加入我们
搜索

楼主: air543447715

别买硬盘了,上云不香吗?

各种云做本地备份,但我也没觉得香,你要觉得香就香吧,反正硬盘该买还是得买,乐趣不就是下载上传吗,内容重要么,下好不看放几年删除洗版才是乐趣好吧
白嫖圣王 发表于 2022-8-17 12:46
你XXOO的视频也敢放云?

如果有,必放云端,比本地安全多了
imyz 发表于 2022-8-17 13:15
我其实也在愁现在手上 35TB 多的数据要上哪朵云、还能不花钱

OneDrive,不花钱,两个SharePoint就够了。
Google,一个月不到50块,人家都PB级了
lkryy 发表于 2022-8-17 13:14
爹有娘有,不如自己有
哪天真TM真搞大内网了,你哭不?不,那是你存的东西不重要 ...

本来就墙外啊,不哭啊
我硬盘读写速度250MB/S
你给我拉一条上传速度250MB/S的宽带?
lian 发表于 2022-8-17 13:11
哪天发个公告,你盘就清空了或者关服了,你顺着网线爬过去搬么~

Google 微软,不存在的。
他们要改变点儿政策都提前一两年发公告。
没钱才考虑这种方案,有钱的都是18T 硬盘挂NAS ,根本不在乎好吗?
Wolverine 发表于 2022-8-17 12:48
没网怎么办,着急要数据网络慢怎么办。数据存储,备份注定是多种形式的。单纯依靠某一种肯定有的是弊端来说 ...

没说本地不存,但是只存一小部分,数据多数是不会经常访问的
Lenvincc 发表于 2022-8-17 13:23
没钱才考虑这种方案,有钱的都是18T 硬盘挂NAS ,根本不在乎好吗?

不好意思,有钱我也不搞这么多硬盘。
air543447715 发表于 2022-8-17 13:22
本来就墙外啊,不哭啊

这还没到给你翻不过的墙的时候呢,急啥
air543447715 发表于 2022-8-17 13:25
不好意思,有钱我也不搞这么多硬盘。

你开心就好~
尊重 祝福。
想放,但就这速度。。。
lkryy 发表于 2022-8-17 13:32
这还没到给你翻不过的墙的时候呢,急啥

我理解的是他人在墙外,所以这两个盘速度都还可以
我这公司网络OneDrive同步速度100-200K/s,也就存存文档而已,照片视频根本没法用

每次ppt我都要提前同不好才能用,否则点卡要等好几分钟才能打开。

早就上云了。。。。因为很多游戏电影云上都是重复的可以实现秒传。
这并不是一个需要争议的问题,全方位的看,楼主这个扩充了一个很好的数据存储方式。

这是一个对于有需求且使用方式契合的人来说最完美的方式。

数据存储本就没有最好的方式,只有最合适自己的方式,支持楼主。
yehaku 发表于 2022-8-17 14:04
早就上云了。。。。因为很多游戏电影云上都是重复的可以实现秒传。 ...

能秒传的,不是我说的云。。。一定是国内某些云
云飞扬 发表于 2022-8-17 14:03
我理解的是他人在墙外,所以这两个盘速度都还可以
我这公司网络OneDrive同步速度100-200K/s,也就存存文 ...

没有,用云服务器可以实现一切加速。
散落烟灰 发表于 2022-8-17 14:05
这并不是一个需要争议的问题,全方位的看,楼主这个扩充了一个很好的数据存储方式。

这是一个对于有需求且 ...

是这么个意思,不只有买硬盘一种方式,起码先了解清楚,才能很好地比较
不认同
.... 中国电信30Mbps的上行带宽 就算云服务免费 也要上传到天荒地老
air543447715 发表于 2022-8-17 14:07
没有,用云服务器可以实现一切加速。

我是总公司必须用OneDrive存一些东西,速度慢的令人发指。最高时候也就1M/s
Google的就别说了,流量不够

我也不是不接受云,啥时候云可以到200M/s稳定传输我也会用的
你告诉我怎么解决 30g一部的蓝光和50g一个的游戏
E5感觉不稳总怕会掉 还是搞个30多T的天翼云稳多了吧
云飞扬 发表于 2022-8-17 14:11

我是总公司必须用OneDrive存一些东西,速度慢的令人发指。最高时候也就1M/s
Google的就别说了,流量不 ...

有流量很便宜的服务器可以用的,最起码可以做到比买硬件便宜很多
cloudybeyond 发表于 2022-8-17 14:12
你告诉我怎么解决 30g一部的蓝光和50g一个的游戏

我就用家宽硬传上去的100Mbps上行,传了好久
我那些都自己编辑过字幕,还没法用服务器下载直接传网盘。
存量数据是要有这么个痛苦的过程的,但是一旦上了云,就舒服了
我只知道硬盘读写轻松200M左右,上云的话我可办不起这么高速的宽带。
不认同 不理解,不要把自己的认知强加于他人,何况还是在墙外。
不是,楼主,你只是没对口需求而已。我举个例子,编译一次Qt,中间文件200G,都是小文件,HDD那随机访问速度要编译到天荒地老,只能ssd。这种大工程1T的ssd来几下就没了。
google drive 无限容量一个月50?可以介绍下么?谢谢