加入我们
搜索

楼主: air543447715

别买硬盘了,上云不香吗?

你喜欢云盘就用云盘,你喜欢硬盘就买硬盘,你喜欢SSD就搞SSD。

不要试图说服别人。。也不要试图把你的想法输灌给大家。。。。你懂的
没考虑上行带宽普遍不足啊,OneDrive还能用客户端但网页版无法访问。G开头的一般都无法使用,同时流量也是大问题。
玩NAS的本质其实就是时间多太闲或者时间不值钱。
上云的话就没办法折腾了,对于这里的绝大多数NAS而言也就丧失了主要的乐趣所在。
发帖措辞注意点 要不很多人要喷帖主的。。
也蛮久不买硬盘,115足够我用了
虽然...但是...我觉得想达到你说的这个体验感,起码比我的Nas要多掏不少钱...
air543447715 发表于 2022-8-17 14:19
有流量很便宜的服务器可以用的,最起码可以做到比买硬件便宜很多

主要是办不起1G对等宽带,下行说是千兆但OneDrive经常1M都到不了,GoogleDrive更别提了
本地NAS怎么都得有,云最多是个速度要求不高的冷数据备份而已。

你说的没有毛病, 对于你来说可能很合适
但是实际体验上并没有那么好
至少我是想搬回本地的
甚至觉得你在钓鱼
自己私人的绝对不放云
每次看到这种标题都想来看看是什么样的人发出来的帖子
怎么老有懂哥喜欢教人做事
我怕是买个硬盘放PC里都不考虑放云里啊,真的是。。。想啥呢,这么多年网盘还没给到教训?

我28T的4K蓝光 你让我上云?非蠢即坏
看存储内容吧
其实云最适合企业用,可以多人编辑,共享起来也非常方便。适合跨子公司,开会,讨论,收集数据等。比以前的网络共享要好很多。

我们公司是全部取消网络共享,把全部的文件放到google drive去了,当然,我们现在也用gmail和google的办公套件。 感觉确实很方便。

对于个人来说,我还是愿意用NAS, 一个是网络还不够快,另外也担心突然被泄露了。
非敏感性数据可以上云,隐私或涉密数据还是本地存储。云盘再安全、再便捷,随时有风险,关闭、龟速下载、泄密
提醒一句,你就算不提国内厂商,就国外,微软也好,谷歌也好,可是砍过服务的

再说就现在中美这情况,哪天美国所有互联网服务厂禁止为这里服务不是没有可能的,资料存那是不打算要了?

现在其他互联网厂是在这里设有数据中心,放在国内的,谷歌虽然服务于国内(国内还留有一些服务主要是广告,但是本土对C端的服务和搜索主页也关了而已),但服务器却不在,哪天被清了那不是话都说不出来
想说点啥
自己的东西放在别人的保险箱里?
aotclotr1 发表于 2022-8-17 14:10
不认同
.... 中国电信30Mbps的上行带宽 就算云服务免费 也要上传到天荒地老

运营商和地区不同上传也差很多,千兆上行有30Mbps也有150Mbps的。
只有自己硬盘上面的数据才是自己的。
我的重要数据一般放三个nas互备,还有一个没有连接网络的台式机存放重要数据。
这是没啥私人隐私的个案
这是对数据无所谓的个案
最初NAS,后改成云,云被莫名封禁文件后,又回归NAS,……按楼主意见,这算不算返老还童了
记得之前有家创业公司,用的腾讯云,结果存储出故障,这家公司的数据全部丢失,后来就没有后来了,不知道这家公司还在不在?
引战帖,有冰
楼主,建议你标题里注明一下“海外用户”,否则就有标题党的嫌疑!这个论坛大部分用户还是在国内的,先不说墙的问题,光国内运营商的Internet速度,特别是上传速度,跟本地没法比,差几个数量级!所以哪怕不考虑墙的问题,不考虑隐私的问题,以现阶段的Internet网络速度,用公有云替换NAS甚至是本地硬盘,就只能局限于某些使用场景!
qi1980 发表于 2022-8-17 15:59
楼主,建议你标题里注明一下“海外用户”,否则就有标题党的嫌疑!这个论坛大部分用户还是在国内的,先不说 ...

就不说存储。
前几年主打概念的云游戏到现在也没人提了,服务器计算在云端,本地只负责显示就跑数据流都做不到流畅
云盘确实是个解决方法,但是google的无限盘只能放些不常用的,无关紧要的东西,否则随时会消失,onedrive e5是有时间限制的吧? 这个靠谱吗? 目前看来也就是1t的那种才靠谱吧, 重要数据,还不如付费用阿里或者百度云了,贵点,但是有保障,自己硬盘再备份一套数据,用不了多少空间
云飞扬 发表于 2022-8-17 16:25
就不说存储。
前几年主打概念的云游戏到现在也没人提了,服务器计算在云端,本地只负责显示就跑数据流都 ...

是啊,纯粹从速度来说,以目前的科技水平,远远没达到在任何地方任何时候云端速度能够比拟本地速度的。只要这个没达到,楼主的标题的内容就是伪命题!
自己搭个简单的网盘,自己家放一份,爹娘家放一份,双中心异地备份,再不行定期冷备一下,也挺香的啊。

这些云服务一旦形成粘性他给你涨价你确定顶得住?