加入我们
搜索

楼主: ttt5t5t

[CPU] intel你带我走吧!想你了带英!盼英归!

【你看,你能说牙膏坏话吗,下面一大堆护主的马上来了。一般发帖婊intel的,帖子下面无非这几种,1 你是拿钱发帖  2  你自己的问题,没看我用着很好,一点问题都没有 3 转进到a和n的问题,而且基本都是固定的几个人抱团出现。】

又收集了一篇定型文样本
panzerlied 发表于 2024-9-15 10:27
算A炮算A炮。

这玩意儿实测多的是,晚上我再给你找。

等等GN,Hardware Unboxed这些媒体24H2的正式评测吧
panzerlied 发表于 2024-9-15 12:56
地图炮受害者出现了,54楼说你护主。

他的话术里AI两家互换毫无违和
那么双11到底装个啥好。。。

78x3d有没有机会回到22xx元
dens 发表于 2024-9-14 15:45
大英现在也不算拉跨吧,136KF打ZEN4 ZEN5全家,输78X3D  7%
PDD好价时盒装1500不到,5年保修。我倒希望他维 ...

确实, 139,149为了这7%付出了崩溃缩缸的代价,太不容易了。当真是不可逾越的鸿沟吗?
PPXG 发表于 2024-9-14 17:21
7800X3D现在都涨回去两千九了,也是新品尝鲜吗

Intel 处理器原来4核8线程那么多年, 不也是特别保值吗?
dens 发表于 2024-9-14 16:21
Games Hardware最新7600X3D评测里是输的。136只输7950X3D和7800X3D。
用啥系统就不知道了,Games Hardwar ...

那建议intel 学习amd显卡上的甜点战术,反正只差7%,不用高端去竞争了,主打性价比,就像原来AMD搞不过老黄一样,用5870这种甜点卡取胜,136 这种只输AMD 旗舰次旗舰7%的性价比之神就应该降价,打垮AMD.
掩不住的锋芒 发表于 2024-9-15 21:21
确实, 139,149为了这7%付出了崩溃缩缸的代价,太不容易了。当真是不可逾越的鸿沟吗? ...

没啥问题。不过这7%嘛,我选择+100买个体质好的

之前那块136KF 5.6G@1.23V   4400C15,对比默认想来应该能有个7%提升
dpstower 发表于 2024-9-15 18:01

咸鱼有
qiuhepeng 发表于 2024-9-14 19:11
9700x巨幅游戏不如13600k,7600x3d也连13600k都不如的评测,你用脑子想想可能准确吗 ...

最扯淡的不是7600X3D赢7900X3D么,7800X3D开始在大部分游戏赢7950X3D靠的是双CCD的X3D开局调度不好而且两者3D核频率差距只有0.2G,现在7950X3D早就扳回了局面,是全部X3D U里无可争议的No.1,而7600X3D和7900X3D都是6个3D核心,频率差距达到了0.4G,这还能赢,这图大概率都是为了醋包的饺子
hustlhx 发表于 2024-9-15 10:40
真是怀念那个年代,4核i7全生命周期2000+,二手也保值,爽歪歪。
反观amd,首发大便价,一年后6核几百随 ...

拿销量最大的10600kf  5600x来举例。
10600kf首发淘宝价1700多,丐版z490  1000+,总价2800。
5600x首发淘宝价2000,b450 四五百,总价2500。
现在10600kf  500,z490 300,剩余价值800。
5600x  500,b450 300,剩余价值也是800。
牙膏厂这边亏了2000,农企这边亏了1700。
所以谁在疯狂背刺用户?
这还是相对保值的10代,要是拿11代来比,牙膏厂内裤都要亏没了。
dpstower 发表于 2024-9-15 18:01

U15上了会压一波,但是回2200恐怕不容易,7600X3D到1899,7800X3D到2499算是比较可能的情况
yoloh 发表于 2024-9-15 23:11
10600kf首发淘宝价1700多,丐版z490  1000+,总价2800。
5600x首发 ...

有没有可能5600X发布的时候,10600KF价格就1100?

5600X可是晚7个月发布。比保值应该是同一时间维度吧。
我有个问题,你能不能顺便帮我喷喷126KF,从800涨到了1200,我是真想买捏
Demir 发表于 2024-9-14 15:58
被AMD恶心到了。从zen2开始就开始支持AMD。两台笔记本,两台台式机都是AMD的U,朋友亲戚找我装机也是推荐他 ...

这东西不存在什么支持的。还是支持自己的 钱
theshy 发表于 2024-9-16 00:08
我有个问题,你能不能顺便帮我喷喷126KF,从800涨到了1200,我是真想买捏

他还没喷赢intel给non k解锁倍频 够呛哦
A+I都支持,总归可以了吧
yoloh 发表于 2024-9-15 23:11
5600x首发 ...

牙膏CPU保值是指9900K、7700K这样能用win7的特例。
正常一个电子产品,肯定会淘汰降价,哪有保值这一说。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-9-16 00:42
他还没喷赢intel给non k解锁倍频 够呛哦

我寻思渠道无敌的屌牙膏都管不住代理涨价,他还能指望菜逼农企能管住,天才
dens 发表于 2024-9-15 22:57

之前那块136KF    4400C15,对比默认想来应该能有个7%提 ...

可以。快进到 特调 136kf打zen 4 zen 5全家。INTEL这个超频潜力确实可以,建议INTEL别修复和赔付139,149的问题产品里 官方加100 陪个超频包稳的136KF得了。
星辰柯博文 发表于 2024-9-16 01:15
牙膏CPU保值是指9900K、7700K这样能用win7的特例。
正常一个电子产品,肯定会淘汰降价,哪有保值这一说。 ...

7700K我2000买的散片,用了1年多1650卖贩子。
10700KF,1750买的全新散片,用了1年半1460扔的贩子。反而比77K保值一点。
22年底1850买的13600KF,现在快两年过去了,海鲜二手依然要1450+
电子产品肯定会淘汰降价,但牙膏的U在短期内(3年里)就是残值价格高得多。
AMD那边感觉就热门的5800X3D 7800X3D很保值,其他真不行。
我INTEL这边6年时间前前后后换了得有快20个U。
加起来花的钱还没有1年里换掉1600X 2600X亏得多
掩不住的锋芒 发表于 2024-9-16 01:36
可以。快进到 特调 136kf打zen 4 zen 5全家。INTEL这个超频潜力确实可以,建议INTEL别修复和赔付139,149 ...

我附和你的建议
dens 发表于 2024-9-16 01:37
10700KF,1750买的全新散片,用了1年半1460扔的贩子。反而 ...

I家保值止步于10代,从11代开始就没有哪个SKU真的称得上保值的了,你吹所谓保值的13600KF也只能限定在首发买散片的情况下才能少跌一点,然而代价是是没有intel延保。
你这个13600KF 22%的跌幅和曾经逆市涨价的8400、9900K、10900K这些根本不能比。
dens 发表于 2024-9-15 22:57

之前那块136KF    4400C15,对比默认想来应该能有个7%提 ...

用LGA1700搭配DDR4的我都默认根本不玩新游戏的,也只有玩超频的现在还会觉得LGA1700配D4很合理。
BFG9K 发表于 2024-9-16 01:52
I家保值止步于10代,从11代开始就没有哪个SKU真的称得上保值的了,你吹所谓保值的13600KF也只能限定在首 ...

11代废渣我直接跳过了。怎么说呢,保值是相对的
BFG9K 发表于 2024-9-16 01:54
用LGA1700搭配DDR4的我都默认根本不玩新游戏的,也只有玩超频的现在还会觉得LGA1700配D4很合理。 ...

我倒是想换D5,现在手上这颗146KF上家8600过YC的体质。反而D4只有残疾的4300C15。

现在新游戏对高频DDR5支持更好?51972有期D4和D5的对比视频。

都是精调过小参的。G2 8400对比G1 4400并没有任何优势,尤其是LOW帧
dens 发表于 2024-9-16 02:07
我倒是想换D5,现在手上这颗146KF上家8600过YC的体质。反而D4只有残疾的4300C15。

现在新游戏对高频DDR5 ...

为什么不用146KF 对比您的136KF 提升多少呢?不会追平了和ZEN4 ZEN 5差的那7%吧?
掩不住的锋芒 发表于 2024-9-16 02:22
为什么不用146KF 对比您的136KF 提升多少呢?不会追平了和ZEN4 ZEN 5差的那7%吧? ...

没任何提升啊。一个5.6 4400C15,一个5.7  4300C15,能有啥区别

反正没花钱还倒入账200,换着玩呗

没太明白你后面那句,和ZEN4 ZEN 5差的那7%啥意思?

根据某国外媒体PPT评测,是默认下和7800X3D差将近8%

15代万一又缩肛或者比缩肛更严重的问题,就回不了啦
dens 发表于 2024-9-16 01:37
10700KF,1750买的全新散片,用了1年半1460扔的贩子。反而 ...

10700KF用魔改bios可以用win7,相对来说也比较保值,不过没有7700k保值。