加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[摄影] Nikon D200 十年使用记录

受制于技术 受制于算法 ccd耗电量和发热都是难题  当然如果放在现在已经不是问题

但是ccd的时代已经无了

评分

诸葛奉先 + 10 感谢分享!

阳光下 发表于 2022-3-8 13:19
老哥我淘了一台
不过镜头是腾龙的17-50 005
然后我有准备研究一颗70年代的老镜头种到501.8d里。

欢迎加入CCD阵营,
适马的17-50 F2.8比腾龙的17-50只好一丢丢,但是这一丢丢是不可忽略的,因为好的这一丢丢使其中心画质超越了尼康24-70 2.8G。
尼康的老定焦适合淘换的太多了,50 1.8d 1.4d
拍得真好
曾经的D3000用户,顶一张。这几代的CCD机器,阳光充足的情况下发色很棒。
但是一定要拍RAW,并且千万不要过曝,过曝后高光很难救回来。
尼康的CCD机器中,我最喜欢D200和D40,前者功能强可玩性强,后者虽然像素低,但是出片纯净,高感强,小巧。

评分

诸葛奉先 + 10 感谢分享~

LZ拍的很棒!

D200是我唯一拥有过的一部DSLR   看到你的设备和片子    想起当年跟兄弟一起玩摄影的日子
那时候他用佳能40D   我用D200     
好快  十多年就这么一飞而过
lagel 发表于 2022-3-8 15:49
拍得真好
曾经的D3000用户,顶一张。这几代的CCD机器,阳光充足的情况下发色很棒。
但是一定要拍RAW,并且 ...

感谢分享!CCD真的是自带滤镜。
兄弟一看就是老资历,我开始学习摄影的时候大家用的都是D90或D7000,佳能用的是550D与60D,D40和D200很少有人知道是啥东西。
william0608 发表于 2022-3-8 16:18
LZ拍的很棒!

D200是我唯一拥有过的一部DSLR   看到你的设备和片子    想起当年跟兄弟一起玩摄影的日子

感谢支持~
CCD色彩感觉是要比CMOS光鲜一些
给楼主赞一个,说真的从550D换到6D,到现在想升级微单,感觉都好久没有好好的拍照片和拍出好照片,特别是这几年也不好出去
的确,前头再好,不如后脑
这,相机后面的那个头好厉害!
RocYiYi 发表于 2022-3-29 16:03
CCD色彩感觉是要比CMOS光鲜一些

可以理解为一种硬件滤镜
rannahd 发表于 2022-4-3 09:41
给楼主赞一个,说真的从550D换到6D,到现在想升级微单,感觉都好久没有好好的拍照片和拍出好照片,特别是这 ...

现在觉得能带的出去,掏得出来才是王道,否则弄个中画幅加定焦镜头也白搭。
此外目前因为发布平台的退化对机身的要求越来越低了,镜头就算是还有一些影响。
ccd看着舒服
achiz 发表于 2022-4-3 10:05
的确,前头再好,不如后脑

感谢支持~
HHO 发表于 2022-5-16 17:57
这,相机后面的那个头好厉害!

感谢支持~

疫情期间在家翻看2013~2015年间在欧洲的照片

好怀念那一台尼康D80+35g

啊啊啊。。。
想起我那台服役10年的宾得K5,如今依然静静躺在防潮箱里工作之后很少有兴致能够端着相机走街串巷了。。。
atdi 发表于 2022-5-25 10:02
疫情期间在家翻看2013~2015年间在欧洲的照片

好怀念那一台尼康D80+35g

期待疫情早日结束
pkuas 发表于 2022-5-25 15:49
想起我那台服役10年的宾得K5,如今依然静静躺在防潮箱里工作之后很少有兴致能够端着相机走街串巷了。 ...

我出差很多但一是没时间二是也不方便带着这么沉的设备,打算今年换个比较给力的手机弥补下
当年是d40入了门的,时间过得真快,总有情结在那里。楼主的文字功底真不错,认真得都看完了,图也很不错,可以看出来是很认真地在摄影。
斌斌无理 发表于 2022-6-8 23:45
当年是d40入了门的,时间过得真快,总有情结在那里。楼主的文字功底真不错,认真得都看完了,图也很不错, ...

感谢支持,现在纯粹是为了更好的记录生活。
我的5D3买了10年了,现在是一点换机的想法都没有了,可能年龄大了,兴趣爱好也不同了,当年一起的摄影朋友也一个个都不玩了,能坚持玩下去的,大多都有自驾游的爱好
经典的ccd色彩,一去不复返了
我自己一直把自己当成器材党,但是器材党真的没有什么好自豪的,物品还是要使用才有更大的价值,不然就是一块丢在家里的铁
非常喜欢楼主的调调,现在能沉下心来的人不多了。
向你学习了。
看看自己手边的器材,我觉得非常惭愧。
leon168cool 发表于 2022-8-18 10:31
非常喜欢楼主的调调,现在能沉下心来的人不多了。
向你学习了。
看看自己手边的器材,我觉得非常惭愧。 ...

另外青岛也是我非常喜欢的城市。yiqing之前每年都要自己去呆一段时间,快3年没去过了。
D100来了

D100来一张

D100来一张

评分

诸葛奉先 + 10 感谢支持

尼康D200的色彩确实不错,就是高感差点,像素低了点。尼康D200、D80、D2x我都用过,好机!
d80卖了又买回来,尼康还买了d800,d850,进入cmos时代尼康人像肤色就黄的怪异没法看了