加入我们
搜索

[汽车] 你买我推荐,我买我还买-记Model3焕新长续航提车

因为有了接送小朋友上下学的需求,所以考虑再添置一辆车。
之前是油车换了Model Y,开了一年多,除了隔音不是很好之外,整体满意度还是蛮高的,一年多的时间里面跑了22000多公里,做了两次轮胎对换、换了一次HEPA滤芯,再没有其它的保养花费。因为有家冲,所以充电也相对便宜一点,国家电网账单统计花费1165.4元,超充账单统计花费1322.59元(之前有引荐奖励,推荐了同事购买,换了1500km的超充),整体充电费花了应该在3000元以内(有几次充了国家电网的桩,没有记录,但是不多)。等于整体保养加充电花了4000块这样。
这次换车也考虑过买回油车,但是因为学校离的也不远,大概也就四五公里这样,想着油车启动还没热了,都快到学校了,再加上还得再拍个大牌(主要还是兜里没米),所以想想还是换个电车算了。
之前买Model Y的时候其他电车我也没去看,也没试驾过,稀里糊涂就订了,这次我去试驾了一下ix3,它那表显的续航我一直没搞懂,内饰确实比Y舒服多了,但还是抵不过特斯拉免息,最终还是订了Model 3。因为Y是标续,开回老家300KM的路程,表显续航剩余60KM左右,还是有点焦虑,所以就订了长续航。
8月4号下订,交付就催我提车,本来想着9月会不会有新政策,一直拖到了昨天才提,结果9月啥政策也没有。
之前去提Y的时候,啥也没有,这次还放了点装饰
约了四分所下午一点上牌,12点半到那已经是第八个了!八辆车里面有五辆特斯拉(三辆Y,两辆3)
还得吐槽一下四分所的位置,昨天上好牌出来,差点新车变事故车了(/捂脸)那大门右车来车看不到,我自己也大意了,压根没想过右边会来车。
先来个合照。整体Y还是高一圈、胖一圈的。焕新3的前脸看起来更犀利一点,Y则显得圆润一些。

无论前脸、屁股,新旧款的辨识度都很高。很容易分辨出来。

大鹏展翅
尾灯已换成新的造型了,感觉还是贯穿式的尾灯更霸气
档把啥的都没有了,都集成到了方向盘上。刚提回家的时候,还有点不大习惯,特别是打方向的时候,习惯性地手指去前面拨,开开也就习惯了。
提车的时候,我说我是老车主,没有听车主讲堂就直接稍微看了一下车就提走了,这方向盘上的按键具体啥功能还没完全搞明白,但是不影响开啊,基本的都知道
整体焕新3的方向盘,还是比Y的手感好一点的,两个放手的那个地方,正好是凹下去的,感觉更好握,握的更稳一点。

新增的通风座椅。没提车之前我跟领导说有通风座椅,领导开玩笑说别吹的拉稀咱之前也没吃过啥细粮,也不知道它这通风座椅和别人家的比到底咋样,和Y比嘛,肯定是寥胜于无啊。它这个通风总感觉是从裆部吹出来的,还有腰那个地方,领导觉得这样吹受不了,就关了。我倒是觉得新鲜一直开着。
后排的控制屏,可以让后排人员自己调节空调,倒是蛮实用的。但是感觉3的后排空间不大,大部分时间也只是我上下班时间开(Y给领导开),这屏感觉也就看起来炫酷一点,还增加了以后维修的成本。

新增的氛围灯,设置的在夜晚使用,实际在灯光暗的地方会自动开启。今天早上上班路上特意留意了一下,开起来就感觉自己在个圈圈里面,那光圈像保护罩。/捂脸
尾部的车标,就跟苹果每次新发的时候换色一个道理,增加辨识度的

这次是米其林,Y的邓禄普,上牌的时候我特意看了一下,无论3还是Y都是米其林,应该是和批次有关系的。

新的灯感觉比Y好看一点
摄像头倒是没啥变化

稍微开了一下,感觉焕新3和Y感觉不一样。新3的隔音比Y好,也就显得胎噪的声音更为突出了。之前Y提车的时候没啥味道,不知道为啥这次3味道很重,不知道是不是因为出厂到提车间隔短了(出厂日期8月27日)
今天早上上班,又好好地感受了一下,相比Y,真的有贴地飞行的感觉(我开车风格有点激烈),确实比Y好开。
最后附APP自证,感觉各位老板观看。谢谢。

评分

lordwilliam + 20
xuran007 + 20
unbelief + 5 就是NB
Megalodon + 10 666
nApoleon + 1000 + 1
hudizhoutube + 10
TernenceS + 10
kirl2010 + 10
Wolverine + 5

宝马的里程表是动态。我开车去芜湖那边,满电出门显示387KM,按照导航了路程要开298公里,算300。本来打算太白服务区充电,看表现还能开200多。就解个手继续开了。实际到目的,显示我还能开160km。幸亏有2KW的随车冲,充了一晚上12小时+白天8小时,愉快的回无锡了。所以压根没啥焦虑。只要规划就没问题。
caileipk 发表于 2024-9-8 17:44
宝马的里程表是动态。我开车去芜湖那边,满电出门显示387KM,按照导航了路程要开298公里,算300。本来打算 ...

问销售到底能跑多少,他也是像你这么说的,动态的,把我搞晕了,我以为是忽悠我的/捂脸
weston 发表于 2024-9-8 17:52
问销售到底能跑多少,他也是像你这么说的,动态的,把我搞晕了,我以为是忽悠我的/捂脸 ...

宝马反向虚标的。实际开的比显示的多。
caileipk 发表于 2024-9-8 17:56
宝马反向虚标的。实际开的比显示的多。

那挺好的
真不错啊

感谢大佬加分
我也是9月刚提的标续model3

老婆坚持要开哨兵,开了两天就开始里程焦虑了233

容易发生刮蹭的地方开,家里固定宽敞的车位我都不开的  发表于 2024-9-11 18:03
游戏列表 发表于 2024-9-8 20:53
我也是9月刚提的标续model3

老婆坚持要开哨兵,开了两天就开始里程焦虑了233 ...

看你周围的环境啊,我自己小区和单位不开,在别的地方我开哨兵的

评分

beezelbub + 10 支持一下

支持一下,我也刚提Y一个月,我大新疆还是有点续航焦虑,每次只能去公司充电,不过两毛8也忍了。。
weston 发表于 2024-9-8 21:23
看你周围的环境啊,我自己小区和单位不开,在别的地方我开哨兵的

小区正规物业,但是车位那个地方貌似没有摄像头

女司机第一辆车嘛,你懂的…
caileipk 发表于 2024-9-8 17:44
宝马的里程表是动态。我开车去芜湖那边,满电出门显示387KM,按照导航了路程要开298公里,算300。本来打算 ...

展开讲讲吧?  我感兴趣了解下
游戏列表 发表于 2024-9-8 22:31
小区正规物业,但是车位那个地方貌似没有摄像头

女司机第一辆车嘛,你懂的… ...

那是得开着,物业摄像头照不到的地方,有点危险
weston 发表于 2024-9-8 21:23

哨兵是?。。。。
weston 发表于 2024-9-8 17:52
问销售到底能跑多少,他也是像你这么说的,动态的,把我搞晕了,我以为是忽悠我的/捂脸 ...

油车也是这样啊,堵车时候可行驶里程狂掉。等上了高架、高速,匀速开了好远,可行驶里程也不往下掉。刚开始还以为表坏了,后来才反应过来,这玩意应该是根据当前油耗实时计算的。
Trigold 发表于 2024-9-9 09:05
哨兵是?。。。。

哨兵模式,就是车的摄像头开着的,有人或者物靠近的时候会视频记录
话说,你停车的地方是飞机动车道吧
长3路过,不过我选了白内,好开是真的好开。
梁春日 发表于 2024-9-9 10:30
话说,你停车的地方是飞机动车道吧

机动车道,是条断头路
neya29 发表于 2024-9-9 10:53
长3路过,不过我选了白内,好开是真的好开。

赞👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
恭喜恭喜。第一台是给老婆大人盲订的Y长续,然后自己换了台YP,可能再换就是3P或者X了。
期待moodelY也早日改款,跟上3的配饰
omar_yy 发表于 2024-9-10 09:13
恭喜恭喜。第一台是给老婆大人盲订的Y长续,然后自己换了台YP,可能再换就是3P或者X了。 ...

厉害了,👍🏻👍🏻👍🏻
WELL.rar 发表于 2024-9-10 09:16
期待moodelY也早日改款,跟上3的配饰

Y的隔音拉胯,期待上焕新Y
座椅通风有人的时候我觉得会很难受。。。但是在夏天车里暴晒提前开一会座椅通风能降温一点不至于坐上去闷热,我是这么用的...
阿童木版老3路过,没摄像头的地方有电一定开哨兵,不要相信别人的素质
大玻璃顶是永远的痛,实在怕热。
没想到还挺好玩
四年老3车主,年初开了一个月的新3,隔音和避震提升好大,可是那个转向灯,怎么都用不习惯啊
换挡我觉得倒还好 但是转向灯实在用不惯,远光灯虽然没有拨杆顺手但可以闪的飞快