加入我们
搜索

楼主: 晓evo

[单车] 佳明新旗舰码表 1050,向骑行新手村抛出的“橄榄枝”

之前盲订的1050,头两天收到之后发现几个问题,不知道是我操作问题还是大家都这样,因为我要同步strava所以用的是国际账户,然后付款这一项跟手表一样,没法用交通卡功能,群组聊天和标记地点之类的功能,也没法和国区账号同步,所以用了一段时间之后又用回840。
但是实话说,1050的屏幕就跟视网膜屏一样,刚一用并没感觉有多厉害,但是一旦换回之前的机型,马上就会觉得落差很大...只不过碍于一体码表架没法正常用1050,只能原价出给朋友了。
话说回来,1050真正给我感觉提升最大的,是坡度反映,比840,530,1030p都灵敏太多了。
大个儿糖葫芦 发表于 2024-7-18 14:17
之前盲订的1050,头两天收到之后发现几个问题,不知道是我操作问题还是大家都这样,因为我要同步strava所以 ...

付款那个和手表一样,交通卡是国区特供,国际账户是没有,只有支付宝和微信二维码支付。
GroupRide和标记地点也是分区的,我正文括弧有补充,这个法规要求的,没办法。
坡度反应这个我倒是觉得没啥,一个是40系也会更新,就是个算法问题,硬件都支持的,不知道为啥佳明突然想起来改。为你自己一直用的IQ插件,反应很快的,而且可以在一个框里显示海拔,就没用过官方的,所以没觉得有啥就提了一句。
骑行新手他们能买得起5000元的码表?你看看新手买的车子才多钱,我自己510用了10年了,没觉得不够用,骑完后自动同步到手机,大概看一下数据就完了,我是建议新手去闲鱼淘些老款的,几百元就非常好了!
老虎的面具 发表于 2024-7-18 15:21
骑行新手他们能买得起5000元的码表?你看看新手买的车子才多钱,我自己510用了10年了,没觉得不够用,骑完 ...

新手≠没钱,站长算新手吧,一出手就是闪电S5纪念版,还有某车圈网红,上来就Pina老王,开篇就说了,梅花Pina新进用户几乎都是新手,需要这样简单的码表。最后一段也说了,这个是旗舰,是个示范作用,后期相应的逻辑理念都会往下推广到550/850这些中低端,你们是不是不会阅读理解?别老沉寂在自己的世界里。
晓evo 发表于 2024-7-18 15:44
新手≠没钱,站长算新手吧,一出手就是闪电S5纪念版,还有某车圈网红,上来就Pina老王,开篇就说了,梅花 ...

除去自己的骑行圈子,你自己身边的朋友同事买车一出手都是好几万?别拿几个网红来说事,梅花Pina一年能卖多少辆?80%的骑行者用的码表都不会超过1000块,5000元价位只适合钱多人傻那些人!
楼主推荐一个IQ的表盘吧,数据比较齐全直观,省电的。用在530上
老虎的面具 发表于 2024-7-18 15:59
除去自己的骑行圈子,你自己身边的朋友同事买车一出手都是好几万?别拿几个网红来说事,梅花Pina一年能卖 ...

你这么聪明为啥没人有钱呢?
我还用着多年前的百锐腾R310。。。骑的不多,主要是看心率,够用了。虽然也想换好一点的码表,但是不想给自己创造无谓的需求
小悟空 发表于 2024-7-18 16:24
楼主推荐一个IQ的表盘吧,数据比较齐全直观,省电的。用在530上

530的话,组合一下,Power Plus和Heart Plus各占两个,实时功率/心率、区间、平均、最高都有了,再来个速度踏频和坡度,就差不多了,全有的放530那个屏幕上看起来有点小
晓evo 发表于 2024-7-17 11:36
应该会的,码表都会标明是连多少外设续航不一样,20小时是重度使用,不连外设省电模式能60小时 ...

我意思是这样,外设连接手表,是会影响到手表的续航;手表连接手机,只是给手机发送几个数据,手机本身不连接外设,所以不影响手机的续航;
半夏爱吃饭 发表于 2024-7-18 16:45
我意思是这样,外设连接手表,是会影响到手表的续航;手表连接手机,只是给手机发送几个数据,手机本身不 ...

其实就是把手机当个显示屏呗,码表其实也有这个功能,当外接显示屏显示手表的数据,这个是给铁三选手用的
晓evo 发表于 2024-7-17 11:35
怎么做到不热的,我平时夏天用手机都觉得热

我用12mini,平时发热非常严重;特别是微信视频,直接烫手到拿不住;但是骑车时候,微信视频,手机就不热了;原因大概率是骑车时候,速度有20km/h到35km/h;也就是手机时刻有风吹着,大大提高了手机的散热效率;
晓evo 发表于 2024-7-18 16:48
其实就是把手机当个显示屏呗,码表其实也有这个功能,当外接显示屏显示手表的数据,这个是给铁三选手用的 ...

对,主要是今年苹果刚更新提升了一波apple watch 的骑行体验 ; 体验还不错 ;
晓evo 发表于 2024-7-18 16:29
你这么聪明为啥没人有钱呢?

最后一句不是给你说了吗?人傻钱多!

评分

晓evo -5

老虎的面具 发表于 2024-7-18 17:45
最后一句不是给你说了吗?人傻钱多!

急了急了

就事论事,你骑行也有年头了,对garmin的产品线应该非常清楚,1000系列定位是专业旗舰款,和新手、入门没有任何交集,可能咱们理解的新手不一样吧。你说的新手应该占不到新骑手的0.1%,你应该直接把这篇文章私发给你认识的那些网红们,或许他们更能接受你的橄榄枝。产品评测的不错,但是不要瞎扣帽子。

评分

risc + 5

对新手村有了新认知。。。
老虎的面具 发表于 2024-7-18 18:21
就事论事,你骑行也有年头了,对garmin的产品线应该非常清楚,1000系列定位是专业旗舰款,和新手、入门没 ...

我说你不会阅读理解停留在自己的世界吧,1000系早就不是以前那种定位的性能旗舰了,以前是iPhone和iPhone Pro的区别,现在就是iPhone和iPhone Plus的区别,就屏幕大了而已,甚至840在交互上还优于1040。你理解的那个旗舰定义在1050上并不成立,他几乎所有的功能性更新都会OTA给1040和840这些,我都写的那么直白了,这就是个1040 Plus,你还在拿你那套想法套。

而且你自始至终都没看懂我文章里写的,这个产品一方面是用来争取增量人群的,新来的骑行者里高净值人群是显著高于以往骑行者的,你看看闪电TREK梅花Pina的销量,1050是用来争取这些人的。

另一方面是用来做示范效应,告诉新手们,我们在向你们示好,新产品的交互逻辑还有屏幕显示都是为你们做的,1050买不起没关系,等等550还有850,别着急,我们想着你们的。

新手不等于穷人,新手不等于穷人新手不等于穷人按你的想法,那超级跑车都不要卖了,有几个客户是赛车手?人在超跑上加各种辅助驾驶车身稳定系统不就是为了帮助开跑车的新手更好驾驭吗,不是一个道理吗?以前个人电脑也是要学习dos系统学习代码才能用,那苹果发明图形界面是不是在拥抱新手?当年苹果那个价格便宜吗?iPhone便宜过吗?触摸屏不是在降低门槛让更多手机白拿上手就能用?
听说Climbpro有用,为走318买了一个540,结果发现川藏线的地图数据完全扯淡,几十公里大下坡的时不时来一句完成爬坡,海拔也不准,四千米左右的垭口每次都差出去一百五两百米的样子,到后面还是看watch ultra的数据
voodooaw 发表于 2024-7-18 21:18
听说Climbpro有用,为走318买了一个540,结果发现川藏线的地图数据完全扯淡,几十公里大下坡的时不时来一句 ...

因为大陆地图等高线加密了,需要用纠偏软件或者是真实数据的路线,比如strava上的路线。现在这个问题已经在1050解决了,也同步给40系了,北京我测试是没问题了
论坛佳明码表最好的评测
菜鸟+菜腿+7000块的JAVA不配拥有码表 微信图片_20240719081501.jpg
晓evo 发表于 2024-7-18 20:54
我说你不会阅读理解停留在自己的世界吧,1000系早就不是以前那种定位的性能旗舰了,以前是iPhone和iPhone ...

所以说你理解的新手和我所理解的不同罢了,那些买跑车的虽然不全是赛车手,但是开跑车不一定适合他,还要看自己能不能驾驭,免得车毁人亡。你家小孩或者老人要买个手机,你不推荐适合他们的,你直接给他们买最贵最好的?可视化操作系统刚出来,也不是普通电脑入门新手能消费的起的。大部分骑友新车配的码表都不会一次到位,随着对骑行认识和需求增加,逐步升级的,这点你肯定也经历过,所以说你生活在自己的世界就好了,只是我个人不认同你的说法。
老虎的面具 发表于 2024-7-19 08:56
所以说你理解的新手和我所理解的不同罢了,那些买跑车的虽然不全是赛车手,但是开跑车不一定适合他,还要 ...

实际上是你沉浸在自己的世界里,你就认定了新手一定要从便宜但是不好用开始,就是没苦硬吃,否认了对更好事物的追求。你有没有听过给老人小孩买手机就直接买iPhone,相比便宜的安卓国产机更好用更不容易出问题,你再翻翻前几天首页开箱的sworks,这些人都不算新手了是吧,你完美的诠释了什么叫老古董
晓evo 发表于 2024-7-19 10:12
实际上是你沉浸在自己的世界里,你就认定了新手一定要从便宜但是不好用开始,就是没苦硬吃,否认了对更好 ...

你以为那些网红新手都像你一样,每次出门要骑几个小时?也许手机才是他们最好的选择,续航发热对他们来说就不是事,或许他们只是把手机加上去,连运动app都没开,那些数据对他们来说重要吗?不是摆拍一下就达到目的了?
你爸爸在图形界面电脑出来就买了?还是你第一块码表就是佳明顶级系列?站长人生买的第一辆车子就是闪电?有钱的富家公子哥刚拿到驾照就买了顶级跑车?我看你的眼里也就只有Pina和梅花公路车。普通骑行者一般手里也就1块码表,谁手里放几块码表挑着用?厂家给了你充值了还是你就是佳明的舔狗,别当了xx还想立牌坊。给你文章提个建议咋就这么抗拒呢!
晓evo 发表于 2024-7-18 14:05
530的续航也有个20吧,不是电池老化怎么也够用了呀,我最长也就是10个小时,再长也骑不下来了 ...

16小时左右实测,机子两年。我最长也就骑了13多点,天不亮到天刚黑。
老虎的面具 发表于 2024-7-19 10:36
你以为那些网红新手都像你一样,每次出门要骑几个小时?也许手机才是他们最好的选择,续航发热对他们来说 ...

你个傻逼,真的是来找骂,始终是看不懂产品逻辑是什么,给你好好讲道理就是听不懂,就只会用那小的可怜的脑容量臆测,没道理讲了就人身攻击。
真的可怜你,人生这么不如意,就只能来当喷子,看到好东西买不起就要骂一骂,就为了维护你那点可怜的自尊心,买不起还非找那么多理由,不如去努力工作,还来看啥帖子啊,何必呢,你也别回了,我不会理你了,我可怜你
okwoniu 发表于 2024-7-19 10:52
16小时左右实测,机子两年。我最长也就骑了13多点,天不亮到天刚黑。

16个小时其实是足够用了,13小时这种也不是经常骑的,属于小概率使用场景了
晓evo 发表于 2024-7-19 11:19
你个傻逼,真的是来找骂,始终是看不懂产品逻辑是什么,给你好好讲道理就是听不懂,就只会用那小的可怜的 ...

呦呦,急了急了,说到点子了!
晓evo 发表于 2024-7-16 16:17
530是非常经典的一代,我认为是进步最大的一代,设置有点麻烦,但好在只用一次,日常用不爽的地方也就是m ...

我就因为那个micro usb升级了540,540对我们这种休闲菜腿已经是完美产品了