加入我们
搜索

楼主: lqyc1

[CPU] 会不会叒翻转了呢

fzyw 发表于 2022-10-3 17:18
你阅读理解没问题吗?
我的原话【你这个降电压的逻辑不是amd专利,只要微星愿意,它一样可以给13代做。】 ...

看吧,你连逻辑和技术的关系都搞不清楚,我还是第一次听说有逻辑的专利这种新词,请原谅我的孤陋寡闻,但我估计你连AMD有这个降压超频专利都不知道,那么你所谓的AMD的降压逻辑(技术?)估计你就更弄不明白了,既然你都弄不明白的东西,你又如何理解微星为ZEN4设置这个更方便的温度墙的意义,哪怕不是微星,换其他任何一家板厂,只要是设置温度墙,依然能达到一样的效果,而不是仅仅因为微星多了这么几个选项就让AM D的降压超频变得多么的与众不同。
morcikid 发表于 2022-10-3 20:54
看吧,你连逻辑和技术的关系都搞不清楚,我还是第一次听说有逻辑的专利这种新词,请原谅我的孤陋寡闻,但 ...

xxx的逻辑并不是AMD的专利,这句话超过你的理解能力了吗?一定要断章取义为逻辑专利?
xxx的专利就一定要是学术上的理解,不能是一种比喻?比方说:虚荣不是女人的专利,发光并非太阳的专利,按你的逻辑虚荣和发光是什么专利技术吗?
不好意思,我还真不了解这种小白福音的所谓AMD降压专利的技术细节,我只知道AMD肯定有降压的技术。
这项技术的意义在于:
对于某些小白来说,选择一个合适的温度墙可以获取更好的温度和性能,如果没有主板厂家这么做的话,他们只能当大冤种。
对于某些小白来说,这技术实在是太棒了,intel只给设温度墙,居然不帮他们调电压?他们不会调电压一定是intel的错,intel不帮他们调更是错上加错。
所以他们会认为,AMD有而intel没有的技术一定是intel研发不出来,不然为什么Intel没有呢?这足以说明AMD的技术吊打intel。
你说我理解的对不对?

https://www.chiphell.com/thread-2447985-1-1.html
这个帖子说明,amd的降压技术或是bios里设置温度墙并不是最优解。
玩家自己手动调整或者某些厂家自己的超频方案效果更好。
华硕的AI Optimizer,intel主板也能用哦。
a6057c 发表于 2022-10-3 17:28
Intel还真没楼上说的那种自动降压,不管你的cpu是90度还是50度,默频下只要能跑到同一个频率就是给同一个 ...

受教了,不过这技术对我没有用处,不会对我的购买选择产生任何影响。
a6057c 发表于 2022-10-3 17:28
Intel还真没楼上说的那种自动降压,不管你的cpu是90度还是50度,默频下只要能跑到同一个频率就是给同一个 ...

这个好。自动调电压自动超频,对我们这种普通人很好,英特尔该研发这种技术了,定频定压适合大神玩,小白操作累
wawa 发表于 2022-10-2 13:41
7950x默认跑3万8千多r23没问题吧,大家测都这样,功耗220-230瓦的样子

要不您先追根溯源一下这个八月初的成绩的最早出处是来自谁?再在坛里问问这位出处13900K现在跑默频要多少瓦?不然看着很好笑
zhgbbs 发表于 2022-10-3 01:47
预定了,跑不到5.5/4.3   4w分,你给我报销呗

隔壁54.3ns延迟你也可以去找报销哦~  只爱着intel可不好呢
zhgbbs 发表于 2022-10-3 01:47
预定了,跑不到5.5/4.3   4w分,你给我报销呗

https://www.chiphell.com/thread-2440712-3-1.html
你这碰瓷对象不对啊,早点对着自由之翼这内存效能图预定报销,现在7950X的钱大概已经从它手里拿到了吧,楼里还有个R23的3w9的“默认”,你也可以碰一下,仅仅一个帖子就有两个报销单可以开了
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 17:25
问题是人家的电压是厂家自动调节的,稳定性有保障。你的电压是拍脑袋的,稳定性你不说没人知道……这个有 ...

谁告诉你稳定性有保障的,之前体制差的A U,PBO都可能蓝屏死机
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-2 17:39
1、开玩笑吧,华硕跟其它品牌一样有啊,它是pbo的设置项目,如果agesa里面没有,板厂是做不出来的。。。
...

另外你好大的口气,有2家U吗?每个型号U各有多少个?做过多少组测试?没测试或者没引用足够权威的测试,张嘴就得出什么“一定”不如什么的结果,书是白读了?
希望MSI和其他厂家一样给13代做类似的一键设定
非常适合 “初学者”使用
至于高手就另外自行设定, 可以直接无视

我认为小白应该是连BIOS是什么都不知道
一律只推荐i5非K版 或R5
全默认使用, 啥都不用调整
(补充 : 虽然7600X默认满载睿频很高, 温度也突破90度, 但是小白并不会跑烧机测试或R23渲染, 只用来打游戏不会破90度)
fzyw 发表于 2022-10-3 21:46
xxx的逻辑并不是AMD的专利,这句话超过你的理解能力了吗?一定要断章取义为逻辑专利?
xxx的专利就一定要 ...

你的原话是“你这个降电压的逻辑不是amd专利,只要微星愿意,它一样可以给13代做”,如果从广义上讲,确实降压这项功能并不只是属于AMD专利,但是,你们讨论的是ZEN4的降压技术,那么这就是狭义上的定义,对于ZEN4的这个降压技术目前就只有AMD才有,而英特尔没有。

传统的降压是以满足最差的核心所需的电压为基础,而AMD在ZEN4上的这个技术准确的来说叫“自动电压重新配置“,是根据负荷来确定一个或多个核中的每个核的相应最小安全电压为基础,这个功能微星要是给13代做出来了,英特尔做梦都要笑醒了,这不就是解决目前大小核所面临的电压导致功耗过高的问题?是不是靠你的逻辑就完成了?

ZEN4在bios里设置温度墙并不是最优解,但是在温度墙下,性能必然是最优的,作为一个小白,大多数讨论的无非就是游戏,那么作为讨论最多的游戏这类有多大的使用几率才会触碰到不管是6核,8核也好,还是12,16核也罢的这个85度还是95度的温度墙?如果玩游戏温度只有60-70度这么 一个区间值,那么85度也好,95度也罢的温度墙有什么区别,好像没什么区别吧。但是性能却能自动优化到最优。这才是最核心.
kozaya 发表于 2022-10-4 08:20
希望MSI和其他厂家一样给13代做类似的一键设定
非常适合 “初学者”使用
至于高手就另外自行设定, 可以直接 ...

ZEN4温度墙的真正意义在于85度的温度墙内的性能足以媲美95度的温度墙的性能,甚至75度内的性能也比85度,95度差不了多少,但ZEN4的95度的温度墙的性能又足以媲美英特尔95度甚至105度温度墙的性能,但是英特尔85度内的性能却远远比不了95度内的性能,75度内的性能就比95度的性能就更差了,那么英特尔的这个温度墙就变得没有任何意义。就算微星给13代做了这么一个方便的图形化选择项,又有什么用呢。
cldzyc 发表于 2022-10-4 02:13
另外你好大的口气,有2家U吗?每个型号U各有多少个?做过多少组测试?没测试或者没引用足够权威的测试, ...

这个话一样可以回到你手动超频身上啊,您的口气也一样一样的,23333

书有没有白读这个与您无关,你是我谁呀? 但是不好好讨论问题扯人身攻击这显得你非常自大而且很没有素质,谢谢。
cldzyc 发表于 2022-10-4 02:08
谁告诉你稳定性有保障的,之前体制差的A U,PBO都可能蓝屏死机

pbo蓝屏死机请找amd换u,谢谢,讨论问题就讨论问题,不要扯有的没的
魔怔了……魔怔了……
chp1979 发表于 2022-10-4 01:52
https://www.chiphell.com/thread-2440712-3-1.html
你这碰瓷对象不对啊,早点对着自由之翼这内存效能图 ...

twfox跑的,性能效能这种东西前期版本不一样跑出来有问题不是很正常?我就奇怪了一个活了半辈子的人还一天到晚在这阴阳怪气的
morcikid 发表于 2022-10-4 08:46
你的原话是“你这个降电压的逻辑不是amd专利,只要微星愿意,它一样可以给13代做”,如果从广义上讲,确 ...

看你这么一说  那笔记本的zen4  更值得期待了?
自由之翼 发表于 2022-10-4 11:14
twfox跑的,性能效能这种东西前期版本不一样跑出来有问题不是很正常?我就奇怪了一个活了半辈子的人还一 ...

6400C28都跑不出你6000C40的98读,你这是打自己脸?   
还有哪来的团体每个人都天天yy我活了半辈子,就因为这个id?
chp1979 发表于 2022-10-4 11:27
6400C28都跑不出你6000C40的98读,你这是打自己脸?   
还有哪来的团体每个人都天天yy我活了 ...

图里不会自己看?然后你为什么会觉得所以版本的aida64跑分都一样?延迟有问题?
chp1979 发表于 2022-10-4 11:27
还有哪来的团体每个人都天天yy我活了 ...

也对,如果活了四十多年了还这样那确定是有点可悲了
自由之翼 发表于 2022-10-4 11:14
twfox跑的,性能效能这种东西前期版本不一样跑出来有问题不是很正常?我就奇怪了一个活了半辈子的人还一 ...

这人的确是我见过最阴阳怪气的一个
自由之翼 发表于 2022-10-4 12:04
图里不会自己看?然后你为什么会觉得所以版本的aida64跑分都一样?延迟有问题? ...

找了张假图就开始找补了  所有版本?你那个版本的aida64是什么很罕见的版本吗?别说这read和copy没任何一个人可以跑出来,你那张aida64的chipset那行都显示的啥玩意你心里没点数?
自由之翼 发表于 2022-10-4 12:08
也对,如果活了四十多年了还这样那确定是有点可悲了

是可悲呢,FCLK2800的zen4,280水16c全核5.5轻松过FPUR23的7950X,都在哪呢?你活了这么久整些瞎编乱造的东西不知道你图啥呢,转总把你的图转到推特都给别人一顿喷假图,你是真的好意思
fsowen 发表于 2022-10-4 12:13
这人的确是我见过最阴阳怪气的一个

要不你帮他兑现一下6400C40这效能的zen4、fclk2800的zen4、16c5.5过FPUR23的zen4?省的我阴阳怪气可好

经典对人不对事,假图被打脸就开始攻击人了
chp1979 发表于 2022-10-4 12:18
是可悲呢,FCLK2800的zen4,280水16c全核5.5轻松过FPUR23的7950X,都在哪呢?你活了这么久整些瞎编 ...

twfox不是跑出来了?不会看?
自由之翼 发表于 2022-10-4 12:36
twfox不是跑出来了?不会看?

这叫跑出来了?6400C28对6000C40?读拷还赶不上掩耳盗铃的本事真是有  5.45的7900X兑现5.5的7950X?
chp1979 发表于 2022-10-4 12:15
找了张假图就开始找补了  所有版本?你那个版本的aida64是什么很罕见的版本吗?别说这read和copy没 ...

然后什么fclk2800我不是说了我也是道听途说?我跟你确定了?我就只能告诉了从zen2起我从那个坛友上获得的消息基本没错过
自由之翼 发表于 2022-10-4 12:40
然后什么fclk2800我不是说了我也是道听途说?我跟你确定了?我就只能告诉了从zen2起我从那个坛友上获得的 ...

害道听途说呢,林大那个成绩你还说fclk3200,别人说zen4 fclk还是那样你就说别人黑imc,你现在还知道你道听途说啊?那会说别人黑zen4的时候怎么不知道了?
chp1979 发表于 2022-10-4 12:42
害道听途说呢,林大那个成绩你还说fclk3200,别人说zen4 fclk还是那样你就说别人黑imc,你还知道你 ...

那就是uclk不是?只能说amd新加的东西让一堆人搞错了有问题?
chp1979 发表于 2022-10-4 12:38
这叫跑出来了?6400C28对6000C40?读拷还赶不上掩耳盗铃的本事真是有  5.45的7900X兑现5.5的7950X ...

5.45和5.5有区别?还是你觉得7900x可以上的频率7950x没有一个可以上?