加入我们
搜索

楼主: air543447715

别买硬盘了,上云不香吗?

leverkusen 发表于 2022-8-17 14:32
不是,楼主,你只是没对口需求而已。我举个例子,编译一次Qt,中间文件200G,都是小文件,HDD那随机访问速 ...

你这个本身就应该是在电脑里的ssd操作的,那根本就不属于会往nas里放的数据啊,就更不在云端的范畴了。
nineapple 发表于 2022-8-17 14:36
你喜欢云盘就用云盘,你喜欢硬盘就买硬盘,你喜欢SSD就搞SSD。

不要试图说服别人。。也不要试图把你的想法 ...

输灌这个是哪儿来的,我只是介绍而已,而且在探讨nas和云端的利弊,何来输灌一说?
我可没跟谁说,你得用这个,原帖和回复里,都是在探讨区别、优缺点和具体的会遇到的问题。
qi1980 发表于 2022-8-17 16:35
是啊,纯粹从速度来说,以目前的科技水平,远远没达到在任何地方任何时候云端速度能够比拟本地速度的。只 ...

问题是,大部分数据,属于冷数据,可能你一年两年甚至永远都不会访问一次,低频访问。
那本地nas只存不那么冷的数据,云端有一份全量的,是不是既可以做到安全且性价比高。
云?8T的云一年多少钱??并且宽带上传速度多少?你上传1T需要多长时间?
对对对,太对了
**姐住云  这是不敢的,怕构成传播
云/网盘,实际上和NAS是两码事
家里硬盘加起来快100T了,一次购买,只要不坏就继续用。
云服务每个月都要交钱,还有各种不确定因素,还是本地稳。
做好备份,本地还是香
原帖写得啥?

爬楼看着像是钓鱼 建议去水区钓 鱼比较多

如果lz不知道MS和Google的无限空间实际是有限的 并且这两家都削减过服务的话 就不要硬吹了
楼主墙外,就在开头写明,这楼里才说在墙外,主贴不写,不是引战是啥
air543447715 发表于 2022-8-17 12:09
是啊,直接Google Photos和Google Drive,我本地根本就不怎么保存数据。我觉得Google的安全性完爆本地。 ...

需要翻吧。正常用不了。还是买个硬盘冷备方便。
云也用,硬盘也买。这两个没矛盾。
hzrdog 发表于 2022-8-17 20:18
原帖写得啥?

爬楼看着像是钓鱼 建议去水区钓 鱼比较多

嗯,你说的有道理。我一直在用,我不知道,你连猜带蒙,你比我知道。
mhmddb 发表于 2022-8-17 20:20
楼主墙外,就在开头写明,这楼里才说在墙外,主贴不写,不是引战是啥

我在哪里写的,我在墙外的,麻烦你能不能指明一下楼层?
我就被墙外了?
mhmddb 发表于 2022-8-17 20:20

哈哈,而且标题写的是“别买硬盘了”,现在又说的是NAS,那楼主为啥标题里不直接写“别买NAS”呢?
下午一看标题就是引战帖,果不其然.下午2页,现在5页了.

把自己的需求,当成全世界人的需求,楼主果然很自大.而且还想着要教人做事.

这个世界有那么多不同种类的产品,就是为了满足不同人群的需求,想用一种方案覆盖所有的需求,楼主自己想想有没有可能.

没啥好争的,有人爱吃肉,有人爱吃素.