加入我们
搜索

楼主: weston

[汽车] 你买我推荐,我买我还买-记Model3焕新长续航提车

新3外形更流畅了。老3从有些角度看过去线条有点愣。
新3的尾灯也更犀利。
另外新3后排座椅舒适程度超过我预期的好。
看得我心痒痒啊,新3的外形就很入眼啊
Jason@SH 发表于 2024-9-10 10:23
四年老3车主,年初开了一个月的新3,隔音和避震提升好大,可是那个转向灯,怎么都用不习惯啊 ...

还得习惯一段时间,现在每次按键得看一下,有点烦的
lee233 发表于 2024-9-10 09:51
座椅通风有人的时候我觉得会很难受。。。但是在夏天车里暴晒提前开一会座椅通风能降温一点不至于坐上去闷热 ...

学到了,哈哈哈
nirvana9 发表于 2024-9-10 09:55
阿童木版老3路过,没摄像头的地方有电一定开哨兵,不要相信别人的素质

是的,特别是陌生的地方
哨兵耗电太厉害,上次停在一个偏僻地方,头上是飞机航线。 1 天给干没电了
九思 发表于 2024-9-10 11:10
看得我心痒痒啊,新3的外形就很入眼啊

入啊,现在五年免息
恭喜恭喜
感觉新3要是保留换挡和转向灯拨杆就是一辆没啥缺点的小轿车了
恭喜提新车,特斯拉能解决隔音的问题,产品力就提升了一截了,不过奇葩的转向灯设置又打回去一截

总的来说现在国产电车的产品力实在是强,如果不是对品牌有偏执的话我目前不怎么找得到买3和Y的理由
小楼夜雨 发表于 2024-9-10 13:35
恭喜提新车,特斯拉能解决隔音的问题,产品力就提升了一截了,不过奇葩的转向灯设置又打回去一截

总的来说 ...

确实,今天去试了理想,配置堆满,而且都是标配了
屏幕挂挡用得习惯不
素人渔夫 发表于 2024-9-10 14:52
屏幕挂挡用得习惯不

屏幕挂挡我觉得还好,毕竟不是频繁操作。但是打转向灯,现在得看一下按钮在哪才能按,没有拨杆那么顺畅
weston 发表于 2024-9-10 13:03
入啊,现在五年免息

已经有Y了,不给入啊
BTough 发表于 2024-9-10 10:43
新3外形更流畅了。老3从有些角度看过去线条有点愣。
新3的尾灯也更犀利。
另外新3后排座椅舒适程度超过我预 ...

后排座椅确实舒服多了,除了角度还是有点太直,要是后面更点余量能调点角度就好了,总得来说180以下和不太胖的人坐着问题不大,但是超过180或者大胖子后排还是坐不了。
hadesazumi 发表于 2024-9-10 12:35
哨兵耗电太厉害,上次停在一个偏僻地方,头上是飞机航线。 1 天给干没电了 ...

哨兵掉电速度是肉眼可见的,但是开了找起来也恼火,提车一个月侧门的车衣已经干破两次了,全是开门杀,要是没车衣不敢想漆面的样子
换挡倒是无所谓,无非前进或者后退,此时车肯定是停止状态。

打转弯灯就不一样了

真的习惯不来~本来是盲操作的,现在非得看一眼~

就像男人尿尿,非要蹲下来~
同事也新提的换新3 通风功能感觉非常的赞!
cuixiang 发表于 2024-9-10 16:06
换挡倒是无所谓,无非前进或者后退,此时车肯定是停止状态。

打转弯灯就不一样了

真实,真的就是这样,现在按之前得看一下,变道就没那么流畅了
特斯拉的车确实好开,前 model 3 和 model Y 双车主前来恭喜
不过我的去年全部卖掉了。。。
座椅通风是真的有用,就现在这几天杭州的气温我都能捂出汗,空调打21度。
之前试驾过标续3,感觉隔音还是没啥实质性的进步,跟标续Y差的不多
pplto 发表于 2024-9-10 16:28
特斯拉的车确实好开,前 model 3 和 model Y 双车主前来恭喜
不过我的去年全部卖掉了。。。 ...

好奇换了啥车啊?
刚提了3,唯一觉得不好的就是没有360,左右前轮看不见,在山城非常影响极限操作~~~~全车没有雷达,在车库倒车真的会误报距离,全靠老司机经验~~~希望下次换代能加个360,无盲区的自动驾驶才完美啊~~~~
jwbmy 发表于 2024-9-10 19:11
刚提了3,唯一觉得不好的就是没有360,左右前轮看不见,在山城非常影响极限操作~~~~全车没有雷达,在车库倒 ...

360肯定不会加上去了,还把雷达砍了~

极限操作 的确要360+雷达~

所以特斯拉,个人给它打不了高分~
有钱人
还是挺漂亮的
我买了个标续市区上班用,最受不了的是自动雨刷,其次是转向灯,其他都不错。
噪音跟楼主说的一样,其他噪音降下来后感觉胎噪特别明显。
开起来动力操控都很满意。,
算是第一批老三车主,到现在还是比较抗拒换档集成到屏幕上,还反人类地改变了常规挂档的方向?
觉得只要一习惯就开不了别的车了,不然准出问题
楼主觉得呢?
老3车主路过支持下,焕新就是不太喜欢那个大灯,感觉没什么特点,其它都是进化
horse 发表于 2024-9-10 22:27
算是第一批老三车主,到现在还是比较抗拒换档集成到屏幕上,还反人类地改变了常规挂档的方向?
觉得只要一 ...

挂挡我倒没特别排斥,因为这个操作不频繁,就算要切挡,也是速度几乎为零的时候,但是这个转向现在感觉有点尴尬,每次按的时候要先看一下,就没那么丝滑了,变道就不果断了,先低头看一下按键,再转头看后视镜,感觉明显就慢了,再但是了,这个按键也不是一点好处没有,拨杆有的时候会拨了没反应,按键貌似没这种情况