加入我们
搜索

楼主: 晓evo

[单车] 佳明新旗舰码表 1050,向骑行新手村抛出的“橄榄枝”

老板真壕啊~~~~
luyunfei 发表于 2024-7-17 09:07
如果开导航,我的14PRO都撑不到8小时

确实,只看速度心率,最大的好处是骑车手机不热
晓evo 发表于 2024-7-16 16:56
这是一直开着纪录?有接外设吗

没连,预计连着不会影响手机的续航,会影响到手表的续航;
530和很多garmin表上有live track功能。只是第一次共享比较麻烦。

跟ld骑了几次男女分组的骑游活动,能显示距离差距完全就够用了。想看的再细或者看地图不如直接开iphone find my friend。体验远比码表好
iang4 发表于 2024-7-16 15:50
哈哈哈哈,我就是iphone 12 mini配合apple watch ultra当码表,手机壳上沾了佳明快拆,反正也是菜腿 ...

我一直想怎么弄这个!!!没想到你已经实现了,妈的码表实在是太贵了,用个二手手机装个行者无敌
buletuso 发表于 2024-7-17 09:01
如果不是软文的话,这篇文章写的真好~
作为从830-1030-1030P-1040-中间叛逃到wahoo roamv2-1050用户
佳明的 ...

机器是佳明借的工程机,白盒子那种,要还的,没审稿没收钱,遇到的缺点也写了,自认不算软文吧。
我前面也有回复,530是升级最大的一代,现在挤牙膏,竞品都得负责,就像当年尼康佳能挤了多久的牙膏,还是索尼起来了才井喷,然后现在轮到索尼挤牙膏了。你应该也试过国产了,一个能打的都没有,两千多的触摸屏还卡顿,颜色也寡淡,不知道怎么敢卖那价格。
生态这个回头单开一篇吧,好多人确实没用明白。
wahoo好早之前用过,那个屏幕和翻译给我劝退了。
response 发表于 2024-7-17 09:07
不出意外,840可以用到骑不动,1050这块屏幕在大太阳下真的没问题吗

目前只有在正中午的时候,装把横位置会有反光看不太清,同时刻同位置1040也看不太清,好点有限,主要是50的屏幕更光滑就反光更厉害,装车把正前方那个位置不会看不清
IMG_4072.jpg IMG_4076.jpg
5000千块买块码表我是舍不得,三百块钱的也够用了
卡赞 发表于 2024-7-17 09:15
520 520p 530 一路用下来,俺现在已经不用码表了....一块手表足以,还省了心率带 ...

只是纪录确实够了,我现在也是用手表当心率带。要骑车看还是得有一个,130也行,温格高同款
gravely 发表于 2024-7-17 09:20
1050升级主要是反应快了吧,佳明码表的响应速度一直是一言难尽......

其实这就是用惯了手机的不适应,我们最早是从西格玛黑白屏码表用起来的,彩屏都是刚用上没几年,已经习惯了码表就这样,所以我说1050是为新一代人优化的呢。
而且佳明已经是码表里做最好的了,国产那些更是一言难尽
Cchen7524 发表于 2024-7-17 09:36
还得是黄老板这就用上了

来啊,一起搞啊
半夏爱吃饭 发表于 2024-7-17 11:03
确实,只看速度心率,最大的好处是骑车手机不热

怎么做到不热的,我平时夏天用手机都觉得热
半夏爱吃饭 发表于 2024-7-17 11:04
没连,预计连着不会影响手机的续航,会影响到手表的续航;

应该会的,码表都会标明是连多少外设续航不一样,20小时是重度使用,不连外设省电模式能60小时
晓evo 发表于 2024-7-17 11:34
其实这就是用惯了手机的不适应,我们最早是从西格玛黑白屏码表用起来的,彩屏都是刚用上没几年,已经习惯 ...

sigma那是纯码表啊,速度+踏频+心率而已。响应速度很快的啊
andyscc 发表于 2024-7-17 11:12
530和很多garmin表上有live track功能。只是第一次共享比较麻烦。

跟ld骑了几次男女分组的骑游活动,能显 ...

live Track主要是给不骑的人看的,以前其实有GroupTrack,但是需要加好友啥的,就很麻烦,基本没人用。现在GroupRide可以临时组群,就方便很多了。
gravely 发表于 2024-7-17 11:36
sigma那是纯码表啊,速度+踏频+心率而已。响应速度很快的啊

不好用啊,黑白屏,按翻页也要反应一下
手上的1040瞬间不香了
tim36 发表于 2024-7-17 11:43
手上的1040瞬间不香了

换啊,官网还有点货,搞起来
码表只要能显示必要的一些数据就行了,太多的功能纯纯割韭菜
这重量 别的地方减重可能得花5位数得钱
评测细致,就是 看下来升级动力不足...
nickyoung 发表于 2024-7-17 12:16
码表只要能显示必要的一些数据就行了,太多的功能纯纯割韭菜

那手机是不是打电话就行了,最多加个微信吧,其他功能是不是都是割韭菜。汽车能开就行了,沙发彩电是不是都是割韭菜,用户群是很大且多样的,你没这个需求不代表别人没有,14亿人就算是只有万分之一有需求都是个巨大的市场了。
再说句扎心的,这个价位用户群,你笑人是韭菜,人笑你是穷鬼(非冒犯)
dukeiii 发表于 2024-7-17 12:30
评测细致,就是 看下来升级动力不足...

有40用基本上不用升级,除非是真喜欢那个屏幕
Mojito 发表于 2024-7-17 12:25
这重量 别的地方减重可能得花5位数得钱

骑游党要啥轻量化
晓evo 发表于 2024-7-17 11:45
换啊,官网还有点货,搞起来

习惯了电量,一时半会先不搞了。我用1040可以半个月才充一次
晓evo 发表于 2024-7-17 11:27
机器是佳明借的工程机,白盒子那种,要还的,没审稿没收钱,遇到的缺点也写了,自认不算软文吧。
我前面 ...

整个玩下来,国产的确没有一个能打,最近出的高驰更是个笑话,当然不否定未来发展
能用的码表算下来,也就wahoo和佳明
wahoo我是真爱,操作设置都简单,数据秒传,但屏幕和app界面一言难尽
的确最后只能选择佳明
是个好东西,不过中年男人,一块手表足以
晓evo 发表于 2024-7-17 12:36
骑游党要啥轻量化

骑游党要啥码表
感谢分享!