加入我们
搜索

[视听] AirPods Pro II代 随手报告

9月8日凌晨看完苹果的发布会,唯一有些兴趣的是Apple Watch Ultra,但想着价格有些贵,并且个人对于那些“探险家功能”实际无任何需求,一秒便进入冷静期。

第二天突然回想起好像还发布了个AirPods Pro,遂打开官网下了个单,无需抢购,直接安排23日送达。

想想3年变化还是挺大的,当年AirPods Pro首发,大家一窝蜂的下单,我是10月还是11月才拿到手的。当年到手直接给我震惊了,听感差得让我怀疑人生。因为我个人对于降噪没有太大需求,后来几乎没怎么用就出掉了。

这次也算“首发”入手第二代,简单拍了点照片,简单分享一些纯个人的听感。

快递盒以及打包方式依旧是苹果的“保鲜膜大法”,个人很喜欢,不用填充材料却能牢牢固定商品。

撕开一次性封条,注意AirPods Pro II的盒盖阻尼感也很低。

充电盒、耳机、配件一览。我记得和一代的尺寸是一致的,这次的充电盒可以发出蜂鸣,帮助你找到“失踪的充电盒”,并且在充电等操作时也会发出提示音,这点很不错。另外在充电盒的右侧增加了一个挂绳口,可谓是“史诗级加强”,这个挂绳口个人感觉材质是涂了金属漆的塑料。

最后是一些做工细节,充电盒的水口线,以及耳机拼接处的缝隙。

图片过后,个人说一下听感。在首发购入第一代的时候,那时候并没有空间音频这些软件算法加强音质,所以这次使用二代的时候也关闭了所有的“黑科技”。(后面还有打开空间音频的听感)

个人感觉和一代相比提升有限,但确实有提升,一代个人感觉整个声音都特别的瘪,特别是低频部分,二代着重这个缺点进行了优化,但整体还是比较苍白,不属于一耳朵好听的耳机。

在此说下个人对于无线蓝牙耳机的要求:第一是延迟、第二是好听。其实最符合这个要求的耳机是AirPods(非Pro)系列,但为什么LZ执着于Pro呢,因为个人感觉Pro的Pro不应该只是降噪,应该在听感上也处于品牌第一阶梯,但事实并不是如此。

那再试试看空间音频下的AirPods Pro

听感提升了一大个台阶,但本质上声音还是瘪的,只是算法给它润色了非常多,属于可以日常使用的级别了。

提一点零碎的感受:
降噪方面的体验,发布会上苹果声称降噪效果最大提升了2倍(-3dB)。我在使用两三个小时之后的感受是非常不错,敲键盘的声音以及周围的环境噪音都控制在一个非常低的范围,这点其实是好评的,只是个人需求真的不大。

耳机一共有三种模式——降噪、通透、关闭——在关闭模式,也就是普通模式下,耳机有明显的底噪,在播放声音的时候不明显,但是静音后明显感觉得到。

基本就是这些,至于做工方面,可能批次以及每个人收到的具体商品存在差异,仅供参考吧。

以上。

评分

ctfeng + 20
猪圈 + 5
nApoleon + 1
dawsonfish + 5 1代用户纠结中。。。
Wolverine + 5
冬鱼 + 10
tenshow + 25

降噪效果2倍很唬人啊,不知道和1比怎么样?
这做工差了不是一点半点啊
感谢分享,楼主很用心。
感谢分享,手持森海无线2代,解毒了
感谢分享~
可惜还是不支持无损音质
cxmharry 发表于 2022-9-23 20:52
可惜还是不支持无损音质

哈哈,好像支持了,但实际上并不支持
今天也收到货的帮顶
这做工差了不是一点半点啊
降噪还是索尼大法厉害,入耳的降噪效果还是比耳套的差点意思
我本身没有发现楼主说的做工问题,可能还是整体的出长品控 导致个体存在差异
昨天拿到手,仔细端详做工还可以,没发现楼主这个这么明显的合模线,估计是批次差异吧
这盒子材质和质感可以说是业内比较差的,降噪所谓的两倍提升,大概率也会跟一代一样,随着固件的更新,越来越差,2代的升级点说真的太少了
这个在磨具成型的时候就没把控好,这个合模线确实太难看了
代工厂没有换吧?做工一般啊,工厂出厂标准降低?
是越南产的么
手持三星buds pro。。 感觉没必要换了~

ckx
羡慕带buds pro不会耳道过敏溃烂的人。。从一代到二代,我戴了都不行,一代闲鱼二代退货。可惜了那么好的音质了。  发表于 2022-9-24 10:19
可惜我耳洞太大,带上会掉。不然肯定入手。
我的1代这个中秋节去直营店检测,然后返厂换新了俩耳机,瞬间值回票价。白嫖了3年,耳机盒也还能凑合用,估计再用三年不成问题
二代音质相对于一代来说,提升还是挺明显的,只不过提升以后也就是那么回事,这本来就不是一个定位hifi的耳塞。用它就是为了方便和过得去的降噪功能。
一代首发买的纠结中。。。去年一对耳机返厂换新了,但是耳机盒电池实在有点拉胯
我觉得降噪水平比1代还是强的很明显的,也可能是因为1代被负优化加上我的1代在洗衣机里洗过一遭了...
我最近发现戴sony的降噪豆最新那款骑电动车比较合适,路上噪音有七八十,戴上之后不至于听不到喇叭,还能相对安静,我不听歌就只是开降噪,能感觉到sony一直在计算风噪路噪,就是安静程度不稳定的感觉,一会儿风大点一会儿又更安静些。准备下礼拜试试pro1代的效果~
三年后再看。一点都不hufi
这一代竟然有底噪了?看完评测终于能让我没有牵挂了,1代我就觉得音质很一般,甚至是有点刺耳,所以我现在宁愿带声阔的Air2也很少用AirPods Pro一代了,另外我还想了解一下,这个耳机盖的磁性加强了吗?直接挂挂绳上不怕碰撞翻开搞丢耳机??
通透模式和关闭感觉底噪都挺明显的,然后合模线我这个找了半天没找到啊
冷眼旁观 发表于 2022-9-24 10:08
可惜我耳洞太大,带上会掉。不然肯定入手。

可以购买第三方耳塞,灰常不错的
airpods和pro同时使用,确实感觉airpods听感更好戴着也更舒适,pro只用来开电话会议……
首发入的Pro一代,用到现在还没坏,没啥理由买新的,但是真的眼馋啊哈哈