加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[摄影] Nikon D200 十年使用记录

后面头比前面头重要太多了,真是好看,10年一路拍出来记录生活记录时代的发展
把器材用到了极致,拍的真好,摄影水平高
尼康最晚的ccd应该是2009年7月发布的d3000

评分

诸葛奉先 + 20 感谢纠错

拍得真好啊!
老尼康党必须支持一下!人有时候很无奈,喜欢诺基亚8210确从来没用过,喜欢佳能eos5确用的一直是尼康。
2015 16时候,把我全套带包装带原装手柄几千快门的D200 1200RMB 卖给一个同事了,现在时不时还想再收一个D200,可惜没有橙色好的了。。。
俺也是喜欢CCD的机身,家里有还保留着尼D80和佳5D1代

色彩和锐度的搭配真不是现在的机器能够比出来
lz拍得很好,当年我也是D200入门,后来用D700反倒没有太大惊喜。最近怀念CCD的感觉,又收了台成色很新的D200,配上17-55内流满面,也算当年的梦幻组合了。
yab8433408 发表于 2022-1-13 09:26
08年元旦如的D80,一直放到现在,真心喜欢尼康,现在想入索尼学着拍下视频 ...

我最近也正打算拍视频,但是用单反太久太久了,太专注于瞬间,因此拍视频的时候思维一时转不过来,慢慢摸索下。
淡淡碎叶 发表于 2022-1-13 09:45
不错。
我现在只留了一个DF+35ART+85 1.8G。
满足偶尔的需求。

感谢支持
尼康DF是我当时非常心水的机器,关注了很久,传感器也是非常的独门,但当时还是学生买不起。

确实很有味道,偶尔用别人的全画幅CMOS的机器,确实觉得味道不足,但老机器配副厂镜头拍照成功率实在是很低,也算是个很大的缺点。
BANDITLJ 发表于 2022-1-13 10:11
2011年5D2和D700都打了3年了,D300都出来三四年了

当时绝对没预算买全画幅机的,而且我当时对单反一无所知所以入门就收了个二手的,这个D200在2011年已经六年了,价格还是很低的。

感谢支持~~大摄影家不敢当,仅会基本的操作。
lukeluke 发表于 2022-1-13 10:46
青岛第一张挺漂亮的。。NIKON以前还是适合拍风景啊。。感觉比较“硬”。。 ...

感谢支持,这个分辨率下后期的潜力很低,而且被压缩成900k以内的980P的分辨率后会因为算法显得比较硬吧。
oochher 发表于 2022-1-13 10:49
还有台D60不知道还能不能开机了

感谢大师支持,尼康跨越好多年的多个产品用的都是1020万像素的CCD传感器,不知道是不是一块。
诸葛奉先 发表于 2022-1-13 12:59
感谢支持
尼康DF是我当时非常心水的机器,关注了很久,传感器也是非常的独门,但当时还是学生买不起。 ...

DF的传感器一点儿也不独门啊,就是D4那块。
主要就是DF阉割了视频。
不过以当时尼康的视频水平,不要也罢了。
D200也是我第一台机器,第一批镜头记得是18-105,50 1.8,图丽100-300 然后.....被盗了
之后是D300,D2X,D800,D5,D850,然后尼康就没有单反了.......哈~!
仍然很怀念D200的快门声音,异常的清脆,谢谢楼主分享!好文好片子!
淡淡碎叶 发表于 2022-1-13 13:53
DF的传感器一点儿也不独门啊,就是D4那块。
主要就是DF阉割了视频。
不过以当时尼康的视频水平,不要也罢 ...

我表达有偏差,不应该说独门。
我想说的是这个D4这颗传感器很独特,2008年的D3x都用2400万像素的传感器了,但是D4又用回了1600万像素的传感器。此外这颗传感器在df上面还经过了特殊的调教,低光照感光度提升显著,通过DXOMark可以从数值上看出差异。
Df 平均89 色深24.6 动态范围13.1 low light iso 3279
D4 平均89 色深24.7 动态范围13.1 low light iso 2965
当时在德国还看了几篇英语的介绍文档因此对这个传感器印象深刻。
sc_bj 发表于 2022-1-13 10:51
08年趁大降价买了一台富士的S5 Pro,也算是D200同母异父的兄弟吧

Supper CCD SR,这技术更加的独门了!但存世量太少所以没见到什么样片,求分享。
Dorou 发表于 2022-1-13 10:51
Nikon,你永远永远是最棒的!楼主分享得很棒,可惜老机器现在实在玩不来了 ...

老机器拍照还是需要会心一击的,很多照片拍完了不是曝光不好就是对焦不准(老镜头),因此我都习惯了拍完了把手立刻放到删除键上面,不好就删,省的后期挑起来麻烦。
mihokomastu 发表于 2022-1-13 10:57
记得当时从D7000换到D610的时候,升级全幅的那种跨越感,宽容度高感,简直让我惊掉下巴 ...

是的,有一次出去玩用过朋友的D610,配的还是我的适马胶片镜头,性能确实强很多,而且成功率很高,后期可操作性也高多了。
innerpeacewow 发表于 2022-1-13 10:58
记得当年就是d80入了门

我本来不想搞摄影的,因为当时很多文青都号称爱好是摄影我有点反感,但是机缘巧合朋友把这个机器低价转给了我,今天看起来也还好,如果当时用更多的钱买个D3000估计也不会这么认真的使用。
懒瓜瓜 发表于 2022-1-13 10:59
D200和D80是同一块CCD的,D200的成像氛围和表达比D80好一些,这两款机器优点都是很直观看到色彩浓郁漂亮, ...

这种情况尼康每次都会在机身上面做点手脚,以便区分不同的产品等级,可以从dxomark上面分析出些许的差异。
诸葛奉先 发表于 2022-1-13 12:57
我最近也正打算拍视频,但是用单反太久太久了,太专注于瞬间,因此拍视频的时候思维一时转不过来,慢慢摸 ...

有点想入A7C+24GM,先学着再说,对拍视频不是太了解,感觉24的焦距应该够我玩很久~~~
至今留着我的D200,青春记忆啊
D800/Z6用户发来贺电!
拍得真好,向你学习!
诸葛奉先 发表于 2022-1-13 14:21
我表达有偏差,不应该说独门。
我想说的是这个D4这颗传感器很独特,2008年的D3x都用2400万像素的传感器了 ...

这倒是,D4这个传感器主要因为到了4代,速度机和像素机合并了,为了兼顾新闻,必须要降下来像素。这和佳能小马四大马三一样的逻辑。
低感只能说够用。但是这块CMOS确实很够DF用。
谢谢您的技术指导。
2019年海鲜市场750块整了一台D200,为了迎接还特意提前买了张CF卡。
到手试用,发现快门组件有暗病,退了。
CF卡没法退了,于是又买了台D700,倒是一直用到现在。

目前CCD还有一台2007年买的D40,天气好的时候玩玩。
所以更重要的还是要举起相机 佩服楼主