加入我们
搜索

楼主: lordts

[CPU] 这贴可能会让一些人不舒服。古墓丽影暗影137kf4080爆锤7950x3d 4090

alzncbejeo 发表于 2023-3-10 11:43
这个古墓丽影1080全低409帧是我发的 这个409 FPS 是8533内存压小餐跑的 是个国外小哥发的古墓测试视频里 ...

看了下貌似也不需要7950X不带3D........5800X3D+6900XT就够了

不看广告 只看疗效
gtx9 发表于 2023-3-10 13:15
看了下貌似也不需要7950X不带3D........5800X3D+6900XT就够了

你这个帧数确实厉害 怎么调的? 不过我看B站大佬评测58X3D RTX4090全低为啥360帧才  显卡换成6900帧数高这么多?
alzncbejeo 发表于 2023-3-10 13:31
你这个帧数确实厉害 怎么调的? 不过我看B站大佬评测58X3D RTX4090全低为啥360帧才  显卡换成6900帧数高 ...

4090低压下性能调度会出现问题,没有4080甚至3090Ti强,也就是前端不足的问题。

6900XT在低压下性能比4090强也是可能存在的,所以LZ没有控制变量测出来的成绩是没什么意义的。
dens 发表于 2023-3-10 02:49
没可能,因为上个月28号ZEN4 X3D解禁那天看的PPT都没这差距...

测的游戏不同是一方面,但讲道理

这个你得问评测的网站  肉眼可见的5800X3D越来越差  不知道他们怎么测的
ZEN4 13代 ZEN4X3D 每次出来  58X3D都得被贬低一通。

不过58X3D差的原因很明显  是因为跑不了高频  一旦游戏对3D没有加成,它是比ZEN3还要弱的  很显然降低了成绩。 而79那边还是有另一个高频核心在的   ZEN4这代PBO也更容易冲高频一点

X3D虽然能有进步 底子还是ZEN3和ZEN4差距  IPC怎么也有10% 加上频率差
Teleport 发表于 2023-3-10 08:48
5800X3D别的评测也是不如13代和7000系的
5800X3D强是对于12代和5000系

对的  都默认的话  基本上游戏是
ZEN2<10代<11代、Renoir<ZEN3<12代<ZEN3 X3D<ZEN4<13代<ZEN4X3D
不过每个小于号的幅度是有差别的
gtx9 发表于 2023-3-10 13:15

其实3A真的有可能有加成  A+N还是会差点

所以ZEN3+RDNA2真的是优势时期的绝唱 各方面天时地利人和

你这测试能控制的变量都不控制一下,显卡,显卡驱动

不是测CPU瓶颈吗,那你说什么对调显卡提升是不是有点偷换概念 饭圈对线也要有对线的样子,实测在哪
Illidan2004 发表于 2023-3-10 14:18
其实3A真的有可能有加成  A+N还是会差点

所以ZEN3+RDNA2真的是优势时期的绝唱 各方面天时地利人和 ...

懂了!我去买套zen3,不换卡了!
yoloh 发表于 2023-3-9 23:37
牙膏厂需要你这样的人才。
现在人均5.8+8000c34了吗?

NGA那边都人均6.0G 加8000日用无压力了,chh还是差了点。
sun777 发表于 2023-3-10 14:27
NGA那边都人均6.0G 加8000日用无压力了,chh还是差了点。

比贴吧还邪乎嘛哈哈
woodsheep 发表于 2023-3-9 23:42
懂了,13代基本盘5.8+8000c34。

醒醒,要apex的,主板比U+内存都贵
几万块下来。还1080P分辨率。
硬凹帧数胜负,高兴就好
Scarlet〃 发表于 2023-3-10 06:54
这个帧数没拉内存吧,之前7950x3d爆料贴里面有位139k老哥拉内存压小参我记得是400+fps

https://www.chip ...

我一个能超6G的人会不拉内存吗?我测的是最高特效,你说的这个是最低特效测试完全没有可比性,6.0+4.8的13900K性能大幅落后5.8+4.5的13700KF你细品
日常办公的话,还是感觉intel稳一点点,对小白还是比较友好
龟派气功波 发表于 2023-3-10 14:24
懂了!我去买套zen3,不换卡了!

要看游戏什么瓶颈哈哈  像79它再有能力一般也不是4090对手哈哈

不过从4K角度来说 CPU影响真的不大  所以AMD先出7950X3D思路是对的  兼顾不喜欢大小核的生产力玩家  游戏也有对手以上水平。 如果7800X3D可能只对网游用户和itx用户更友好(B650 ITX主板贵出天际)。

sun777 发表于 2023-3-10 14:27

毕竟从所周知 有些人是不玩游戏的 玩的只是超频和跑分
diy论坛的乐趣毕竟在这
懂了,4090客户不舒服了
Illidan2004 发表于 2023-3-10 14:42
要看游戏什么瓶颈哈哈  像79它再有能力一般也不是4090对手哈哈

不过从4K角度来说 CPU影响真的不大  所以 ...

我4k60,现在用69xt不开光追问题也都不大,纯粹就是闲的无聊想换卡,你这样一说我应该先试试3A
ykdo 发表于 2023-3-10 01:01
为了给137找回场子,又玩默对超的把戏?还特选游戏?
怎么不来个默对默或者主流对主流?为何不把市面流行的 ...

之前我看过谁的一个评论  比价格用散片 比性能用超频之类的。。。
龟派气功波 发表于 2023-3-10 14:51
我4k60,现在用69xt不开光追问题也都不大,纯粹就是闲的无聊想换卡,你这样一说我应该先试试3A ...

现在测试用AU的很少 这方面我也没法把握
但之前从一些评测数据主观感觉看来  12代 58X3D 不同测试  似乎是I+N对N提升更多点
但是58X3D的3A测试性能又感觉提升比其它U要多

不过毕竟ZEN3老了 而且4K主要还是看显卡 很可能你换了以后换个寂寞  拿来玩玩当然是可以
7950x3d 快点降价吧 到时候我要感谢 Intel 让我买到便宜的7950x3d 主板都选好了 内存现在都没货 招商家预定好了 就等CPU降价了。
czqcxx 发表于 2023-3-10 10:55
我还测了其他几个游戏,打爆默认的139K。139KF关HT关小核 全核6G D4 4300C15 极致小参 ,显卡4090公版默频
...

牛逼,可以分享下您的d4小参吗
alzncbejeo 发表于 2023-3-10 13:31
你这个帧数确实厉害 怎么调的? 不过我看B站大佬评测58X3D RTX4090全低为啥360帧才  显卡换成6900帧数高 ...

Photoshop可以调
beckcppes 发表于 2023-3-10 15:17
牛逼,可以分享下您的d4小参吗

8X2G的,16X2不适用
gtx9 发表于 2023-3-10 12:30
看来139K+4090和7950X没有3D+7900XTX一样

转总厉害
log4j 发表于 2023-3-10 10:05
绿条下限8000c34???

按这个标准,95%DDR5内存都应该进垃圾桶!!!!
看你们争来争去好累啊,没啥意义啊,我现在天天想着怎么降压减耗啊,能省1块钱电费就觉得好开心啊!感觉我有问题
msn9394 发表于 2023-3-10 16:47
按这个标准,95%DDR5内存都应该进垃圾桶!!!!

大胆点99%的内存都要扔进垃圾桶。