加入我们
搜索

楼主: lordts

[CPU] 这贴可能会让一些人不舒服。古墓丽影暗影137kf4080爆锤7950x3d 4090

我记得谁说的7950X3D设计上的原因打游戏不如7800X3D,建议楼主也测一下7800X3D咋样
翰墨留香 发表于 2024-7-25 16:50
现在内存都这么牛逼了吗?我怎么记得之前看的还说8000接近上限了呢……

我去,竟然是个坟贴…… ...

现在3g 的mdie 体质都挺好 上不了还是imc的问题 然后划档是能上8000的能上8200 8600的
极品8800的imc 特指3g 的mdie 好像adie更难上
fluttershy 发表于 2024-7-25 17:45
现在3g 的mdie 体质都挺好 上不了还是imc的问题 然后划档是能上8000的能上8200 8600的
极品8800的imc 特 ...

现在8800的主板 1700了ayw oc 然后8600的内存白菜价了闲鱼应该700多8800的内存1000多
我记得我四月份出的是1200多。
但是现在牙膏有问题。还是买amd吧。万一不稳很麻烦。
这坟挖的..
随意,用4090的还用个der的1080分辨率
不是4K特效全开的测试全高都懒得瞧

fluttershy 发表于 2024-7-25 17:45
极品8800的imc 特 ...

好吧,我的记忆还停留在轮子说的1.35V  7200MHz挺好的阶段
locoroco 发表于 2024-7-25 18:19
这坟挖的..
随意,用4090的还用个der的1080分辨率
不是4K特效全开的测试全高都懒得瞧

783分辨率越低效果越好,2k  打平7700x 4k一些游戏打不过136。chh之前有人测过
qqwwaa112 发表于 2024-7-25 17:42
我记得谁说的7950X3D设计上的原因打游戏不如7800X3D,建议楼主也测一下7800X3D咋样 ...

今晚测试了一下78x3D 347帧。显卡频率和显存频率和之前保持一致3000 12200。78x3D内存6400c26 35 35 35 pbo开启
1080p下几乎没差距了。2k 4k估计都打不过137。。。x3d 2k 4k性能会变差 4k应该是不如7700x和13600kf的

呃,自己心态有问题,随便拿一个自媒体数据就去臆测让别人不舒服,控制变量实测数据一个没有,嗯嗯要踩一个两千多的游戏U,可能不舒服的是你自己才对吧。

啥也不说,测就完事了呗。这个破烂游戏我早就删了,耐不住好奇783+4090表现怎么样,随便跑了下。CPU curve-20,内存6000C30 expo,其余啥也没动。显卡全默认。
1080p 最高 TAA(好像cpu游戏也比176楼6.1+8400的强哦,cpu渲染我不知道咋看,目前来看z4确实比rpl低)

1440p 最低 TAA(144楼有139+4090的数据)

1080p 最低 无抗锯齿(80楼也有139+4090+D4的数据)

另外51972早就测过了2K 4K的,数据又不是没有,4K是要弱一点但怎么就不如77X和136了,那77X真还怪强的嘞,可以和6G8400的139吃一碗饭了。另外对于一些X3D优势游戏,比如模拟飞行和一些网游,4K显卡也会吃不满,只能说149超冒烟都追不上。屁股偏得太明显就别来嗯比做评测了….要讨论就心平气和拿数据出来讨论,都大差不差的哪来那么多爆杀?

本来没想回这个坟贴的,游戏下都下了那就贴个图吧。
SuperLac 发表于 2024-7-25 22:31
呃,自己心态有问题,随便拿一个自媒体数据就去臆测让别人不舒服,控制变量实测数据一个没有,嗯嗯要踩一个 ...

你超下显卡或者调720p试试?印象里见过x3d“高”预设400多的,最高不知道啥情况
ghgfhghj 发表于 2024-7-26 00:13
你超下显卡或者调720p试试?印象里见过x3d“高”预设400多的,最高不知道啥情况 ...

你前面那个数据是超过显卡的吗,我看你的gpu比我高不少。具体是啥数据,看看我追得上不
看你主楼更新了些东西回复下

就我个人经历来说,关ht的5.8和8400都不是基本盘

至少做不到我玩的游戏全都都不闪退

mpower这种主板以我的测试标准(清空cmos反复测1小时vt3+mt1000)来说8400是难度很大的,当然8000是可以说基本盘的
SuperLac 发表于 2024-7-26 00:18
你前面那个数据是超过显卡的吗,我看你的gpu比我高不少。具体是啥数据,看看我追得上不 ...

核心3000 显存11500,但抄这个也不一定准
4090同频有性能差距,我这张卡核心最高3075(平均3045) 显存11700的时候tse就有21700分。。。
ghgfhghj 发表于 2024-7-26 00:20
看你主楼更新了些东西回复下

就我个人经历来说,关ht的5.8和8400都不是基本盘

啊,你是说188楼编辑的东西嘛,前面的我都没编辑过,188楼也不是我刚刚更新的,hhh

关于基本盘的问题我是认可的,没有那么多雕可以稳这个参数,而且我手里之前sp107的雕也超缩了,刚开始5.8+8400一切测试稳定(当然p95是过不了的,但yc、occt、mt都没问题),一个多月后occt死活过不了,降到5.6+8000才不报错,但游戏又暂时没问题,遂继续5.8+8400使用,直到模拟飞行开始闪退我才知道厉害。好在当时咸鱼139还没跌太狠,便宜卖了。
ghgfhghj 发表于 2024-7-26 00:21
核心3000 显存11500,但抄这个也不一定准
4090同频有性能差距,我这张卡核心最高3075(平均3045) 显存11 ...

确实我也发现了,似乎跟vbios有关。我之前刷名人堂的bios,同频3dm涨了好多分,游戏帧数也涨了,不过同频功耗也涨了,不知道是什么原理
qqwwaa112 发表于 2024-7-25 17:42
我记得谁说的7950X3D设计上的原因打游戏不如7800X3D,建议楼主也测一下7800X3D咋样 ...

看看lz发贴日期先,lz的“火星”是因为时间的局限性,很正常,但现在都快2025了,你还这么火星就不应该了,7953游戏性能早就全方位强于783了(具体怎么操作度娘b站一搜一大把),然后绝大部分游戏783又强于149k
lordts 发表于 2024-7-25 20:13
今晚测试了一下78x3D 347帧。显卡频率和显存频率和之前保持一致3000 12200。78x3D内存6400c26 35 35 35 p ...

调教完美后的7953还是无敌,最强游戏cpu毋庸置疑

bizhui4042 发表于 2024-7-26 00:40

能不能试下“最高画质”+taa是啥帧数,比较好奇
bizhui4042 发表于 2024-7-26 00:40

可能你看不懂中文。1080p最高画质。taa。
不符合这个条件的。我咋说呢?非蠢既坏。
符合这个条件的可以上个一镜到底视频上传自证。
然后还有4090和4080的差距。
这贴你可以不用回复了。

因为我已经自测
1080p最高画质同显卡的情况下。
137 341帧 783d 347帧。
牙膏内存不是极限超频但783内存已经是极限了。