加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] Unifi,让个性化的家庭网络组建变得更容易

火.. [复制链接]
斯登 发表于 2022-12-17 14:49
正好请教楼主,我的UDM-SE的光口,按unifi的说法是只有1G和10G两种模式,那我如果买2.5G的猫棒,是不是无法 ...

千兆宽带破千兆限制,我看别人是用猫棒+光转电模块,然后接2.5G wan口这样的解决方案
自己家还打配线架 我自己家就用理线架了
voandrew 发表于 2022-12-17 17:20
另外和模块兼容性也有关系,我之前用mikrotik的,一直卡在1G,但换了国产的就到了2G。既然兄弟用了se,为 ...

V大是这样的,家里光猫只有千兆,信号从光猫出来就被限制在千兆内了,如果要接SE的2.5G WAN口,我的理解是光猫自己首先要突破千兆,我是上海移动,问了小哥和客服,都说目前没有超过千兆的光猫。。。
ellie411 发表于 2022-12-18 20:12
千兆宽带破千兆限制,我看别人是用猫棒+光转电模块,然后接2.5G wan口这样的解决方案 ...

不知道是不是我不会搜,翻半天,只有电转光,一直没看见光转电,我再去搜搜看,谢谢指教。
斯登 发表于 2022-12-18 20:26
不知道是不是我不会搜,翻半天,只有电转光,一直没看见光转电,我再去搜搜看,谢谢指教。 ...

链接发不出来,baidu一下udm se,什么值得买那篇文章的评论看一下,“UBNT UDM-SE 开箱和使用”
ellie411 发表于 2022-12-18 20:42
链接发不出来,baidu一下udm se,什么值得买那篇文章的评论看一下,“UBNT UDM-SE 开箱和使用” ...

好的,我去看看,非常感谢
差udm pro se了
膜拜大佬~~我的udmse多vlan环境有bug

只用默认网段就正常了很奇怪

不知道是不是一个网段里我用macmini做网关的原因
violente 发表于 2022-12-18 16:31
ups没放到机柜里。

塞不下了,囧
sasqch 发表于 2022-12-18 19:47
口水...我的要求比较低,目前还在用USG+US-8-60W+U6-lite,再坚持几年

哈哈,usg确实能顶
sodeepred 发表于 2022-12-18 20:00
买新房重新装修就入手这套了.感觉后台全局操控很便利啊.
网上查了下入手Unifi全家桶的费用已经有了,新房的 ...

就喜欢你这样的神转折
jtam 发表于 2022-12-18 15:48
征文有啥福利?

九折买机器,一等奖一台UDM Pro
膜拜,目前用H3C的ACAP,一只想换UBNT,但是没有上机柜的条件,我看现在的Dream Machine Pro / SE都太大了,请问有没有小巧、高性能的网关路由可以推荐?可以跑满千兆的。谢谢!
柔软的肚子 发表于 2022-12-18 18:26
自从这牌子发了个改参数的设备给我当新的,就无好感了。

还有这种事情?是官方商城?还是代理商?
斯登 发表于 2022-12-17 14:49
正好请教楼主,我的UDM-SE的光口,按unifi的说法是只有1G和10G两种模式,那我如果买2.5G的猫棒,是不是无法 ...

猫棒需要10G的,2.5G猫棒只能协商到1G,甚至可能识别不了。
voandrew 发表于 2022-12-18 13:46
是的,交换机是12口千兆+12口2.5G+2口SFP+

我买的华为的28口10G(4光、可后插4光)、poe、poe+、poe++都支持。
ellie411 发表于 2022-12-18 20:12
千兆宽带破千兆限制,我看别人是用猫棒+光转电模块,然后接2.5G wan口这样的解决方案 ...

GPON好像2.5g猫棒还行,EPON只能呵呵了
wangkai2006 发表于 2022-12-18 20:22
自己家还打配线架 我自己家就用理线架了

为了看上去整齐一些

听说UDM PRO, UDM SE和UXG Pro的SoC好像是一样的,UXG少了控制器和监控模块,更纯粹一些。
XXxx220 发表于 2022-12-18 21:15
膜拜大佬~~我的udmse多vlan环境有bug

只用默认网段就正常了很奇怪

是啥bug?说来听听
MilkyWayne 发表于 2022-12-18 21:44
膜拜,目前用H3C的ACAP,一只想换UBNT,但是没有上机柜的条件,我看现在的Dream Machine Pro / SE都太大了 ...

有一款UISP,SoC和UDM PRO是一样的,性能看上去也不错,但不是unifi系列,我不太清楚那个能不能满足需求
goldgod 发表于 2022-12-18 21:48
我买的华为的28口10G(4光、可后插4光)、poe、poe+、poe++都支持。

说个价格让我死心
voandrew 发表于 2022-12-18 21:53
说个价格让我死心

咸鱼6000、单配1000w电源

这个型号,二手的比你那个便宜,一手的和你用那个ubnt的基本一样的价格
S6720-32C-PWH-SI-AC
MAC地址这样的信息还是打码以后再发布比较好.
voandrew 发表于 2022-12-18 21:52
是啥bug?说来听听

最常见就是延时很大,玩lol排队接受队列的界面都弹不出来
goldgod 发表于 2022-12-18 21:59
咸鱼6000、单配1000w电源

这个型号,二手的比你那个便宜,一手的和你用那个ubnt的基本一样的价格

不错不错,性能强悍
voodoosys 发表于 2022-12-18 22:19
MAC地址这样的信息还是打码以后再发布比较好.

谢谢提醒
XXxx220 发表于 2022-12-18 22:30
最常见就是延时很大,玩lol排队接受队列的界面都弹不出来

那可能和mac网关有关了
个人感觉ubnt这一套精华其实就是他的无线,路由实在是差点意思,要说路由还是mikrotik好用一些。
另外多说两句关于命令行和图形界面吧,其实也不用过于惧怕命令行,或者看不上图形界面,这俩各有各的用处。命令行的优势就是快,不管是批量管理大量设备,还是线上排查问题,争分夺秒的时候肯定是命令行的速度比图形界面快得多,另外就是生产环境变更之前可以提前准备命令行,提前复核,避免出错。但是在看监控,或者是考虑架构优化的时候,图形界面就会好用一些,毕竟有一些架构实现的逻辑是比较复杂的,比如**或者QoS之类,一层套一层的,图形界面比命令行就好用得多。
实际上不管是CLI还是GUI,都只是形式而已,真正管用的还得是概念和基础,如果理论都了解,即便是初次上手完全没用过的产品,摸索摸索也就都会玩了。LZ如果确实对网络这块有兴趣,其实可以抽空去学下CCNP,现在应该也不贵了吧,可能比高级点的家用路由器还便宜?整套课程如果都能理解下来的话,会发现对于整个网络体系的认识突飞猛进的。
voandrew 发表于 2022-12-18 22:38
那可能和mac网关有关了

现在就一个网段 macmini做dhcp就很稳定了