加入我们
搜索

楼主: ttt5t5t

[CPU] intel你带我走吧!想你了带英!盼英归!

dens 发表于 2024-9-16 02:07
我倒是想换D5,现在手上这颗146KF上家8600过YC的体质。反而D4只有残疾的4300C15。

现在新游戏对高频DDR5 ...

https://www.techspot.com/review/2862-ddr5-vs-ddr4-gaming/

越新的游戏D5提升幅度越大,而且如果一个新游戏只有PS5版没有PS4版,那么它就大概率是D5有绝对明显优势的游戏。
星辰柯博文 发表于 2024-9-16 03:02
10700KF用魔改bios可以用win7,相对来说也比较保值,不过没有7700k保值。

仔细想了想,你应该是对的。7700K我当时图快直接去线下电脑城买的。
网上至少能便宜个100+。
BFG9K 发表于 2024-9-16 03:11
https://www.techspot.com/review/2862-ddr5-vs-ddr4-gaming/

越新的游戏D5提升幅度越大,而且如果一个 ...

或许你的结论是对的,但这个评测有点过于入门了。
默认3600C14的带宽5W都没有。造成严重瓶颈也正常。
不过D5我肯定是换的,现在一套好点双面BDIE比D5还贵得多。
dens 发表于 2024-9-14 15:45
大英现在也不算拉跨吧,136KF打ZEN4 ZEN5全家,输78X3D  7%
PDD好价时盒装1500不到,5年保修。我倒希望他维 ...

为什么不看看127KF

dens 发表于 2024-9-16 02:47
没任何提升啊。一个5.6 4400C15,一个5.7  4300C15,能有啥区别

反正没花钱还倒入账200,换着玩呗

你自己说的"136KF打ZEN4 ZEN5全家,输78X3D  7%"
感情你是看PPT 评测得出的结论啊。。。。

我就是不明白了136KF打ZEN4 ZEN5全家,只是小输78X3D 7%, 139 和149 怎么就把自己搞得缩肛崩溃了,不值得啊。。。K, KF还不够还有整个KF..

还是说INTEL的工程师没你会超?[偷笑 ]还是这时候不和8核16核比全面了? 记得KOL说78X3D价格高的时候可是说了78X3D 不够全面的,感情136KF 比ZEN4 ZEN5 全家都全面了。。。
如果1700的话还可考虑,21xx还是太贵了
不过便宜实用的7950X视而不见非要死磕7800X3D导致76X3D跟着涨,真实骚代理加骚玩家
dens 发表于 2024-9-16 03:28
不 ...

TECH SPOT是HUB的网页版,他们测得很严谨,又不是LGA1700随便哪个K都能跑4000的。
12-14代D4基本盘是3600-4000, D5基本盘是7200-8000,你觉得D4 3600低了HUB也没拿D5 8000来测啊?
新游戏里D4再怎么拉频率压时序也不如D5 7200开个XMP的,带宽摆在这里。
而且LGA1700不上D5就纯粹自废武功,根本和AM5没办法比。
ykdo 发表于 2024-9-16 09:17
如果1700的话还可考虑,21xx还是太贵了
不过便宜实用的7950X视而不见非要死磕7800X3D导致76X3D跟着涨,真实 ...

7600X3D刚发售涨啥啊,我看就光记着7800X3D史低2200了,那玩意可是3299开售
BFG9K 发表于 2024-9-16 10:26
TECH SPOT是HUB的网页版,他们测得很严谨,又不是LGA1700随便哪个K都能跑4000的。
12-14代D4基本盘是3600 ...

他们总拿手动爆超的成绩去比人家统一工况的评测,现在出厂改装都已经爆缸了,这些超频高手真以为自己是硅仙人…
大英又不是什么好东西,先前一直叫AMD争气的时候都给忘记了
掩不住的锋芒 发表于 2024-9-16 05:38
你自己说的"136KF打ZEN4 ZEN5全家,输78X3D  7%"
感情你是看PPT 评测得出的结论啊。。。。

看出来了,你是来吵架的,还说得挺无厘头。谁不是看PPT评测得结论。你不是?
你可以说这个评测不客观不真实,那我肯定不和你纠结这个。
139 149为什么缩杠崩溃,你去问INTEL,问我有点莫名其妙。
I5 I7 I9的游戏性能本就差距不大,差的是多核性能。
农企那边78X3D最强,就不需要7950X3D了?9700X游戏比9950X强。
9950X就没存在意义了?
反正我的137KF@5.5-5.9 Offset,至今还没有缩缸,准备一缩就去RMA。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-9-16 12:07
他们总拿手动爆超的成绩去比人家统一工况的评测,现在出厂改装都已经爆缸了,这些超频高手真以为自己是硅 ...

Intel现在为数不多的优势就是D5高频能直接反映到性能提升上,今年又有CUDIMM跑D5高频更轻松,然后一堆超频大手子还在那里幻想特调D4可以薄纱D5,只能说真的是活在大气层里了。
dens 发表于 2024-9-16 13:26
看出来了,你是来吵架的,还说得挺无厘头。谁不是看PPT评测得结论。你不是?
你可以说这个评测不客观不真 ...

没人跟你纠结PPT 评测。只是觉得你能说出136KF 打 ZEN 4, ZEN 5 全家 十分的逆天啊。

我是在问你,如果真如你说的136KF 能打ZEN 4, ZEN 5全家,只差7800X3D 7%, INTEL 何苦把139,149抄到缩肛崩溃。这么简单质疑看不明白?还在问为什么139, 149崩溃缩肛? 不就是打不赢ZEN4, ZEN5 别? 有没有技术储备。 别人出X3D INTEL 没有,就是只有超频率,出KS别。 现在KS  139, 149默认都不稳了,还怎么打? 靠你的超频136KF 吗?

如果你只是说游戏性能,中文没掌握好?不知道加限定?”游戏里136KF 和ZEN4 ZEN 5 差别不大?游戏里输78X3D 7%?“ 上来就是XX打XX全家。

没人愿意和你吵架,就是别什么上来就是打全家。。基本的表达要清楚。

说不清楚自然有人出来纠正你,问题是这个循循善诱的纠正你还看不懂,还在纠结为什么139, 149 崩溃缩肛,不就是技术不行,只能提频率,结果制造技术也不行,默认都稳不了。
掩不住的锋芒 发表于 2024-9-17 04:09
没人跟你纠结PPT 评测。只是觉得你能说出136KF 打 ZEN 4, ZEN 5 全家 十分的逆天啊。

我是在问你,如果 ...

PPT怎么写的,我自然怎么说,逆天在哪?哦,我还需要加个游戏性能限定?
不是,你闹哪样啊,就7800X3D那个弱鸡传统性能。除了游戏性能,136KF还有什么输7800X3D  7%?你这都理解不了,还让我加限定,建议小学阅读题进修下中文。
两边都不是好东西,但目前只能二选一,就这样吧
dens 发表于 2024-9-17 04:36
PPT怎么写的,我自然怎么说,逆天在哪?哦,我还需要加个游戏性能限定?
不是,你闹哪样啊,就7800X3D那 ...

你说136KF 打ZEN4,ZEN5全家,136KF 这弱鸡的传统性能拿什么打9950X? 拿什么打7950X,7950X3D?
7950X, 7950X3D, 9950X是不是属于ZEN4, ZEN 5系列?
6大核打16全大核, 你确定不是逆天?

真是你理解能力有问题还是表达能力有问题。小学一年级就教了比较级吧?

算了叫不醒装睡的人,

论坛至理名言“13600KF 打ZEN 4, ZEN 5全家” 没有限定哦,就是全面的干ZEN4 ZEN 5全家。

laohu5084 发表于 2024-9-17 05:26
两边都不是好东西,但目前只能二选一,就这样吧

两边都能靠技术竞争的时候才能对消费者有利
一边开始耍烂招了,两边商人本色尽露
MolaMola 发表于 2024-9-17 10:04
两边都能靠技术竞争的时候才能对消费者有利
一边开始耍烂招了,两边商人本色尽露 ...

是的,奸商的嘴脸又一次露出来了
哈哈哈 十年前我就说过 别让amd得志 不然上岸第一剑就是消费者 这么多年只有原来的ati最实惠
dens 发表于 2024-9-16 13:26
你可以说这个评测不客观不真 ...

真相帝,中秋节快乐
chick314 发表于 2024-9-17 15:34
哈哈哈 十年前我就说过 别让amd得志 不然上岸第一剑就是消费者 这么多年只有原来的ati最实惠 ...

9550一卡永流传是吧

?!!!

我倒不管TM谁把谁带走,我只关心哪个好心屠龙勇士能退我个首发价差让我感受一下来自大英的关爱?
你太着急了,AMD向来不就是这德行么。
看双十一价格吧,如果不降,一起骂
ttt5t5t 发表于 2024-9-18 10:06
9550一卡永流传是吧

9550这种bug不说就是当初降价到2000的9800pro也是独树一帜了吧
dens 发表于 2024-9-16 03:28
不 ...

镁光C9blj/C9blh 4400C16像喝水一样简单,甚至可以64G超到这个频率。