加入我们
搜索

楼主: 老虎玩转了

[汽车] 纯电自驾西南五省6000+公里 获得了一些感受

火.. [复制链接]
纯电高速并不会比混动车更省钱。
6月底也跑了趟重庆九寨沟,充电确实不是问题,九寨沟景区里面的如家都有充电桩,虽然慢充,但真的很方便,一路上确实没什么焦虑,跟油车其实差不多,九寨沟往湖北方向走的时候,下坡真是省电,平均下来百公里10度电。话说你的百公里18电耗确实有点高,我高速120的话,平路大概在15左右。
国家电网差评
挺羡慕的,作为上班狗,这样的错峰长时间旅行基本上没啥可能。
数据非常详实 点赞
这车牌666
176116654 发表于 2024-7-19 14:46
充电有没有试过用极氪APP扫码呀

没问题的,只有能扫的都能积分抵扣
”绕过方向盘手扶检测“ 脚平踩地板,腿碰着方向盘就可以了
22年单电机大概比你能多跑50-100km。
24年的应该不行,因为电机功率提升了,估计最多多跑50。
真是非常羡慕啊
xpfmo 发表于 2024-7-19 15:42
水泥是广西特产,所以高速都是水泥路多。

长这么大还没开过水泥的高速
对于智驾的测试态度和分析很到位,很有借鉴意义。不是完全否定,也不是完全相信,毕竟是自己的小命,经过测试,明确底线,是更为明智的方法。
killua007zy 发表于 2024-7-22 14:19
纯电高速并不会比混动车更省钱。

按照最省的秦L 5.39L,92一升8块,百公里就是43.12,纯电按照楼主的情况是18度,高速一般一度电1.6,百公里是29这样,其实大部分都会晚上到酒店冲1块钱左右的,其实还是便宜的,至于要不要花时间充电,就看取舍了。还有一点,我相信开秦L跟开001在高速上,体验截然不同。。。。
最后照片哪儿拍的?
同为第一批001车主,开过几次长途,发现最舒适的模式是经济(包括加速、刹车),而且还省电,所以高速一般经济模式开。

别说,001还是耐看啊~~
王瞎子 发表于 2024-7-22 13:53
他应该是走的丽江-攀枝花-西昌的高速公路,丽江到泸沽湖只有一半高速,泸沽湖到西昌全程国道。 ...

以前进去的时候连铺装路都没有
mark0518 发表于 2024-7-19 14:55
我在熊坛看到这个帖子了

坛友搬运的,看链接,首发应该是在蜂鸟

熊坛是哪里,小熊?
rnll 发表于 2024-7-20 10:12
你说的广西差的高速应该是最早修建的连通到深圳的深岑高速,不止是路面差,连车道也比云浮段的少。广西新修 ...

节假日排队问题,应该会随着充电和电池技术的发展而得到解决。参考油车,加油站的车位未必有充电桩多,但只要补能快,就不会堵。

电动纳智捷名不虚传,最后一张图可以被极氪官方拿去当广告了,极氪打钱!
大连车主发来贺电楼主超赞
车牌号好评咯。
我过年也是广东-广西-昆明-西双版纳,版纳玩了三五天(期间给当地虫子咬的够呛,泼水还给自己干拉肚子了),然后就没去其他省份,太累了,到最后真就跑不动,总共跑了5000+

我的跑法(双人轮流开),让我觉得增程确实是目前最优解,不需要考虑充电,就一直跑,跑到天黑找地方睡觉,沿途也不找充电

最爽还是广西,有个什么环城高速,单向有6车道么还是8车道,可以起飞的感觉(真能跑飞机)

嗯,我是智障版M5,全程人驾
王瞎子 发表于 2024-7-22 13:53
他应该是走的丽江-攀枝花-西昌的高速公路,丽江到泸沽湖只有一半高速,泸沽湖到西昌全程国道。 ...

是的,爬哈巴雪山太累了,不想玩儿了,直接走高速了。
尾图的背景,是梅里雪山呀,好评!
王瞎子 发表于 2024-7-22 14:10
确实是那样,正常早上8点出发,400来公里就算一上午不上厕所,也到吃饭时间了,现在有些车型补电时间很快 ...

哈哈,我也是习惯吃完午饭要眯半个小时,要不然下午必犯困。所以充电时间甚至还有多。。。
kebral 发表于 2024-7-22 14:33
6月底也跑了趟重庆九寨沟,充电确实不是问题,九寨沟景区里面的如家都有充电桩,虽然慢充,但真的很方便, ...

电耗也得看车啊。作为一台5米长2米宽自重2.3吨的大车,高速120平路电耗18已经挺满意的了。
vlentinoBQ 发表于 2024-7-22 16:04
”绕过方向盘手扶检测“ 脚平踩地板,腿碰着方向盘就可以了

我去,这招还真没想到啊!就是不知道穿着厚一点的长裤(比如牛仔裤)的时候能有效不?
望月 发表于 2024-7-22 16:14
22年单电机大概比你能多跑50-100km。
24年的应该不行,因为电机功率提升了,估计最多多跑50。 ...

All New应该不行,车友群里对续航的反馈都不太行,太重了。
风十四 发表于 2024-7-22 17:32
对于智驾的测试态度和分析很到位,很有借鉴意义。不是完全否定,也不是完全相信,毕竟是自己的小命,经过测 ...

握个手。智驾,至少是现在的智驾,既不是灵丹妙药,也不是洪水猛兽。螃蟹什么味道,还是要自己吃过才知道。
suirandanshi9 发表于 2024-7-22 17:59
最后照片哪儿拍的?

雾浓顶的网红景点一棵树,对面就是飞来寺,云遮了一大半儿的就是梅里雪山。