加入我们
搜索

[CPU] 看来Zen 5要变成AFAN最讨厌的模样

STRIX POINT完全是大小核+跑分小王子……

不喜欢就买高端STX HALO吧

评分

toddler + 1 zen5 必火

其实A粉买IU是很合理的
然后intel过几代换纯大核,交替上升是吧
黑白音符 发表于 2023-7-31 12:31
然后intel过几代换纯大核,交替上升是吧

商业机密被你全掌握了
这边的大小核ISA架构一样就是L3砍了一半然后用了密度高一点的库,IPC相同就是频率低点,软件上完全兼容,不像隔壁那样把Atom上网本核心跟高性能核心放在一起导致指令集不兼容需要阉掉大核的AVX-512。
双ccd怎么搞大小核
P4的胶水我们Afan都稀罕,大小核怎么了
PolyMorph 发表于 2023-7-31 12:36
双ccd怎么搞大小核

第一个是APU吧
PolyMorph 发表于 2023-7-31 12:36
双ccd怎么搞大小核

双CCD才好办,一个纯大核CCD一个纯小核CCD。也可以像服务器那样出全大核或全小核的产品,比隔壁灵活多了。
P2FX 发表于 2023-7-31 12:35
这边的大小核ISA架构一样就是L3砍了一半然后用了密度高一点的库,IPC相同就是频率低点,软件上完全兼容,不 ...

strix point上的大小核L3应该也一样,都是一核2M,相比桌面端砍半,之前的leak说一共24M
4大核又回来了
就怕strix halo的续航不行。
FelixIvory 发表于 2023-7-31 14:10
就怕strix halo的续航不行。

先把桌面做明白吼不吼啊
不讨厌,反而很期待。笔记本这种大部分单核偶尔需要多核的最适合大小核了,而且5c只是低频+L3砍半而已,APU不一直是这样吗?应该说APU引入了全规格大核
本质上其实就是给APU加了4个正常的核心,有什么问题么
有什么粉不粉的,都是生意
这俩是移动端APU跟桌面端没啥关系吧
这个小核正常多了。
毛茸茸 发表于 2023-7-31 14:18
先把桌面做明白吼不吼啊

桌面没前途,相对而言商用也重要,但是amd的商用吧。。。。。。amd除了u,周边的确拉跨。
我直看得懂interesting

有一说一啊,amd这个同构大小核跟手机SoC那个同架构不同大小不同频率的核心有点像,虽然还是喜欢全大核,但是这个我感觉到是还好

M1 Pro我记得每个大核Cluster里头四个核都不太一样,其实问题倒是不太大,大家不想要的应该是atom,尤其是一大坨atom

苹果那边遮遮掩掩的,能测试出来的东西的不多,倒是想知道amd这样指明了同构大小核的,测试下来能差多少
7800x3d这种无任何调度副作用的CPU成绝版货了?
8大核ZEN5  8小核ZEN3,地狱绘图
interesting
至少有全大核给选。还有这种同架构大小核,就算调度失误了影响也不大吧。
这大小核跟隔壁不同,是同构异核,隔壁是异构异核。
zen5c性能咋样?面积很小吗?
zen4c总感觉性能够强,但是面积不够小
apu 4+8
桌面还是全大8+8
ekiuc 发表于 2023-7-31 15:24
有一说一啊,amd这个同构大小核跟手机SoC那个同架构不同大小不同频率的核心有点像,虽然还是喜欢全大核,但 ...

近两年soc都是x、a7x0、a5x0混搭也正常使用,atom的整数ipc早就超过zen2接近移动端zen3了,体验差全是调度的问题,要说唯一值得喷的点,也就是单个ring节点带宽太低的问题,分到每个ecore没剩多少。
这难道不是给apu加了4个不阉割l3的核心吗