楼主: i6wz1l

[网络] (7.24更新完结)万兆路由器选择 小米万兆|tplink 13090|华硕be88u

zjchemistry 发表于 2024-7-7 21:28
我个人更喜欢这代高通方案, 从BE900短短半年就出V2版本, 肯定是有些问题的.  在乎6G,可以BE800/805,或者 ...

我有一个迷信的认知
网件品牌+高通方案 比较舒服。目前继续等
wujiwu 发表于 2024-7-8 15:48
我有一个迷信的认知
网件品牌+高通方案 比较舒服。目前继续等

嗯呢, 网件已经出了Orbi 970, 是目前最接近Networking Pro 1620 Platform 30G标配的方案了, 但是在阉割了2.4G

高通1620 30G顶配方案是:
主芯片的搭配IPQ9574 + QCN9274 (4x4 2.4G) + QCN9274 (4x4 5G) + QCN9274 (4x4 6GL) + QCN9274 (4x4 6GH)
Wi-Fi 总频宽 1376M + 5764M + 11528M + 11528M 大约等于30G

网件Orbi 970方案是
主芯片的搭配IPQ9574 目前H3c以外第二家用9574的+ QCN5024 (4x4 2.4G 1k-QAM, 也就以为网件认为这个频段纯属给智能家居老旧设备的)这里阉割了+ QCN6274 (4x4 5G1 160MHz) + QCN6274 (4x4 5GH2 240Mhz ) + QCN6274 (4x4 6G3 20Mhz)

Wi-Fi 总频宽 1147M + 5764M + 8640M(回程专用) + 11528M 大约等于27G
如果把2.4G芯片给高一点, 两个5G频段都给240或者320Mhz就是究极顶配了. 但是价格离大谱.  如果组mesh追求性能能选网件, 性价比还是tp deco BE85吧, 还有2主动风扇, 妈妈再也不用担过热了. 主要tp动不动就打折, 国产厂商特点. 可以期待一下Nighthawk 的RS旗舰.
zjchemistry 发表于 2024-7-8 17:23
嗯呢, 网件已经出了Orbi 970, 是目前最接近Networking Pro 1620 Platform 30G标配的方案了, 但是在阉割了 ...

附上 970 fcc内部芯片照片. https://fcc.report/FCC-ID/PY323100585/6590303
ac86u 还在服役中,也遇到过网上的问题,有时候真想把它炸了
Chang__ 发表于 2024-7-8 18:41
ac86u 还在服役中,也遇到过网上的问题,有时候真想把它炸了

哈哈 没有万兆需求正一个中兴那个be7200pro  我看挺好
i6wz1l 发表于 2024-7-8 15:20
我从咸鱼买的 不能退 要不我早退了,目前只能当wifi6 用,过几天我详细写一篇帖子 ...

具体是什么问题呢?我也在用be88u 跟原来的ax6000组aimesh 偶偶会出现握手速度慢点,其他好像也没大问题呀。
千叶的琉璃 发表于 2024-7-8 19:17
具体是什么问题呢?我也在用be88u 跟原来的ax6000组aimesh 偶偶会出现握手速度慢点,其他好像也没大问题 ...

我上面红色字有写,这几天关闭了wifi7 完全运行在wifi6 ,在用几天 我倒时候会写一个体验文章
zjchemistry 发表于 2024-7-8 17:23
嗯呢, 网件已经出了Orbi 970, 是目前最接近Networking Pro 1620 Platform 30G标配的方案了, 但是在阉割了 ...

网件是不是逐渐退出大陆了,发现很久都没在京东自营上看到他家旗舰的影子了
cldzyc 发表于 2024-7-8 19:32
网件是不是逐渐退出大陆了,发现很久都没在京东自营上看到他家旗舰的影子了 ...

基本上吧, 感觉北美以外零售业务收缩的挺厉害, 香港还是很多的 也能首发, 台湾也半死不活了,日本市场基本上也退了. 大陆没6G, 5G的240/320MHZ也没有. 旗舰进大陆也不是旗舰了.
lukeliu123 发表于 2024-7-8 13:55
好像小红书真有人搞了满血。

就是不知道效果如何。看着挺唬人的

还真没问题,改个FEM和滤波不到500解决
这个路由器是各种毛病,实在是稀碎,我换小米万兆了
碧海云天 发表于 2024-7-9 00:01
这个路由器是各种毛病,实在是稀碎,我换小米万兆了

目前wifi6还能用,在等一版固件更新吧
买过一次华硕路由器,AX88U,再也不敢碰了。
wd4084 发表于 2024-7-5 16:09
618 1400天猫旗舰店买了台BE88U 用着还可以 等**固件

这个价格怎么做到的
当然买13090
问下兄弟目前有什么新的进展吗?
说是可以省了光猫嘛?
fifaplayer88 发表于 2024-7-9 19:26
问下兄弟目前有什么新的进展吗?

目前关闭了wifi7  当wifi6 用呢,距离我给华硕发邮件已经三天了,没有任何回信
vasomax 发表于 2024-7-9 20:22
说是可以省了光猫嘛?

可以使用spf那个光口来插光猫使用
7ai7 发表于 2024-7-9 12:33
这个价格怎么做到的

首先货是618天猫旗舰店的 不是京东的 其次当时各种券(包括店铺券天猫消费券)之后一般价格是1599(什么值得买发过好几次天猫1599) 但我跟客服聊天又送了一张100(也有些人莫名其妙就系统自动给了) 变成1499 支付优惠5 实际支付1494 还有赠品保温杯+小米插线板+参加好评确认返现84块 算下来就是差不多1400 一对比小米PDD要1200 果断买个BE88U 关掉wifi7当交换机+AP够我用了
这个价格6月上旬持续了好几天之后,咸鱼二手就崩掉了。。。
i6wz1l 发表于 2024-7-9 20:25
目前关闭了wifi7  当wifi6 用呢,距离我给华硕发邮件已经三天了,没有任何回信 ...

在wifi6的情况下 运行稳定和性能如何 我是买了中兴be7200感觉用用还好
fifaplayer88 发表于 2024-7-9 20:49
在wifi6的情况下 运行稳定和性能如何 我是买了中兴be7200感觉用用还好

wifi6下感觉还可以,wifi 7 没法用
i6wz1l 发表于 2024-7-9 20:54
wifi6下感觉还可以,wifi 7 没法用

原来如此 我觉得wifi7可能是固件的问题 毕竟刚刚出来 系统还是不稳定的
fifaplayer88 发表于 2024-7-9 21:02
原来如此 我觉得wifi7可能是固件的问题 毕竟刚刚出来 系统还是不稳定的

是的  在等连个版本看看,还是不行我就换回软路由加交换机了,用这个路由器我不用交换机
zjchemistry 发表于 2024-7-6 09:26
楼主接受amazon海淘的话.

可以看你台湾区的BE800,是BE19000规格. 2x10G电口, 1x10G光口. 价格约2000人民币 ...

2000人民币?我在加拿大,差不多是BE550的价格,BE800要翻倍的
mode1 发表于 2024-7-9 21:52
2000人民币?我在加拿大,差不多是BE550的价格,BE800要翻倍的

质疑别人之前,先去自己查查. BE805 这是亚马逊自营, paypay商城返完分 31800日元. PS日区没有BE800.
才看到

如果是我的话我会毫不犹豫推荐tp13090  很简单 小米固件屎而且有风扇 华硕没三频
武锋 发表于 2024-7-10 10:30
才看到

如果是我的话我会毫不犹豫推荐tp13090  很简单 小米固件屎而且有风扇 华硕没三频 ...

其实这几个来对比固件最好的还是华硕
i6wz1l 发表于 2024-7-10 11:56
其实这几个来对比固件最好的还是华硕

可你自己用华硕结果不还是一头包 tp肯定不会给你一头包就是了
按惯例,应该等BE86U