加入我们
搜索

楼主: 老虎玩转了

[汽车] 纯电自驾西南五省6000+公里 获得了一些感受

火.. [复制链接]
xiaomi su7 pro 也去了一趟云南
从广东出发,经过广西、云南、贵州
哪儿哪儿都ok 就是后排噪音可怕
如果去山区玩不知道充电还方便不?
中石化也有充电桩
老虎玩转了 发表于 2024-7-27 12:24
LCC跟导航是没关系的,不开导航也能开LCC,开着导航LCC也不会跟导航走,只会一条车道一直开下去。

所以 ...

ok,明白了。很详细,谢谢。
翔实记录,电车确实出行越来越方便了
老虎玩转了 发表于 2024-7-25 10:20
4小时一充指的是高速4小时一充,高速里程差不多400公里左右,还剩20%左右的电。青甘小环线每天的里程都不 ...

可能你时间比较充裕吧,我们8天要环完,张掖和敦煌都住了几天,所以有开车的话每天至少五六百公里
22年首发U 韭菜 帮顶
虽然没开电车,但对智驾的感觉和楼主差不多,想来就算是orin方案也不会好太多吧
感谢楼主分享,想问下广西这边高速的桩子一般功率是多少的,现在也在纠结买纯电了
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-7-31 19:36
感谢楼主分享,想问下广西这边高速的桩子一般功率是多少的,现在也在纠结买纯电了 ...

标就标的120kw,但我的车只能充到100kw。
老虎玩转了 发表于 2024-7-31 21:55
标就标的120kw,但我的车只能充到100kw。

感谢,感觉也算快,我搜了新闻搜不到还担心是低功率的
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-7-31 22:28
感谢,感觉也算快,我搜了新闻搜不到还担心是低功率的

确实,100kw也算快了。确实也有低功率的交流桩,但非常少,基本都是高功率的直流快充桩。
大电池才是环旅的王者,现在充电设施满足不在话下,大电池远旅真香
叁陆玖 发表于 2024-7-20 10:16
以今天的充换电基建只要不长假凑热闹,不跑新藏,开纯电车长途旅行稳稳的。所谓的续航焦虑都是自己的想象, ...

长假下高速冲一样不打挤,不过确实没法和油车比方便
目前我对于电车的担心主要还是碰撞起火
以前是正儿八经的在未开荒的山中行走,现在是四个轮子在马路上体验感是完全不一样的。
不错,不是因为车太宽了,还真是我的选择
老哥,请问下轮毂是国锻的吗?轻了多少?
研究001中  等着看看明天的进口日到底进化个啥
viltar 发表于 2024-8-12 16:00
老哥,请问下轮毂是国锻的吗?轻了多少?

是的,国锻,宏鑫胚,21*9J,每只12公斤。原车弧光幻影轮毂,每只20公斤。
我在看009和GL8 PHEV, 相对比较中意009
但是,对货的智驾没低。。毕竟 ADS3.0出来了。
all old old old 车主路过
对24年推出25款怎么看
粗俗无罪 发表于 2024-8-14 09:36
我在看009和GL8 PHEV, 相对比较中意009
但是,对货的智驾没低。。毕竟 ADS3.0出来了。 ...

009很好,GL8 phev也不错。怎么选择还是看自己价值取向了。

智驾这事儿,个人有2点看法:
1,买极氪就不是冲着智驾去的,更看重的是安全和操控。009 A柱把大货尾部钢板撕裂那个案例太给人信心了。
2,现阶段,各家智驾水平确实有高有低。然而,不管是被喷成智障的极氪,还是吹上天的特斯拉FSD和华为,高速上大家都能用,城区里大哥莫说二哥都一个鬼样子,终归还是不能放心用,那就没区别。L2.999999...也是L2不是L3,哪家车厂敢负责了再说。
yamazaki333 发表于 2024-8-14 16:53
对24年推出25款怎么看

老韭菜早已毫无波澜。

别看换了芯片增加了算力到508,其实也没啥用,噱头而已。蔚来1024的算力,高速匝道上没有任何特殊情况还不是撞护栏?

智驾这事儿,硬件软件缺一不可,现在的情况是,硬件也不够(包括激光雷达和芯片的性能),软件也不够(包括处理逻辑和大数据学习)。现在的车厂反正只管吹,要负责那是绝对不可能的。
啊,人的照片也太少了。。。。。。。。
老虎玩转了 发表于 2024-8-15 10:54
009很好,GL8 phev也不错。怎么选择还是看自己价值取向了。

智驾这事儿,个人有2点看法:

请教一下,极客的车机怎么样
粗俗无罪 发表于 2024-8-16 21:40
请教一下,极客的车机怎么样

这么说吧,极氪的车机可以把所有油车的车机秒成渣渣。至于在电车里,其他牌子的车机能好多少,我想象不出来。举个例子:不间断连续语音识别并执行操作,有5个都足够用了(我最多一次也就连续说过3个)。有的牌子号称能连续识别30个?[黑人问号脸]
https://www.chiphell.com/forum.p ... 90&pid=55527642

我哥们玻璃水还没用完,就变成老款了