加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[摄影] Nikon D200 十年使用记录

tperry 发表于 2022-1-18 17:31
当年手持D70,一直仰望D200,在当时突破1000万像素还是很有噱头,延续F100、D100的专业级的机身不是D两位数 ...

感谢支持!能发觉百系列与十系列机身区别的都是高手。
热爱生活的人啊!!!D200退下来当辅助吧,上Z系列了要!!!
antlantic 发表于 2022-1-19 22:10
热爱生活的人啊!!!D200退下来当辅助吧,上Z系列了要!!!

感谢支持~~~~
是该换了,但考虑到我一年拍不了多少张,而且主要是记录生活而不是创作因此不会有太多的预算,目前主要考虑升级一个二手全画幅单反。
诸葛奉先 发表于 2022-1-14 08:15
您这才是专业用户啊
当时的18-105是很多尼康机器的套头,确实不太行,但是真的蛮方便的。
...

这也就算是个器材党.......,工作一忙也就吃灰了,一出新机手痒痒就换....,很多机器说明书还没看懂就换了,真心惭愧
mathive1980 发表于 2022-1-20 14:43
这也就算是个器材党.......,工作一忙也就吃灰了,一出新机手痒痒就换....,很多机器说明书还没看懂就换了 ...

有机会多发些照片大家交流下
有过60D+图丽11-16 很棒的镜头
LZ照片真的很赞
KeNaNdLiGht 发表于 2022-1-21 09:39
有过60D+图丽11-16 很棒的镜头
LZ照片真的很赞

感谢支持~~
图丽11-16光圈是2.8的,我当时也很心水,主要是自己的标准变焦是28起步的,因此还是选择了12-24,否则衔接不起来。
阳光下 发表于 2022-1-21 11:37
楼主有没有用过17-55
忽然也想淘一套玩玩。。 之前是d90用户。。没用过17-55

你说的是尼康 17-55 2.8吗,没玩过,这只镜头存世量不大,没找到合适的。
而且是2003年上市的,比较老,各项属性也弱于适马的17-50因此就没考虑
其实选择适马17-50最主要的原因还是价格,真的很低。
高感640还算可以看的,800我自己是不会用的,1000是直接就有大面积大颗粒噪点。
阳光下 发表于 2022-1-21 12:03
我就是有点老旗舰情节。。 看了很多样片也没觉得毒德大学。感谢解毒!

我去撸一套和你一样的配置玩玩[狂 ...

随着无反的普及,单反大面积退役,二手老设备价格今年都降了很多,顺利的话D200+适马17-50也就1000元。
太狠了,07-09因为工作缘故用过一套d200的系统,配的是24-70/2.8的镜头(具体型号不记得了,我当时自己的机器是佳能) 特别扎实,从机械到出片,而且ccd的颜色倾向和尼康镜头特别搭
确实很有味道
vvisher 发表于 2022-1-21 18:21
太狠了,07-09因为工作缘故用过一套d200的系统,配的是24-70/2.8的镜头(具体型号不记得了,我当时自己的机 ...

感谢支持,百系列机身都是非常扎实的,比较适合高强度工作。

感谢支持~~
诸葛奉先 发表于 2022-1-20 08:00
感谢支持~~~~
是该换了,但考虑到我一年拍不了多少张,而且主要是记录生活而不是创作因此不会有太多的预 ...

不考虑视频的话D4S吧,从D3用到D6了,5和6不是不好,是没有性价比。D4S目前成色好点的9000不到从静物到体育100%胜任。D810或者850也行,我目前D810留在办公室里拍静物,D4S经常带着拍球赛。
antlantic 发表于 2022-1-22 00:49
不考虑视频的话D4S吧,从D3用到D6了,5和6不是不好,是没有性价比。D4S目前成色好点的9000不到从静物到体 ...

个位数的专业机实在是不方便带出去就不考虑了,平日不太会遇到很高速的情况。其实要不是尼康的Z镜头价格实在是太高我还是很想弄个无反的。
诸葛奉先 发表于 2022-1-19 08:02
感谢支持!能发觉百系列与十系列机身区别的都是高手。

都是情怀
诸葛奉先 发表于 2022-1-22 07:34
个位数的专业机实在是不方便带出去就不考虑了,平日不太会遇到很高速的情况。其实要不是尼康的Z镜头价格 ...

无反其实松下挺不错的,就是镜头价格更高...
好光影,好德味。
拍得好,写得也好
rahxfeng 发表于 2022-1-25 11:17
好光影,好德味。

感谢支持~~
333thiGl 发表于 2022-2-7 22:15
拍得好,写得也好

感谢支持~~~
诸葛奉先 发表于 2022-1-17 08:16
CCD的照相机可以收个或者借个感受下,比如D200今天的价格应该在500元以下了,D80就更低了,当然,许多中 ...

过年前收了D80+人精,越用越顺手,后来又加了支18-70,索尼的A7基本上吃灰状态。

优点
那怕我只拍RAW,也明显感觉到CCD画面更加通透;
色彩舒服,特别是肤色过渡与质感表现,对比之前用过的所有索尼无反都好不少;
快门时滞比初代A7好太多;

缺点也很明显
像素低,细节不够丰富;
高感可以说没有,基本上400是能接受的极限了;
宽容度相对弱了点;
对焦范围窄,以前用A7也是手动老头,甩狙习惯了;
没有全幅;

现在这台机器专门拍人,以后出了索尼换Z系列拍风光。
D200 用户路过

常年使用下面的这个头
35 2.jpg

只是现在机器的电池有问题 最近也忙 没时间换了

机器的确老了 但是确实不容易坏 10万+ 快门了

也许换个全副的  D4吧 二手也无所谓的
另外  ISO 上到 640 确实极限了  我常年200-400之间 使用
funrider 发表于 2022-2-15 11:04
D200 用户路过

常年使用下面的这个头

35 2d我也研究了很久,也是非常的老当益壮的型号,与D200非常搭配。
说到iso,我后来买了个很大的闪光灯,解决了部分问题。
经典机器!
raw配合降噪 实际出片比cmos还干净