加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[摄影] Nikon D200 十年使用记录

RocYiYi 发表于 2022-1-15 15:21
搞个D850玩玩

还要搞一批死重的镜头……
500都很少拿出来了。
快二十年了  厉害
D200曾经拥有过,我的第一部单反,留下很多美好记忆。
后来为了装逼换了全副反而拍的很少了,
人的记忆力靠不住,多拍照,多记录美好吧
即有低快门速度的老法师水平,又有新时代的审美,完美~
juetsing 发表于 2022-1-15 16:49
还要搞一批死重的镜头……
500都很少拿出来了。

很少玩优惠价卖给我算了
RocYiYi 发表于 2022-1-16 00:23
很少玩优惠价卖给我算了

呜,500虽然用的少,目前还不可完全被替代。镜头不想投资了,850比它没啥特别优势。不得不说快门贼爽。

昨天笑死我,我挂着的220V打蜡机,有人跟帖说该搭配个逆变器。我知道他不会买,就说有逆变器要吗。
然后被一交易过的基友盯着搞去了。
我唯一的逆变器,还得去买一个,偶尔车上得开笔记本。
我07年入的5D才一万出头,08年入的5d2一万六,没你说的那么贵

“当时”指的是2005年  发表于 2022-1-16 12:26
看了楼主的照片感觉技术最重要。努力提升自己的技能水平
Jadlevion 发表于 2022-1-16 10:42
我07年入的5D才一万出头,08年入的5d2一万六,没你说的那么贵

谢谢,我上下文表达的“当时”是D200发布的2005年。不过既然有歧义那还是写上2005这个年份好了。
5D因为全画幅的优势价格一度逼近3万元
https://dcdv.zol.com.cn/22/222026.html

jack0518 发表于 2022-1-14 20:01
拍的很好!谢谢分享。

感谢支持~~~
trance82 发表于 2022-1-14 21:22
第一台机器D80的路过

CCD同好会得弄个了
juetsing 发表于 2022-1-14 21:53
买过两台D80,前阵子论坛出掉一台。
CCD光线好的时候颜色让我着迷。
对焦高感拉跨。现在就偶尔抚摸状态了。 ...

其实今天的图片发布环境更利好APS-C,不过既然已经轻量化了,于是很多人直接选了无反,所以今天大部分的APS-C画幅用户都是富士了。
欢迎分享照片和心得。
Stephen.Young 发表于 2022-1-15 15:21
同是耐克用户, 冒泡顶一下。
拍得真好,构图, 调色都很专业了。

非常感谢,专业是绝对不敢当的,只是本能的通过拍摄参数、构图、后期将照片调整到自己记忆中回响的样子。
lionwing 发表于 2022-1-15 15:34
老当益壮的小画幅机型~

感谢支持~~~
butterflyam 发表于 2022-1-15 16:58
快二十年了  厉害

感谢支持,之前用的那个适马胶卷镜头都22岁了,收我镜头的人是一个大叔,他拿着D800与50 1.4D,我一看就是一个合适的买家,于是就放心在卖给他了。
过期三年牛奶 发表于 2022-1-15 18:21
D200曾经拥有过,我的第一部单反,留下很多美好记忆。
后来为了装逼换了全副反而拍的很少了,
人的记 ...

D200拍摄完后因为自带“滤镜”,所以与我眼中的色彩与光影并不完全相同,每次都会看着他那小小的屏幕凝视一会,也就更喜欢拍了。
用过几次D810,无需凝视了,靠谱的所见即所得。
fugan2 发表于 2022-1-15 21:17
即有低快门速度的老法师水平,又有新时代的审美,完美~

为了避免成为老法师,尽量不拍鸟与荷花,哈哈。
xiaoqi502 发表于 2022-1-16 11:49
看了楼主的照片感觉技术最重要。努力提升自己的技能水平

我好几次想换单反了,为了选出合适的机器经常去500px大量浏览,发现很多效果惊人的照片是D90拍摄的,当然从参数上推断是定焦镜头,因此对机身就不那么执着了。
诸葛奉先 发表于 2022-1-16 12:44
我好几次想换单反了,为了选出合适的机器经常去500px大量浏览,发现很多效果惊人的照片是D90拍摄的,当然 ...

机器用得顺手比性能参数强大更加重要。
从卡片机到索尼NEX5N,之后一直A7系列,感觉没有用过单反多少有点遗憾,没有亲自感受过CCD机器更加觉得缺失了一点什么。
就像玩电脑DIY,没有过经历过DOS与90DIY百花齐放的年代,多少会有点扫兴。
juetsing 发表于 2022-1-16 08:09
呜,500虽然用的少,目前还不可完全被替代。镜头不想投资了,850比它没啥特别优势。不得不说快门贼爽。

...

手上还有一个d50在,楼主拍的很棒
flshlion 发表于 2022-1-16 17:12
机器用得顺手比性能参数强大更加重要。
从卡片机到索尼NEX5N,之后一直A7系列,感觉没有用过单反多少有点 ...

CCD的照相机可以收个或者借个感受下,比如D200今天的价格应该在500元以下了,D80就更低了,当然,许多中画幅机身依然是不错的选择。
readme 发表于 2022-1-16 19:57
手上还有一个d50在,楼主拍的很棒

感谢支持~
片子拍得太棒了,我的d800e好像也十年了,感觉还能再战十年!
非常喜欢nikonCCD成像的味道,可惜我的D70S丢了再也找不到这种感觉感觉了。
第一台单反就是大学时代的D200,配了一颗尼克尔35-70的头。怀念
当年手持D70,一直仰望D200,在当时突破1000万像素还是很有噱头,延续F100、D100的专业级的机身不是D两位数产品能比的!
alonsoooo 发表于 2022-1-17 13:51
片子拍得太棒了,我的d800e好像也十年了,感觉还能再战十年!

感谢支持~
没问题的,D800E从数值上分析与今天的顶级相机是同一梯队的。
leehow421 发表于 2022-1-17 13:54
非常喜欢nikonCCD成像的味道,可惜我的D70S丢了再也找不到这种感觉感觉了。

感谢支持~~~
赵军尧 发表于 2022-1-17 14:14
第一台单反就是大学时代的D200,配了一颗尼克尔35-70的头。怀念

这颗镜头蛮有意思的,改天发点样片大家学习一下。