加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
漂亮!让我瞬间回到了当年!爷青回!
曾经有一台F520。后来搬家就丢了。。。
回忆杀
哈哈想起家里第一部电脑就是CRT的显示器,至今还记得用完电脑脸上就会一脸油
2000年左右别说正牌SONY,就是美格好一点的型号用的人都不多。
想当年淘了台洋垃圾饭山 不记得用的是钻石珑还是特丽珑了~
精彩!
现在用来看老番依然非常合适
DNA动了,所有游戏动画全是儿时满满的回忆,特丽珑出来的时候,在普通家用设备里面算是豪物一样的存在了吧,后来三星也出过一款白色的CRT,性价比和屏幕素质也很高,价格也相对亲民一点,那时候CS风靡一时
怀念我以前那台NEC的三菱钻石珑柱面管显示器,画面特别养眼,不想平板显示浓浓的数码味。
特丽珑    钻石珑
牛逼疯了
准确的说是23年前,当时确实有特丽珑的传说,但难得一见真颜,能见到的高端显示器都是LG未来窗和三菱,都是难得抱回家的尤物。后来在一朋友家看到一台,要用扎实的实木桌摆放。
居然还有全新库存品
Bibby 发表于 2022-3-11 12:17
GZ现在还有人收A2版NVI/O芯片的G80显卡呢,我都不知道这东西存不存在,都是被BULL忽悠的,不知道BULL现在 ...

我试了下,GZ我也登不上去了...那个所谓A2的NV I/O感觉并不存在

我有一个RGB独立背光的显示器,带nvio的显卡用VGA来接,效果肉眼可见的好。具体来讲就是颜色非常艳,但不是开了数字振动那种糊一片的感觉,细节层次也是分明的。
我有一张8800GTX和一张GTX 280。G80那代特别热,后来8800gtx就烧掉了。然后dvi转vga的线也特别难买,市面上都是作坊货,我大概换了3,4条线才找到好的。那段时间,真的是简单而又美好。
特丽珑和钻石珑都用过,感觉好久远的回忆了

索尼的彩监,玩PS的时候也用过
满满的回忆,应该有快20年了,记得有买过一个洋垃圾的,效果好的不得了。
特丽珑、钻石珑、美格、丽台、巫毒、创新……每当看到这些老去的名字,眼睛都会进点沙……这些都是我的青春,我的昨天!
泪流满面
CRT时代的巅峰之作,退回20多年前那是多么的诱人呀!而且能买到新的,品相又这么好,值得收藏。顿时有点怀念我当年飞利浦的19寸CRT了,三菱的锐利龙的管子,虽然没有SONY的好,但也是当时性价比很高的纯平CRT了。
当年买不起呀,搞了台三菱的钻石珑纯平19寸。哪个颜色看着还是比液晶舒服。
其实很感动!
玩过柱面管洋垃圾,纯平sony E系,满满的惊喜和回忆,电视也是淘的等离子
特丽珑,当年是只能远观的货啊····················
aquariuslegend 发表于 2022-3-11 01:41
同好!握个手^_^ EIZOT966这显示器我用了好多年,因为CRT静电的原因容易吸灰,老妈还亲手织了一个防尘罩 ...

起点太高了。
王大帅伟 发表于 2022-3-11 02:33
人生第一台显示器也是特利隆  美格XJ500T  记得99年是1999买的

为什么我当年两千多买个飞利浦107E,还是不懂啊。
厉害了,羡慕死了。就是太大了吧。。。
这屁股都好好看  美臀啊   这种质感看新电影会有老片的赶脚
坦白讲,如果论画质,现在的LCD没有一个能打的。
但现在显示设备的趋势是越大越轻薄,这些CRT都实现不了,所有CRT就被市场无情的抛弃了(电视也是同样的情况)。
crt最大的问题是亮度不行
这个真的是太漂亮了。。。。还有dvi简直无障碍使用
我也还在用 艺卓的 crt