加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
当时还有一个国产的品牌叫NESO,也是用珑管
当年的SONY特丽珑就是贵族啊
色彩对比度,CRT远高于LCD,只是体积,功耗
哈哈,我家还有台sony的特丽珑电视,一直没有舍得处理,这种要收藏着的。
曾经的高不可攀,现在已经成为回忆了。

勾起了我的回忆,当年老爸给我买了一台电脑 显示器配的就是SONY索尼 G200 1999年 高中 的时候吧,6000元入手的,这个显示器一直陪伴到我大学毕业,特丽珑显像管 名不虚传,现在都是古董级别的电子产品了,还记得显示器上有2条黑色的 阻尼线,据说是防止图像抖动什么来着
我记得当时看索尼显示器宣传册,还有个什么W700还是900的型号,是那种超宽的显示器,感觉酷呆了,价格好像要几万元一台
摘录:
SONY的Trinitron(特丽珑)是一种荫栅式显像管,将荧光粉安排成跨越整个屏幕的直条状,荫罩改为条状荫栅,这种条状荫栅由固定在一个拉力极大的铁框中的,互相平行的垂直铁线阵列组成。这种栅栏从屏幕顶一直通到屏幕底,而不是荧光点。因电子枪只有一把,但是同时射出三束电子束,穿过栅条打在荧光条上使其发光,故又叫做"单枪三束"显像管。这种结构因消除了纵向间距,透光率比普通显示器高约30%,加之垂直的荧光粉条,所以亮度很高,色彩比其它的显像管系统亮丽细致。不过荫栅式显像管有个不足之处,由于垂直栅条不像网状的栅格那样,中间有无数的连结。它是从屏幕顶一直通到屏幕底的,中间如果没有任何支撑,就容易像随风飘荡的柳条一样发生严重的变形,因此,必须在栅条中间以一到两根水平细栅条连结,起到固定和支撑的作用。该栅条一般做在屏幕上、下1/3的地方,结果就在屏幕上投下了暗线(15英寸1条,17英寸以上2条)。
在当年有DVI 接口就是高端啦
穿越了,谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1999年给公司买显示器,当时买的sony的啥型号忘记了。6000元,当然是我用了。
关键是开箱了三台挑出了一台,那老板(女)说这品牌100%开箱没毛病。
但是开箱后上机,那问题让老板自己看(过于吹毛求次),用测试软件,那还能没问题。其实应该是vga接口和线的问题。
还买了一个plextor的刻录机好像也很贵,那个时候公司产品卖的火(服装,那个年代几乎前排的品牌)。
资金也宽裕,老板兜里100元以下的都没有(当然以上的也没有,就是不装零钱)。
淘汰的老的刻录机,理光6200A(大概是这个型号6x读,2x写),现在还在我手里(读盘都不行了)。
这色彩无敌了
嘟嘟君 发表于 2022-3-9 16:08
有点小贵,花了一万

这种成色,一万还真不算贵
看到这个帖子,一度怀疑自己是不是穿越回到了2000年,满满的回忆,当时的硬件杂志,封面都是这种CRT显示器的各种评测
感谢楼主,学到了新姿势,话说这个显示器是不是比较费眼睛
楼主 为啥我看到的最贵是那种保鲜膜缠着的大箱子 每台15k
怀念我的G420,要不是家里实在放不下,也不出了。 江苏有个朋友开了150公里来我家拿的。
看到红警, 就想起自己在网吧挥洒(荒废)的青春. 老了..
我那时候是LG的未来窗,羡慕特丽珑
一直想弄一台,口水啊,哪里还可弄到全新的?
感谢楼主分享
当年买不起特丽珑的 都买了 三星的丹娜~~~~ 但是真心没法比  

这个都是 壕玩的  

太喜欢了~~~~~~~~    这个色彩 现在看起来依旧能秒杀很多的 显示器~~~~~
那个时代绝对的高配啊,1600x1200@85Hz
厉害了
以前也好想搞一台特丽珑的CRT显示器,可是自从搬家后发现没地方放置后就作罢了。
前一阵刚在手艺甲的视频里看到这个,帅啊
股东级别了,现在一些设计的还用CRT
当年方正有台台式机是用sony的特丽珑,屏幕有两条线。和ibm异曲同工咯
MuGuYu 发表于 2022-3-10 15:46
居然还有全新的

0x年的时候买了台洋垃圾24寸的FW900,配上国行19寸钻石珑,摆出来真是有气势 ...

FW900 才是真正的梦想CRT
Supporter2 发表于 2022-3-10 15:51
画质虽说可以接近,OLED可娇贵寿命问题是硬伤,一台普通的CRT就很耐操了,更别说特丽珑这种当年的旗舰, ...

CRT其实状态寿命不长的,超过3000小时,就有很明显的衰减了,我自己的经验,过了6000小时的CRT 就不要买了,当然这些JS都会自己调,能用和用的好,还是差别很大的,别听JS说几万小时的鬼话
stevenzcheng 发表于 2022-3-10 15:56
满满的情怀,当年买的美格,就是因为买不起SONY,还要特丽珑显像管。放到如今,都属于买不起的显示器啊,1W ...

大叔的情怀
居然是全新的!!!!