加入我们
搜索

楼主: lqyc1

[CPU] 会不会叒翻转了呢

kiteee 发表于 2022-10-2 15:21
按照官方发布图推算的。。

还是等评测吧
都已经提到切卵子了,谁再较真谁就准备近小黑屋吧
a6057c 发表于 2022-10-2 15:21
AMD降压超频也是突破40k+的,但这种意义都不大

最终大部分人还是会默认用 ...

是这个道理,但是现在已经有很多人把微星某主板特殊优化过的温度墙当成默认了。
lqyc1 发表于 2022-10-2 15:29
关键是有人不懂啊.不懂amd也不懂intel
翻来覆去就是反转,我怀疑他bios都没进过几次. ...

都说了调教过极限性能是intel强,之前说的是默认情况下多线程性能打不过7950x
楼上酸溜溜的几位,你们不觉得轮子可爱吗?试问全国有几个站长如此真实又真性情?
nApoleon 发表于 2022-10-2 14:23
开墙能打赢我卵子切掉.

哈哈
fzyw 发表于 2022-10-2 15:13
玩超频的都知道这个道理,但是不知道为何有不少人认为只有AMD可以降压降功率,intel的不行,intel的U就一 ...

intel的降压就是单纯的降压,跑不上去会有蓝屏死机不稳定等的风险。。。。

intel的性能非常依赖功耗,锁功耗墙非常影响性能释放。。。这点在zen4上几乎可以忽略不计。。。

所有思路跟amd的都不一样的。。。

amd是锁好了温度或功耗后它在这个上限下(正常不死机的)把频率跑到最大。。。

明白这个原理的话,控制温度或者功耗什么的,其实amd会省心很多,设置好温度墙或者功耗墙就完事儿,其它交给bios自己搞定。
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 16:03
intel的降压就是单纯的降压,跑不上去会有蓝屏死机不稳定等的风险。。。。

intel的性能非常依赖功耗,锁 ...

31楼的话:129K 默认1.37V 270瓦 100度,降压1.15V  170瓦   70度

你说intel的降压影不影响功耗?
你是否用过intel的U?你降电压,功耗不会下降?
fzyw 发表于 2022-10-2 16:48
31楼的话:129K 默认1.37V 270瓦 100度,降压1.15V  170瓦   70度

你说intel的降压影不影响功耗?

我用q9550的时候就已经在玩offset减电压降功耗温度了。。。

但是你要个人用户一点点去自己摸索电压下限,电压太低跑不上去就不稳定,跑上去了也不代表绝对稳定,这点不如zen4的一键设置简单好用了。
以前我们测试稳定性都是直接跑的p95,没人拿fpu作为稳定标准的,哪有现在超个频截个图就发出来牛逼稳定好用厉害  这么简单。

以前的u主频很低,降压空间很大,现在的u(尤其是目前的灰烬u)的绝对性能绝大部分都被厂家安排得明明白白,手动操作空间很有限了。
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 16:51
我用q9550的时候就已经在玩offset减电压降功耗温度了。。。

但是你要个人用户一点点去自己摸索电压下限 ...

同理,微星某主板给7950x降电压也不见得所有的U绝对稳定,而且目前只有微星一家这么玩。
而且,微星只给amd特调,不能给intel特调?不见得。
你要说小白用户,恐怕连设置85度温度墙都不会。
如果是超频玩家,找一个最低稳定电压,很简单。
两家都把频率都控在5.2 5.3,就没这次的破事了。

那么问题来了,为什么都不约而同要拉到5.8?有内鬼?无间道?
fzyw 发表于 2022-10-2 16:58
同理,微星某主板给7950x降电压也不见得所有的U绝对稳定,而且目前只有微星一家这么玩。
而且,微星只给a ...

谁去降电压呢,amd的pbo机制发展了这么多年,核心思路就是在温度墙,功耗墙下面,自动把cpu的性能调整到最大化。

只要根据需要设置好温度墙或者功耗墙就行了,你没看轮子的测试吗。

这种厂家级调整的稳定性,哪里是个人拍脑袋手动估几个电压频率参数可以比的。
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 17:01
谁去降电压呢,amd的pbo机制发展了这么多年,核心思路就是在温度墙,功耗墙下面,自动把cpu的性能调整到 ...

看了呀,视频里有说,85度温度墙之所以性能还更好,就是因为自动降低了电压,需要我发链接吗?
fzyw 发表于 2022-10-2 17:05
看了呀,视频里有说,85度温度墙之所以性能还更好,就是因为自动降低了电压,需要我发链接吗? ...

问题是它的电压是由厂家在agesa bios的底层数据决定的,此电压是跟温度墙关联且个人用户完全不需要干预的,稳定性也完全不需要担心。跟你手动去调节电压完全不是一个概念。
这帖里的几位酸葡萄咋回事?有脾气明着怼啊,还特喵小群???这是论坛,不是窑子,不需要躲着说话,要当键盘侠就使劲敲啊!
kozaya 发表于 2022-10-2 14:21
13900K R23默频多核分数不乐观 ?
之前流出的默频R23有二种版本
一个35XXX分 / 一个37XXX分

不要低估13900K的潜力啊
林德伯格 发表于 2022-10-2 16:59
两家都把频率都控在5.2 5.3,就没这次的破事了。

那么问题来了,为什么都不约而同要拉到5.8?有内鬼?无间 ...

俗称内卷
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 17:07
问题是它的电压是由厂家在agesa bios的底层数据决定的,此电压是跟温度墙关联且个人用户完全不需要干预的 ...

对我来说,进bios设置温度墙,跟设置一下电压,难度是一样的,无非就是设置最低稳定电压需要多试几次。
至于稳定性,如果你要求高,就以p95前三项通过为准,不高,就以FPU为准。
反正这么多年超频玩下来,我调出来的U,没有什么不稳定的。

另外,你说的这些13代就不适用?13代一样可以设置温度墙吧?如果微星想做的话。
而且,就算我买了7950x,我一样会去测试最低稳定电压,我相信一定比厂家设置的低。
这个85的墙对于超频玩家而言就是鸡肋。
fzyw 发表于 2022-10-2 17:21
对我来说,进bios设置温度墙,跟设置一下电压,难度是一样的,无非就是设置最低稳定电压需要多试几次。
...

问题是人家的电压是厂家自动调节的,稳定性有保障。你的电压是拍脑袋的,稳定性你不说没人知道……这个有可比性吗……
kiteee 发表于 2022-10-2 15:07
是的,不过默认多核的确是7950X赢的,但问题也不大吧。intel的优势在单核,全套配置的价格,游戏性能上。 ...

默认intel赢 不要问我为什么知道
...

另外,温度墙,功耗墙从来不是主板厂商加的功能,一直是agesa自带的关于pbo的设置项目,是amd提供的。微星林大就提到过,agesa这块板厂是不能动也动不了的,只能在其框架下做调整扩展。
这个85的墙对于超频玩家而言就是鸡肋。
...

不要来代表超频玩家。各人有各人的玩法。
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 17:25
问题是人家的电压是厂家自动调节的,稳定性有保障。你的电压是拍脑袋的,稳定性你不说没人知道……这个有 ...

1、我刚才说过了,你这个85度温度墙目前只有微星一家在做,不具有普遍性。
2、你这个降电压的逻辑不是amd专利,只要微星愿意,它一样可以给13代做。
3、13代官宣,65w功耗拥有和12900k相同的性能,这说明13代一样具有低功耗高性能的能力。
4、我的稳定性是我凭经验和能力测出来的,不是拍脑袋。
5、这个功耗墙适合小白,超频玩家是不屑用的,因为还有潜力可挖。
gartour 发表于 2022-10-2 17:30
不要来代表超频玩家。各人有各人的玩法。

哪个超频玩家会用厂家默认的电压去调整频率?
除非你认为只会去bios设置一下的就算是超频玩家,那真是抱歉了。
开始应该是不满amd不给待遇.现在应该是待遇到位了
fzyw 发表于 2022-10-2 17:31
1、我刚才说过了,你这个85度温度墙目前只有微星一家在做,不具有普遍性。
2、你这个降电压的逻辑不是amd ...

1、开玩笑吧,华硕跟其它品牌一样有啊,它是pbo的设置项目,如果agesa里面没有,板厂是做不出来的。。。
2、微星能不能做13代温度墙不清楚,但是做了的话性能释放一定不如zen4啊,这是因为pbo的性能释放原理(简单点说就是amd研究开发的自动超频系统)跟英特尔是完全不一样的。。。
3、那是因为13900k比12900k多了八个小核心啊。。。。它说得九成九是多核性能。。。
4、你的经验和能力能比得上amd吗。。。
5、请不要代表所有超频玩家。。。

好了,不讨论了。。。喜欢哪家就买哪家,国庆节快乐