加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
楼主没放个4K的高码率片子试试效果
老玩家,千禧年之前家里有电脑的才有这追求
xiji80 发表于 2022-3-9 21:24
直到退市都没能买得起的神奇啊,太怀念了。如果现在的孩子看到珑阻线,会不会以为这显示器是坏的 ...

上下两条,细细的平行线。
索尼的叫特丽珑,三菱的叫钻石珑。
当年也有一台龙管的显示器,美格的,满满的回忆。招牌阻尼线应该拍一下。
羡慕,第一台显示器是三星的550S
瞬间被拖回到那些年拿湿毛巾盖显示器屁股的时光。
Bibby 发表于 2022-3-11 12:01
手持IBM P97原膜,1500买的,当时还有P275,我嫌P275打CS1.6有些大就没买,哈哈。当时P275才2500,都是北京 ...

主要当年年少的想法和现在不一样,当时也想不到这么多,追求也不一样,那个时候我遇到新的P275估计也不会买的,FW900我也是一直想买的,可能是珑管最好的一台显示器了,TITAN我有看过,现在显卡跌了不少,二手价格基本和980TI持平了,我淘的是水冷的980TI ,温度不错的
7223939 发表于 2022-3-10 14:42
20多年前也就是用过一台三菱钻石珑。色彩已经好过绝大部分当时的CRT。后来见过SONY的低端的纯平电视,感觉 ...

那玩意当年太贵,后来在上海国产化,是叫贵翔吧,价格才慢慢下来
谢谢分享,曾今梦想
大光光 发表于 2022-3-10 14:42
太厉害了。十几年前折腾过DELL P991 P992 。不过都是洋垃圾来的

我也折腾过四五台洋垃圾了,当时JS夸的可好了,买回来都是坑
nanjiqq 发表于 2022-3-10 14:45
当年上学SONY买不起啊,买了梦想家牌子的三菱钻石珑的显示器,优派当年都是高端货。后来的TN屏液晶色彩都没 ...

2209WA 是当年的神器了,很不错的
huoyun133 发表于 2022-3-10 14:59
DVi的话是不是可以用displayport无损转?

没必要转了,980ti 就是我的转化器了,
现在的这些视频线转化器都不是针对CRT模拟信号优化的,问题很多
firmit 发表于 2022-3-10 15:08
请问楼主,从哪里淘到的,方便发个链接么?谢谢

咸鱼买的,搜特丽珑 最贵的哪家就是  哈哈
sunnywolf 发表于 2022-3-10 15:32
当年第一台显示器还特地要求买SONY特丽珑显像管的MAG XJ500T,哈哈哈,特丽珑显像管的显示器最大的特点就是 ...

当年最怕的就是桌子断裂,压断小JJ
这显示器,古董级别的,还挺好看。
好棒啊,家里还有个联想的丢在地下室,不知道还能不能打开
这种对撞的感觉实在是太棒了,lz我可以用樱木那个做头像吗
20年前这玩意快2W一台,十几年前用过一阵子,最后50块请废旧老扛走了,扛到楼下人家说亏了,腰都累断了。
panzerxu 发表于 2022-3-11 13:26
当年也有一台龙管的显示器,美格的,满满的回忆。招牌阻尼线应该拍一下。 ...

美格应该是当年最流行的珑管显示器了
特丽珑 钻石珑,暴露年龄了
被杀到了,满满的回忆
全新的厉害了。以前高攀不起的东西
嘟嘟君 发表于 2022-3-9 16:08
有点小贵,花了一万

情怀虽然无价... 我还是继续拥抱Oled吧
一万。。。。。。好吧,为情怀买单~
玩CS1.6的神器
用过一台色差线的特丽珑,怀念
这种全新机相当Nice。。。其实。。。喜欢就应该两台都收了。。。FW900这种扛把子不知道有没有机会能看到。。。
CRT的色彩和黑位灰度现在也妥妥能打。