加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[摄影] Nikon D200 十年使用记录

mihokomastu 发表于 2022-1-13 10:57
记得当时从D7000换到D610的时候,升级全幅的那种跨越感,宽容度高感,简直让我惊掉下巴 ...

我也一直D7000,12年到现在还没拍完1万次快门,等机会感受全副~
我从D40开始接触尼康,一路走来到了Z7,照片拍了不少,回顾和整理的事儿一件也没做过。。。

楼主有心人,照片细腻,回顾文写的很让人怀念,赞!
前几天刚从老人那里接手过D90,没怎么用,跟新的差不多,也是感慨万千。
D200应该比D90还早一点?拍成这个效果也可以了。
jalon 发表于 2022-1-14 08:21
LZ的照片不错,同为尼康用户,当年的D70s是我第一台数码单反,目前手里还剩一台D700和D810。 ...

感谢前辈支持,当时买得起全画幅的爱好者很少,但现就好多了,但大家反而喜欢富士或M43了
wingzore0528 发表于 2022-1-14 09:23
同样差不多时间和楼主入的D200,一代经典阿.可能是我几代相机里用的最多的..本来保存的很好...后来借个朋友 ...

我朋友找我借单反我都提心吊胆,遇到烹饪或比较硬核的环境我都尽量不用单反,用手机。
燕惊寒 发表于 2022-1-14 09:42
看了这篇帖子,有点冲动想拿着我的D80+腾龙1750/2.8vc去拍几张了。虽然防潮柜里面还躺着佳能R5和徕卡SL2S。 ...

等着和轮大贸易一个CCD徽章
ancke 发表于 2022-1-14 10:25
爱拍照/摄影的人都是热爱生活的人。
说来惭愧,手上原有D810,后来又入了A7R4,除了平时拍拍家人外,还没 ...

感谢支持,D810与A7R4都是性能极品啊!
jwbmy 发表于 2022-1-14 11:02
D200这个词真是青春记忆啊~~~我记到那时候是佳能40D,第一台单反~~~

我收D200的时候已经没人认识了,我身边大部分的摄影爱好者都是D90时代入场的
RocYiYi 发表于 2022-1-14 11:13
欣赏楼主作品!

感谢支持~~~~~
keaixiaomin 发表于 2022-1-14 11:16
拍的很棒,我是D700入门,镜头也就24-70和70-300.当初出门拍的勤快,后来实在是懒人一个嫌弃太重,渐渐不怎 ...

类似于魔兽世界,活人才有DPS,单反光专业是不行的,也得带的出去才行。
我的设备实在是沉重,应对策略是健身+减肥,但后来全家出行也应付不来了。
CCD真好看啊。真的是好看。翻出来一个350D。。。空了拍拍看。哈哈
慕尼黑周边的那个湖,以前路过然后去游了个泳。。
诸葛奉先 发表于 2022-1-14 08:39
感谢支持!
D3000 D7100 D810还真是尼康给用户划定的标准的晋级路线,期待分享照片共同交流~~~ ...

2007年末当年从D3入门,D3S,D4,D810到现在的D4S。尼康放弃了日本制造,Z9以及Z50 1.2S泰国制造。打算换佳能R3,只有佳能坚持日本制造。
惭愧,D200+18-200vr是我第一台单反,后面换了Df,再到现在的A7M3,能够把器材用到现在,拍出如此多好片,真心佩服。
拍的很好!谢谢分享。
第一台机器D80的路过
买过两台D80,前阵子论坛出掉一台。
CCD光线好的时候颜色让我着迷。
对焦高感拉跨。现在就偶尔抚摸状态了。留的那个D80才3000快门。
兜兜转转过D7000/D7200/D750,都没有太心动的感觉,陆续出掉,留了个对付娃的D500+内牛,真好用。

现在主力是手机。看到楼主的用心,深感惭愧,有把单反拿出来随时摁快门的冲动。

时光可贵,留住的是回忆,哪怕这个回忆只对自己有意义。

看介绍是佳能珠海
kim0358 发表于 2022-1-14 21:54
看介绍是佳能珠海

停业,一个时代落幕。虽然那个厂主力打印机和DC。
是巨佬!!!
摄影作品能体现技术和艺术感这就是我所期待的,我也在学习摄影技巧技术了,向大佬看齐
juetsing 发表于 2022-1-14 21:53
买过两台D80,前阵子论坛出掉一台。
CCD光线好的时候颜色让我着迷。
对焦高感拉跨。现在就偶尔抚摸状态了。 ...

搞个D850玩玩
同是耐克用户, 冒泡顶一下。
拍得真好,构图, 调色都很专业了。
老当益壮的小画幅机型~
hwqdyx 发表于 2022-1-14 12:39
D3000支持,别的都还可以,光线一暗就凉凉

感谢支持~,D3000这个机器我当时没注意,一直以为D200是尼康最后一个CCD单发产品。
kearonm 发表于 2022-1-14 13:06
我的第一代也是d200 羡慕当时有时间有精力去到处啪啪啪
可惜当时啥都不懂 被js骗了还配了个垃圾腾龙镜头  ...

感谢支持~~
zh008008 发表于 2022-1-14 14:43
我从D40开始接触尼康,一路走来到了Z7,照片拍了不少,回顾和整理的事儿一件也没做过。。。

楼主有心人, ...

D40那肯定是前辈了!Z7也是强大的设备!
RenaissanceFlow 发表于 2022-1-14 15:05
前几天刚从老人那里接手过D90,没怎么用,跟新的差不多,也是感慨万千。
D200应该比D90还早一点?拍成这个 ...

D200是2005年发布,D90是2008年发布,从D90开始,性价比突破了一个心里基准,数码单反摄影由专业爱好转为大众爱好。
芥末丝儿乐 发表于 2022-1-14 16:54
CCD真好看啊。真的是好看。翻出来一个350D。。。空了拍拍看。哈哈

感谢支持,其实对单反而言,镜头比机身重要很多,看见很多人有非常不错在作品要用D90拍的,当然用的是定焦镜头。
CogitoLau 发表于 2022-1-14 17:22
慕尼黑周边的那个湖,以前路过然后去游了个泳。。

大概是因为那边比较冷,游泳的还真不多,哈哈
raullpq 发表于 2022-1-14 19:40
惭愧,D200+18-200vr是我第一台单反,后面换了Df,再到现在的A7M3,能够把器材用到现在,拍出如此多好片, ...

感谢支持!