加入我们
搜索

楼主: lordts

[CPU] 这贴可能会让一些人不舒服。古墓丽影暗影137kf4080爆锤7950x3d 4090

beckcppes 发表于 2023-3-10 00:22
别折腾了,年底大概率有膏14

膏14没这么快吧,传言是先上笔记本?桌面这边应该是有个RPL-Refresh吧,我劝大英如果还折腾10nm,给我打磨好一点再放出来,别到手跟11代高频高功耗一样的命运(
最主要是老黄不舒服。MD,4090要卖不动了,有人发现是智商税了。
极限超频肯定对极限超频啊,楼上不是有吗?还需要假设4090在1080p的提升?
为什么不舒服.... 有股份吗
自由之翼 发表于 2023-3-10 00:35
极限超频肯定对极限超频啊,楼上不是有吗?还需要假设4090在1080p的提升? ...

楼主之前还跟我吵,说那些媒体测试7950x3d默认的时候居然不敢给13900k极限超频,都不知道应该怎么说……
一堆大战场游戏和rts游戏你都不选,选个古墓
我之前5800x3d+3080ti就跑出过361帧
哀其不幸,怒其不争
人已至此,何苦遑论
为了给137找回场子,又玩默对超的把戏?还特选游戏?
怎么不来个默对默或者主流对主流?为何不把市面流行的游戏都测一个遍?
以后别测了,你做测评是纯纯浪费时间。。。
你们这些天天吹7950x3d的能不能亮一下自己跑多少帧啊,最好暴打楼主,测什么游戏他都会陪你测的.天天拿不知道哪来的媒体数据到处发,无聊不无聊?上次茅山道士那119k我都没见到那个zen3游戏打赢了,a炮们只会嘴炮么?
显示器也就144. 效果更好的OLED电视也就120hz。比这种性能差距真的有意思么?买个豪华车至少驾乘感受好还有点区别,CPU这玩意只要达到了一定的性能游戏感受完全一样,天天比来比去纯属闲的。
这些都能跑到几百帧的老古董游戏谁强一点谁弱一点有什么意义?有本事就去霍格沃兹的城镇里面开启rt不开dlss3也帧数能破百啊
dens 发表于 2023-3-9 23:41
媒体PPT真的看看就好切莫当真,当初要不是信了邪也不至于买了ZEN+教训惨痛

这方面I家 A家一个都不能信。ZE ...

有没有一种可能,5800X3D发布时图里这些U一个都没出
SuperLac 发表于 2023-3-9 23:48
盲猜有人要说5.8+8000是极少数人的数据 玩家还是没必要掺和某些精神股东的争论 什么碾压吊打,看着就 ...

你打游戏,D4就是会比D5强的,而且强的多
FFXIV我试过,你有兴趣可以跑跑官方benchmark总成绩?7950X3D只能跑5.2w,但是13900KS折腾一遍之后都能干到6w了,因为这个游戏单核就要比内存系统更重要
老喵 发表于 2023-3-10 01:17
你打游戏,D4就是会比D5强的,而且强的多
FFXIV我试过,你有兴趣可以跑跑官方benchmark总成绩?7950X3D只 ...

我跑过1080p High(Desktop)这一档,从124 126 129 56X 59X 58X3D 139一直跑过来的,习惯用这一档做横比了hhh。确实应该是除了高频D5,低帧都打不过D4。目前这一档特效,139+4090可以总分跑到5w出头,平均帧340,最低帧132。朋友7950X3D但是配的3090,平均帧比我139K+3080Ti低,但是最低帧137 (win10)(win11下是132,比win10弱)我比较看重最低帧,平均帧大差不差。在实机游戏中海都站街,139+4090 2K低特效 最多只能跑到180fps,7950X3D+3090可以220fps,很强了。当然使用正常的高特效,两者就没啥太大差距了,平均都在130-160之间
《体质下限》
意思是坛友以后买小绿条只要跑不到8000C34你统一换到能跑为止是吗,我先替大伙谢谢你了哈
温馨提示一:7系3d功耗低一半不止
温馨提示二:am5接口可以上多至少两三代cpu
温馨提示完毕。
我上面那楼倒不是质疑楼主的测试结果,只是单纯觉得你评测就好好评测不要加花里胡哨没意义的车轱辘话。
说实话知道7950X3D在一些游戏下打不过8000C34的intel还是有意义的,玩家根据口袋里的预算和目标游戏自己选择合适的产品怎么样都会比单纯的嘴炮来的合理
问题在于你自己带着倾向性下场的话事情就是另一回事了,先不说小绿条是不是真是体质下限8000C34,AMD那头基本随便哪块B650都可以6000C30,现在6000C30的EXPO条子什么价大家也有数。你这Intel能跑8000C34的板子拢共有几块?最低价那块要多少钱?总不能谈性能拿极限超频比默认,谈价格拿B660比X670E吧?就非要赢麻了赢两次?
7000X3D在7800X3D出来之前最大的槽点就是价格,7900和7950多的核心普通玩家实际用不到,然而目前没得选,78X3D出来之后B650的价格都还是个值得吐槽的东西,怎么到了intel这边就突然放宽条件到Z790喝水一样了,什么双标玩意
最后还是那句话,你说体质下限,是我只要摸不到8000C34的绿条你就给我换吗,是的话你当我这一段都是放屁你永远是我大哥,不是的话建议你好好做人少搞花头

评分

toddler + 3

a6057c 发表于 2023-3-10 01:09
有没有一种可能,5800X3D发布时图里这些U一个都没出

没可能,因为上个月28号ZEN4 X3D解禁那天看的PPT都没这差距...

测的游戏不同是一方面,但讲道理

同样都是3D缓存就那点频率IPC差距怎么也不可能大到19%帧数差,离大谱。

感觉AMD每代锐龙都这样,新U发布后老U性能必定有“下降”的传统
dens 发表于 2023-3-10 02:49
没可能,因为上个月28号ZEN4 X3D解禁那天看的PPT都没这差距...

测的游戏不同是一方面,但讲道理

很正常啦,不说它秒天秒地怎么刺激你们消费嘛
而且就算拿78X3D的5.0睿频对比58X3D的4.5睿频也是1.1倍的主频提升,配上Zen4刚发布时候提到的IPC 10%……19%可能也没那么远?而且都是可以操作的,不是说7950X3D的3Ddie可以超到5.25嘛,拿它对比默认58X3D就好了,媒体想要操作一下普通人很难看出来这么细微的差别的
不知道3D这么样  不过小调内存的7950献丑了
作弊哥是你吗,上大号说话
喵咪银行 发表于 2023-3-10 03:18
作弊哥是你吗,上大号说话

我不明白,P6.0G+E4.8G的13900K为什么跑不过5.8G+4.5G的13700KF

qveydjdy 发表于 2023-3-10 03:23
我不明白,P6.0G+E4.8G的13900K为什么跑不过5.8G+4.5G的13700KF

显卡不一样
xsjyy1234 发表于 2023-3-10 03:09

这帧数厉害了
xsjyy1234 发表于 2023-3-10 03:09

我擦,仔细一看是最低设置
没用的,11代的时候我还发了个11900k超频以后爆杀amd的贴呢,被一群人围着喷。只不过我这个人从来不惯着别人,我一个个的给他喷回去。结果chh不封那些喷我的人,反而把我封了将近一年。呵呵,自己玩儿玩儿就好,精神股东你惹不起。
邪恶的光B 发表于 2023-3-10 00:28
最主要是老黄不舒服。MD,4090要卖不动了,有人发现是智商税了。 ...

虽说4090已经降到1w2了,但其他显卡价格下滑幅度也不少,性价比相较于之前上来了。
qveydjdy 发表于 2023-3-10 03:23

这个帧数没拉内存吧,之前7950x3d爆料贴里面有位139k老哥拉内存压小参我记得是400+fps

https://www.chiphell.com/thread-2496016-1-1.html  13楼139k拉内存409fps
你觉得跟媒体测的不一样,应该做的是把媒体放出来的测试环境复现,然后看结果是否接近。
你这所有的变量都出来,那叫刻舟求剑。