加入我们
搜索

楼主: 老虎玩转了

[汽车] 纯电自驾西南五省6000+公里 获得了一些感受

火.. [复制链接]
lork 发表于 2024-7-22 19:19
节假日排队问题,应该会随着充电和电池技术的发展而得到解决。参考油车,加油站的车位未必有充电桩多,但 ...

加油两三分钟最多五分钟就加满空出加油位。电车目前电池的充电效率远远达不到这个速度。
国家电网可以用极氪app扫的呀
rukky 发表于 2024-7-22 12:28
所以续航焦虑最好解决办法是取消长假换成带薪休假

没用,大部分企业都有年休假
然而法定节假日还是要出去玩的
年假再继续玩
zy61806593 发表于 2024-7-22 17:45
按照最省的秦L 5.39L,92一升8块,百公里就是43.12,纯电按照楼主的情况是18度,高速一般一度电1.6,百公 ...

你这是按纯馈电算的吧,如果有电,混着跑400KM。应该差不多吧。 还有驾驶感受就别说了吧,车的价格就不一样。
兄弟写的不错 支持 和我的感受基本一致 我可能NZP的使用更激进一些。
这个评测不错 如果需要电车有很大参考价值
killua007zy 发表于 2024-7-23 09:01
你这是按纯馈电算的吧,如果有电,混着跑400KM。应该差不多吧。 还有驾驶感受就别说了吧,车的价格就不一 ...

这样的话,比纯电都折腾,还不如琴L当纯电开,那是最省电的,又轻能耗又低
zy61806593 发表于 2024-7-23 11:55
这样的话,比纯电都折腾,还不如琴L当纯电开,那是最省电的,又轻能耗又低  ...

不是抬杠,出远门不就这么跑么。在家满油满电出门,路过服务区,如果吃饭就充一下省点钱么。没有条件就加油跑呗。最可笑的是过年旅游,西北地区,加油排大队,充电没人。反倒是既节省了时间,又省了钱了。
老虎玩转了 发表于 2024-7-22 23:19
我去,这招还真没想到啊!就是不知道穿着厚一点的长裤(比如牛仔裤)的时候能有效不? ...

必须有的 我几乎不穿短裤。。。它应该是电容和力阻同时检测的。。
lork 发表于 2024-7-22 19:16
熊坛是哪里,小熊?

小熊,死而不僵的那个
rnll 发表于 2024-7-23 08:29
加油两三分钟最多五分钟就加满空出加油位。电车目前电池的充电效率远远达不到这个速度。 ...

光算这个时间确实是,但是要考虑实际用车场景,大多数人进服务区不可能只耗费5分钟,如果满电出发真的需要加油,那么最起码也开了500公里,上个厕所随便休息下十来分钟二十分钟很正常,如果是吃饭休息,三四十分钟也差不多吧,这点时间给电动车插上电,搞个300公里续航现在很容易实现。
和你颜色一样的you版,羡慕你有钱有闲啊
王瞎子 发表于 2024-7-23 16:06
光算这个时间确实是,但是要考虑实际用车场景,大多数人进服务区不可能只耗费5分钟,如果满电出发真的需 ...

不是这个问题。而是,一台电车占用充电桩30-60分钟以上,充电桩周转率太低了。而且,全国绝大多数服务区,加油枪数量都远超充电桩数量。
4小时一充的话,自驾西北可能就有问题了,去年去青甘小环线,最少的一程开了六个钟,其他都在8小时左右,点和点之间隔太远了,而且很多路程中间都没有正经服务区,只有停车区,加油站都没几个,更别说充电了
vlentinoBQ 发表于 2024-7-23 14:52
必须有的 我几乎不穿短裤。。。它应该是电容和力阻同时检测的。。

厉害,学习了!
这车很喜欢的。准备电车就这个了。
旅行生活舒服,车也很帅
linab 发表于 2024-7-19 13:44
现在确实只要不是欠发达区域,充电真的非常方便了。

但是超长途还是得看个人习惯,那些(像我)开油车的时 ...

像109国道青海至**的唐古拉山镇那种偏远的沿路都有的  看见好多自驾电车的。欠发达地区国省道估计都有普及了,欠发达的村道估计就悬了。
心得写的很好 点赞
这车牌无敌!
牛逼,大佬
这个蓝色好像不是官方颜色,没看到有卖的,是贴膜了吗?
爽的一批
车牌霸气。。
若笑 发表于 2024-7-24 16:31
这个蓝色好像不是官方颜色,没看到有卖的,是贴膜了吗?

23款及以前是有这个官方颜色的,电光蓝。24款确实没有这个颜色了。
车牌照是认真得么。
可以作为买电车的参考了
zy61806593 发表于 2024-7-20 09:41
5.2那个LCC+好用不少,NZP依然垃圾

LCC和NZP还能选择,怎么操作?我以为双击辅助驾驶系统优先NZP,然后才是LCC
nemyth 发表于 2024-7-25 07:23
LCC和NZP还能选择,怎么操作?我以为双击辅助驾驶系统优先NZP,然后才是LCC ...

车机的逻辑是双击,支持NZP的区域直接开NZP,不支持NZP的就开LCC。不想用NZP的话,进车机直接把NZP关掉就行了,这样双击就只会开LCC。

更新5.2以后,新增加了LCC Plus,就是不跟导航的NZP,也可以自动变道超车了。我就还是关着NZP,开LCC Plus就好。
谁说极氪是电动纳智捷啊,顶着限速+5-10的速度才这点能耗,ES6要是120+ 5-10 得22-26的能耗了