加入我们
搜索

楼主: cloud

[CPU] 看来Zen 5要变成AFAN最讨厌的模样

雅俗共尚 发表于 2023-8-2 15:52
所以你为啥说他是intel市场部的啊,想必是确认身份了吧

我没有说啊,就是好奇,顺便问问,你紧张什么天空兽。
这特么不是正常DIE加APUDIE么 APUDIE丢点大雷上去锁频
雅俗共尚 发表于 2023-8-2 16:02
?难道不是你说的intel市场部?你被盗号了吗,如果是建议报警。

我也没说他是intel市场部啊,你这么敏感,那我不顺着你说还有完没完啊。
雅俗共尚 发表于 2023-8-2 15:55
哥,带200w不降频,300多块的精粤都能做到……甚至机箱风道好些的话8相供电带250w都可以,现在供电早就不 ...

要性价比,那找回am4的精粤加1000块的5700x来比13400f,要精粤那就都用精粤来比。

映泰那个b650至少也要拿他自己的b760或者b660来比。精粤和映泰的bios和拓展性都不一样,哪能比CPU时候拿主板使劲阉低价来扯平平台价格。
雅俗共尚 发表于 2023-8-2 15:55
哥,带200w不降频,300多块的精粤都能做到……甚至机箱风道好些的话8相供电带250w都可以,现在供电早就不 ...

300多块的精粤带13700kf降频降成狗,我买过,我之前还为此专门发过一贴。
哎,只能安慰自己说至少还是同构大小核了……

zen4 有点拉,zen5 大小核,不喜欢大小核的A炮有点艰难

另外许愿桌面zen5 有纯大核的U。
liu3yang3715 发表于 2023-8-2 17:23
哎,只能安慰自己说至少还是同构大小核了……

zen4 有点拉,zen5 大小核,不喜欢大小核的A炮有点艰难

你是不是不识字?地雷云阴阳怪气贴的图上写的啥根本是一个字都不认?
我就怕:
1. AMD刀法继续崩 只有R9给满配核显,R7都不给满血核显,R5对半砍,甚至只留1/3规模。
2. 单die strix point的空载功耗起飞,就连28w都不够喂。原来U可是15w上下的东西啊,现在都提到28w了,这代怕是直接没U系了。直接无缘真正的轻薄本。(轻薄本要的是拔电能耗比和续航,就一60~70wh的电池,谁在乎性能释放)
3. 内存带宽会不会寄。7040的7500内存已经寄了(掌机PLD5X 7500的只能跑6400)。不知道strix这俩给几通道内存,和多高频率的内存,以及内存会不会又出岔子。
大小核无所谓,毕竟是同构大小核,只不过C核频率上不来,这个早习惯了,PBO时代就需要绑金星(高频)核心了。
Hockheim 发表于 2023-8-2 14:18
精悦杂牌760 400多,七彩虹这种二线杂牌5-600,而b650基本没有低于1000的。都说了是同级别的板子对比,你 ...

单核薄纱个屁,4g出头薄纱5g?你ipc领先25?
Hockheim 发表于 2023-8-2 14:18
精悦杂牌760 400多,七彩虹这种二线杂牌5-600,而b650基本没有低于1000的。都说了是同级别的板子对比,你 ...

??????13400F单核爆杀7500F是哪里来的数据?请给一下数据来源行不行?有哪家的评测,哪个图文评测或者视频评测,麻烦给下来源,谢谢。
叶子烟 发表于 2023-8-2 17:37
你是不是不识字?地雷云阴阳怪气贴的图上写的啥根本是一个字都不认?

这届i gun素质就这样了,不要惊讶
P2FX 发表于 2023-7-31 12:35
这边的大小核ISA架构一样就是L3砍了一半然后用了密度高一点的库,IPC相同就是频率低点,软件上完全兼容,不 ...

缓存不对称的性能优化也是天坑
这标题不对劲啊。
Zen5是架构,指着架构说因为变成大小核就“让Afan讨厌”,未免太不严谨。因为Zen4架构已经有大小核设计了,“要变成AFAN最讨厌的模样”的也应该是zen4而不是zen5。
实际上合适的标题应该是“Strix系列APU要变成AFAN最讨厌的模样”。主语少一个定语都不行,如果没有“Strix系列”,那么Phoenix2已经是同样的大小核设计,这个骂名轮不到Strix系列来背;如果没有“APU”,那么就完全和事实冲突:AM5平台和SP5平台都不存在混合架构。
叶子烟 发表于 2023-8-2 17:37

大哥,我说的A炮是我自己啊,你看看我旧帖我一直自称A炮。

激动个啥?
雅俗共尚 发表于 2023-8-2 15:52
所以你为啥说他是intel市场部的啊,想必是确认身份了吧

你是怎么从他说对7500F魔怔和问你确不确定他是不是intel市场部导出他说对方是intel市场部的这个结论的,这个逻辑链我无法理解
ekiuc 发表于 2023-7-31 19:27
只有**才会觉得有尽善尽美的调度方案

apple的调度也有问题,尤其是早起M1刚发布那会儿,但是系统也更新 ...

你在急什么呢,clearwater和srf不是atom?
ekiuc 发表于 2023-7-31 19:27
只有**才会觉得有尽善尽美的调度方案

apple的调度也有问题,尤其是早起M1刚发布那会儿,但是系统也更新 ...

吹上天的同构“同IPC”Rembrandt传统p-core,spec2017打不过139k的残废atom,我们zen3真是太厉害辣
7970Raymond 发表于 2023-7-31 20:58
我一直好奇Strix Halo做给谁?需要16个大核的人要么要60级独显要么不要显示性能,有谁需要一个不上不下的大 ...

40个cu 256bit d5就是60级,基本上就是移动版7600m
風簍 发表于 2023-8-31 14:47
你在急什么呢,clearwater和srf不是atom?

我没急哦,倒是有人急的把明年甚至后年的产品都提前发布了,而且似乎还不是大小核混合呢,怎么了,这套架构不是相当的先进么,用啊

我这话再说一遍,

还“事实也证明,跑全核负载zen2一样被atom吊打捏”笑死了捏,小核簇既然全核这么强,面积又跟一个大核差不多,Xeon W2400和W3400怎么不用了捏,怎么W2495x单核多核都打不过13900K捏?怎么w3495x打个5995wx都把自己超炸了捏,一定是adlerlake和amd联合起来针对我们atom哥哥

啥时候intel有胆子哪怕在HEDT上大小核,我就收回我的嘲讽

而且x86有zen4c,zen5c,arm有ampere的192c的玩意,这144c的atom半场都没到就开始开香槟是吧
ekiuc 发表于 2023-8-31 20:13
我没急哦,倒是有人急的把明年甚至后年的产品都提前发布了,而且似乎还不是大小核混合呢,怎么了,这套架 ...

我还是喜欢你的超强rembrandt打不过残废atom样子呢
我没急哦,倒是有人急的把明年甚至后年的产品都提前发布了,而且似乎还不是大小核混合呢,怎么了,这套架 ...

刻舟求剑你是有一手的
風簍 发表于 2023-8-31 15:06
吹上天的同构“同IPC”Rembrandt传统p-core,spec2017打不过139k的残废atom,我们zen3真是太厉害辣 ...

请给出这个测试的来源

目前按照我找到的资料,这个条件不是没法成立,但是这需要单个E核占满本cluster的4M L2+整个CPU 36M L3的情况(没看错的话还要小核频率也是要超的?我挺好奇这时候package 功耗是多少……)内存也是桌面的5600

这么多buff叠下来对功耗受限(12W package)的6800U+LPDDR组合是能赢的,而且这种情况下功耗更高的(18W package+LPDDR)12代大核(1240P)都SPEC 2017都跑不过E Core,这俩还是测试中专门提到的受限于功耗单核跑不上来的,举这种例子您是想告诉我13代E Core > 12代P Core是么

这测试上面就有一个6900hs+笔记本的4800 DDR5,buff叠满的e core马上就输一大截……
風簍 发表于 2023-8-31 20:28
我还是喜欢你的超强rembrandt打不过残废atom样子呢

这么说的话,我也喜欢超强的adl大核打不过残废atom的样子……

E Core胜过P Core,我们的intel真是泰酷辣

一定是spec2017故意黑我们rembrandt的,,毕竟amd砍缓存不掉性能