加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] Unifi,让个性化的家庭网络组建变得更容易

火.. [复制链接]
unifi的漫游不知道是我的几个ap布置问题还是什么,有时候会卡在一个ap上,就是你从A点到B点它会一直连着那个A,即使离B很近他也不跳转
家里从路由器到防火墙到交换机到AC/AP,全CISCO。懒得写帖子,界面不如楼主友好,但是很霸道
tf0083 发表于 2022-12-23 00:39
unifi的漫游不知道是我的几个ap布置问题还是什么,有时候会卡在一个ap上,就是你从A点到B点它会一直连着那 ...

可以手动调整一下信号强度,设置一下弱信号踢除
gtwn 发表于 2022-12-23 01:33
家里从路由器到防火墙到交换机到AC/AP,全CISCO。懒得写帖子,界面不如楼主友好,但是很霸道 ...

老歌家里这套设备够顶!
voandrew 发表于 2022-12-22 20:43
我能想到只有三种,第一种unifi portal,但是这个时灵时不灵,像六脉神剑。第二种,有外网ip,用unifi的 ...

以前是可以的...不知道改了哪里
看上去好复杂,我们这种小白不知道该去哪里请人帮忙设计或者实施。。。
家里套内就108,标准的3室1厅.  前几天团购了个红米ax6000, 每个房间留了网口,把装修公司配的垃圾网线换成了日线6类
其他的真不知道怎么办了
seven711 发表于 2022-12-23 15:24
看上去好复杂,我们这种小白不知道该去哪里请人帮忙设计或者实施。。。
家里套内就108,标准的3室1厅.  前 ...

有网线不愁。先用着不愁。使用过程中发现哪个屋子信号弱了,就就近加一个节点
感觉unifi的控制中心越升级越不好用了,使用逻辑也越来越古怪。
想换,但说实话,一来费钱费力,二来还是找不到在专业性与易用性之间如此平衡的同类产品
我是从UBNT全家桶弃坑了
交换机换了QNAP的QSW-M1204-4C + QSW-M2116P-2T2S,这样局域网是10G,2116P又支持2.5G+10G的POE,现在AP换成了华为的5760-51,5G电口,也解决了AP 1G电口的瓶颈
CyrixIII 发表于 2022-12-23 21:52
我是从UBNT全家桶弃坑了
交换机换了QNAP的QSW-M1204-4C + QSW-M2116P-2T2S,这样局域网是10G,2116P又支持2 ...

非常不错的混搭方案
感谢分享, 求分享猫棒链接~
xiupoman 发表于 2022-12-24 21:00
感谢分享, 求分享猫棒链接~

用这个猫棒,就直接废了家里的固话功能,如果没固话需求,可以尝试,否则不建议。
voandrew 发表于 2022-12-27 07:36
用这个猫棒,就直接废了家里的固话功能,如果没固话需求,可以尝试,否则不建议。 ...

家里正好没固话~ 分享个链接吧~
web端颜值高啊,有种运行正常也想打开看看的冲动
请问你的机柜理线架子是比普通的加宽一点的吗?
通过奖品链接,找到了获奖大作,真的是,除了膜拜,无以言表。
有种要炒作业的冲动,可我也是没有吊顶布线,关键面板卡位空间不足,各种限制让我真的是抓狂。
另外,期待大佬分享搭建旁路由的点点滴滴,我目前用的是R4S,总觉得有点不痛快。
snailler 发表于 2023-1-7 15:06
通过奖品链接,找到了获奖大作,真的是,除了膜拜,无以言表。
有种要炒作业的冲动,可我也是没有吊顶布线 ...

最近又调整了下,哈哈
snailler 发表于 2023-1-7 15:21
另外,期待大佬分享搭建旁路由的点点滴滴,我目前用的是R4S,总觉得有点不痛快。 ...

旁路由我有一台专门的工控机跑的esxi上做的openwrt。旁路由应该不吃性能啊
支持技术贴~

哈哈哈哈,谢谢支持
大神~!佩服~!受益匪浅,谢谢~!
voandrew 发表于 2023-1-7 15:54
最近又调整了下,哈哈

等你更新!
为什么你们都用iperf3,我找这个都不能用的,贴主可以发一份吗
ellie411 发表于 2022-12-21 15:55
我截局部你看下,缩小了都看不清,红圈的摄像头连接的是tplink的TL-SG1210PT POE交换机,拓扑跟链接信息 ...

再请教一下层主,如果TP交换机下面有多个设备在拓扑图里是怎么显示的
正好在纠结买不买TP的交换机

比如UDM#2接TP的poe交换机,然后TP#1连接UAP1,TP#2连接UAP2的物理连接

在拓扑图里会看不到TP交换机,显示UDM#2接了UAP1,并且UDM#2接了UAP2,这样吗

非常感谢
请教下楼主,在纠结交换机的选型

目前是UDM>>USW16POE>>几个UAP的结构
最近想把群晖升级到2.5g的网络,而且新房装修全屋预留了很多网线,所以想把家里有线内网工作在2.5g环境上,无线网络1g+POE环境

目前看了几个方案
1,TP的SH1008/ST1008只升级有线网络交换机到2.5g/10g
2,ubnt全家桶,不过可选的设备都很贵
3,qnap的交换机

倾向于1,不知道有没有更好的方案,感谢
TAVR 发表于 2023-1-27 17:00
再请教一下层主,如果TP交换机下面有多个设备在拓扑图里是怎么显示的
正好在纠结买不买TP的交换机

我的tp交换机连接在us-8-150w交换机第10个口,tp接的8个unifi设备在拓扑图上会直接显示连接在us-8-150w交换机上,如截图那些摄像头

全部接在tp交换机下的unifi设备都统一显示连接到US-8-150W #10
TAVR 发表于 2023-1-27 17:04
请教下楼主,在纠结交换机的选型

目前是UDM>>USW16POE>>几个UAP的结构

我觉得方案1是成本收益最佳方案了。
楼主我用了udr的主路由,配合usw8口的那个poe的交换机,再接了几个u6-iw的ap,但是经常网络信号卡住,一下子微信发不出也收不到,然后突然连着收到好几条,没发出去的也一下子都发出去了,浏览网页,看视频也是会卡在那里。换回原来的一套设备就都好的没事,设备整套也寄回给卖家测试了都说没问题,卖家意思说可能我的网线状态不好,但是我换回原来的网络设备就是好的,没问题,我现在都不知道该咋弄了,楼主有没有什么建议哪里出了问题。