加入我们
搜索

楼主: 老虎玩转了

[汽车] 纯电自驾西南五省6000+公里 获得了一些感受

火.. [复制链接]
广西的银百还是巴凭高速,是新修的,里面的隧道的灯是感应灯,车快进隧道了隧道里面的灯才会亮起来。没有在其他省份见到过这样的设计,不过也许是因为车多,一直有车进隧道,所以灯就一直亮着吧。
24 ME 路过帮顶
感谢分享,要点都有了。
23款的ME,电车真香,我要开到烂为止,哈哈哈!就是停车太难停了
还说啥,下辆车换电车
广西有蔚来换电在高速服务区,云南有特斯拉超充在服务区,其他的品牌站就没有了。广西的高速充电站除了交投就还有南方电网啦。
001这个NZP的素质就和路上的粤S车差不多,就多了一步会打转向灯
真羡慕了。
车友握爪
NZP车速应该是可以调节的,我是设定大数据车速,偏移10%,如果觉得他车速太快可以像LCC一样用方向盘调节巡航车速。另外NZP的限速应该不一定是识别道路的限速标示,我感觉可能性更大是读取地图数据,我在告诉道路上就经常遇到其实路边没有限速变更的标识,但是限速数据变了。当然这点我也没有明确证据。
最后想请教下轮毂,以及是否有改短簧?
现在不要说高速了,连国道充电都方便,月初上海出发,成都附近317进川西走了段,再穿过理小路到了318,到了理塘往下走小路直接穿到云南,绕了一大圈重新从重庆出来一直到家,全程感受到了国家的基建强大,在雪山顶上的国道休息区都能看到小五菱在充电,回家路上突然想明白了,到家就开始跑各大4s看纯电了以后也要纯电走天下了
这个就和骑摩托去**一样,根本不是车能不撑住,而是人能不能撑住。
挺不错的分享
车牌号好评!
开过id4跑过接近1000多公里  广东到湖北 算上充电时间 14个小时左右到达了 也还在预期内
我最近也是跑了两趟长途,一趟深圳到雄安(油车),另外一趟是深圳到宜昌(电车),大部分感觉与您说的差不多。去宜昌是开电车,感觉高速服务区充电还是很方便的(非节假日)。
电车旅行越来越方便了
电车旅行路书真好!
非节假日出游是真的舒心,一到节假日,江浙沪这边高速,直接干懵逼。
感觉最重要的一个点就是非节假日,不然找地方充电估计要人命。另外LCC没法松电门减速,我怀疑是雷达检测范围没有视觉的那么远。总的来看,极氪的L2也没那么糟糕,挺不错的
我是去年年底从江苏开广州,来回3000km+
单电机的001,全程手动驾驶,一家三口人,外加两个行李箱,一路热空调,压着限速120跑,差不多20个电,车少路好,顶着拍照上限跑140,要开到23-24个电,你双电机还更省电,或许是因为我在冬天开,热空调比较耗电。
其实总结一下就两句话:
纯电跑长途没问题。
极氪的智驾是有点智障。
关于充电和辅助驾驶写的真详细,比车评人只会吹实用多了
不错,支持这种帖子
我开问界自动驾驶会比自己开少一两度电
176116654 发表于 2024-7-19 14:46
充电有没有试过用极氪APP扫码呀

这个还真没试过,不知道哪些是跟极氪有合作的充电桩。

All Old车主试驾了All New U版后,心情就已经平复了。
zy61806593 发表于 2024-7-20 09:41
5.2那个LCC+好用不少,NZP依然垃圾

今天试了5.2 LCC+,确实不错。我刚想要变道还没动手拨转向灯,就已经主动变道了,干脆利落。确实好评!
killerz117 发表于 2024-7-20 18:01
001这个NZP的素质就和路上的粤S车差不多,就多了一步会打转向灯

还有一点很大的不同:不会影响后车。。。这就好很多了。。。
humedison 发表于 2024-7-20 19:50
车友握爪
NZP车速应该是可以调节的,我是设定大数据车速,偏移10%,如果觉得他车速太快可以像LCC一样用方向 ...

可能我没设偏移,所以调不了车速。对,限速应该也有地图数据,我也碰到过没有限速牌但限速就变了的情况。

轮毂是国锻,宏鑫胚,BBS CI-R款,质量效果都很满意。ET值按我要求做的35,要求完全平齐的话可以用30。没有改短簧,因为有空悬,停车就自动趴到最低了,轮眉空隙大概一指半,我觉得差不多了就没动了。
microk 发表于 2024-7-21 13:07
感觉最重要的一个点就是非节假日,不然找地方充电估计要人命。另外LCC没法松电门减速,我怀疑是雷达检测范 ...

对,检测的范围没有人眼那么远。高速上有些路况,远远几百米人眼就看到了,但现在的摄像头和雷达明显检测不到这么远。