加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] Unifi,让个性化的家庭网络组建变得更容易

火.. [复制链接]
专业!正好新房子要装修,学习借鉴一下
纯干货啊  我也是ui全家桶 借鉴借鉴
voandrew 发表于 2022-12-18 18:00
这个没有道理的,应该就是系统BUG了。不过UDM Se我不建议接AP,应为UDM SE的交换机模块其实等效一台9口千 ...

它本身带1个万兆LAN口,1个2.5G LAN口,怎么交换效率只等于9口千兆呢?
WHOISCHARLIE 发表于 2022-12-19 16:35
室温25度的时候摸上去温的。

其实不用太在意温度,只要不覆盖东西,基本不影响散热的 ...

家里正好装修 现在正迷茫 不知道mesh好还是ap好
voandrew 发表于 2022-12-19 17:27
不是特别热,反倒是吸顶AP的金属背板很热。

谢谢 正好家里在装修 房子不大 不知道mesh好还是ap好一些
voandrew 发表于 2022-12-19 17:21
家里网络能自己组最好,不能找朋友,找专业机构没必要吧。

自己不是技术流啊,我的技术停留在能安装一个路由器上。。。
voandrew 发表于 2022-12-19 17:28
我都是自定义IP网段的,比如VLAN ID=100,IP段就是192.168.100.0/24,比较好记

我昨天加了个vlan

改完网段之后在选上自动缩放

好像正常了~~
ubnt豪华全家桶,我就看看,流流口水,继续用我的小破无线路由器
stenley 发表于 2022-12-20 06:28
它本身带1个万兆LAN口,1个2.5G LAN口,怎么交换效率只等于9口千兆呢?

信息可能不完全准确,目前没找到这张图的出处,但是可以实际测一下带宽。
airfight0907 发表于 2022-12-20 08:02
家里正好装修 现在正迷茫 不知道mesh好还是ap好

懒得折腾就Mesh,想要折腾点东西的,就AP吧
家里就一台吸顶XAP6000
凤舞夜月 发表于 2022-12-18 02:20
Unifi全家桶确实方便管理,可惜我小地方,什么都得自己折腾,没有群,也没啥可以和其他人交流的机会,自己 ...

unifi 主要是面向企业用户   系统偏向专业  需要有一定的网络基础  
家里刚装完,准备组网。我还是叫工地上的弱电分包给我弄吧,看着略复杂。
fact88 发表于 2022-12-18 19:24
家里也能用到这样恐怖的机柜。。。

你要是Nas 上机架式  也需要机柜  1.2米的机柜  只是储存箱而已。。。
amoroso07 发表于 2022-12-20 12:26
unifi 主要是面向企业用户   系统偏向专业  需要有一定的网络基础

但是UNIFI的划分网段功能还是蛮方便的,让不想科学上网的设备一个网段,让智能设备一个网段什么的。
凤舞夜月 发表于 2022-12-20 12:56
但是UNIFI的划分网段功能还是蛮方便的,让不想科学上网的设备一个网段,让智能设备一个网段什么的。 ...

好是好  但这路由器  太占地方了  其实可以做的小更小一些   给人感觉很企业级  拆看一半以上空间是空的。
好文先收藏,现在服役着SE+2XU6 Mesh,还算稳定,再看看研究研究
stenley 发表于 2022-12-20 06:28

内置 8 端口交换机支持 16 Gbps 的无阻塞吞吐量,但只有 1 Gbps 的 CPU 上行链路,会限制 VLAN 间路由吞吐量。

如果有超过1Gbps互联网连接,那么用自带的8口交换机连接会被限制在 1Gbps,即从RJ45 WAN端口到内置交换机的最大速度是1Gbps,但交换机每个端口在本地是全速运行,交换机具备全交换能力所有端口均为 1Gbps,自带8口交换机内部数据速度是不受影响的。

一般家庭1000兆宽带已经很高了,大部分人也足够用,如果想要获得超过的互联网连接速度,可以使用外部交换机并通过 SFP+ LAN 端口连接 UDM-SE,SFP+ LAN 端口以 10 Gbps 的速度连接到 CPU。
收拾的不错,整洁干净
amoroso07 发表于 2022-12-20 13:01
好是好  但这路由器  太占地方了  其实可以做的小更小一些   给人感觉很企业级  拆看一半以上空间是空的 ...

懂行,哈哈,拆开一看,全是藏私房钱的空间
ellie411 发表于 2022-12-20 13:45
内置 8 端口交换机支持 16 Gbps 的无阻塞吞吐量,但只有 1 Gbps 的 CPU 上行链路,会限制 VLAN 间路由吞 ...

UDM SE的POE交换机口,感觉是给监控用的。
mf9710 发表于 2022-12-20 14:16
收拾的不错,整洁干净

谢谢大佬表扬
专业!详尽!准备实践一下,另外口水这个机柜
等之后装修新房的时候可以考虑这么弄 很全面 学到了
Dopezerg 发表于 2022-12-20 15:50
专业!详尽!准备实践一下,另外口水这个机柜

哈哈,机柜不贵,就像服务器不贵,硬盘贵一样的道理。
division 发表于 2022-12-20 16:04
等之后装修新房的时候可以考虑这么弄 很全面 学到了

装修用十年,所以隐蔽工程可以多投入一些,反倒是家具一些可以置换的,可以根据预算来。
妥妥技术贴,很详细
voandrew 发表于 2022-12-20 16:23
装修用十年,所以隐蔽工程可以多投入一些,反倒是家具一些可以置换的,可以根据预算来。 ...

是啊 我也这么想的 现在房子的线还是5类线 而且还没法换线 不然也整个全套万兆网络
装修快结束了 同样用的Unifi全家桶,不过我路由用的是UDM-Se,UXG不给2.5G电口缺乏诚意……被迫抛弃了UCK-G2
Sens 发表于 2022-12-20 16:57
装修快结束了 同样用的Unifi全家桶,不过我路由用的是UDM-Se,UXG不给2.5G电口缺乏诚意……被迫抛弃了UCK-G2 ...

se和pro内存4g,uxg只有2g