加入我们
搜索

楼主: 落落花浸酒

[汽车] 历经69年的平和、坚韧、持续

看着轴距好长
scutsw2 发表于 2024-10-5 00:22
身在大广东,这么久就见过一次,确实很小众,在大本营都这么罕见。网上看过这代皇冠还有sport 和美版的sign ...

那两个目前给的消息是引进,由广汽丰田牵头做。因为皇冠被一汽丰田用着甚至说在路放这种车上面滥用着,所以这两个会挂阿尔法的标,甚至还有配置带后轮转向。雷克萨斯那边负责豪华,皇冠这边负责相对好开。
spawnlee 发表于 2024-10-5 00:33
不知道和XFL比起来如何~有空去试驾一下

SD全国都没有试驾车,你可能只能找个朋友或者朋友的朋友了。这俩车我都开过,不过XFL时间有点久远了,对他的印象,只剩等红绿灯的时候手放在方向盘上哆嗦麻了。但印象中是个好开的车。
wzt 发表于 2024-10-5 01:09
看着轴距好长

3米整~
不吹不黑,皇冠已死,勿须挂念。雷车迟早也亡。
落落花浸酒 发表于 2024-10-4 18:24
我IS车友群里有个伙计也一直惦记着RX500h,这个车我没开过,底盘是不是比RX350h多了不少东西?350h我总觉 ...

底盘确实是不一样的,属于雷克萨斯版的舒适运动取向。2.4T的混动油耗和动力都能兼顾,但算上两个选配包确实太贵了
落落花浸酒 发表于 2024-10-4 18:21
海外没有这个车啊,元町工厂一个月就搞700-1000辆出来,三五十给咱们国内大陆,剩下的全部自己留着。港澳 ...

啊这样的吗?可能是我记错了,我感觉看到过说海外新皇冠是有2.4T混动轿车版本?
goldengold 发表于 2024-10-5 07:48
啊这样的吗?可能是我记错了,我感觉看到过说海外新皇冠是有2.4T混动轿车版本? ...

皇冠从一个车型变成车系了,这是Sedan,算是以往的延续,SportCross也就是跟凯美瑞ES以及RX共用GA-K平台的这货,高配是2.4T的,不过定价有点失误,比SD还高不少。
落落花浸酒 发表于 2024-10-5 07:55
皇冠从一个车型变成车系了,这是Sedan,算是以往的延续,SportCross也就是跟凯美瑞ES以及RX共用GA-K平台 ...

好吧,还是喜欢轿车系列的皇冠……车系太多了其实对老受众不是很友好。新人也不太会上来就选这个车
goldengold 发表于 2024-10-5 07:59
好吧,还是喜欢轿车系列的皇冠……车系太多了其实对老受众不是很友好。新人也不太会上来就选这个车 ...

这个车感觉就是来国内给其他的皇冠站站场子,意思你看,我们最好的这个也且只供应你们哈。但是路放这种车都挂了皇冠标,一汽丰田已经把这玩意毁一半了,感觉有点难。
看到后面,想起博瑞,当年吉利很努力想搞一把来着,现在越来越没声音了,倒是弄了个001堆配置。
旧能源续航怪兽
眼光这个东西真神奇,我觉得这个车头比理想的更有层次感
woziwo 发表于 2024-10-5 09:10
看到后面,想起博瑞,当年吉利很努力想搞一把来着,现在越来越没声音了,倒是弄了个001堆配置。 ...

可别提吉利了,我咬牙买进口车的主要原因,就是第一辆支持的它,提车没多久,刹车自己出故障了……差点把全家人一块交代了……
zkf1229 发表于 2024-10-5 09:23
旧能源续航怪兽

一次加油也挺刺激的,我给它先加的98,有种深不见底的感觉,哈哈。
steaklife 发表于 2024-10-5 09:31
眼光这个东西真神奇,我觉得这个车头比理想的更有层次感

实话实说,我自己其实不咋喜欢这玩意的外观,或者说中性评价?但过两年会把这车给爸妈,他们主开,他俩倒是真喜欢这个样子……我还是心心念念GS(白色)的外观~
落落花浸酒 发表于 2024-10-5 09:31
可别提吉利了,我咬牙买进口车的主要原因,就是第一辆支持的它,提车没多久,刹车自己出故障了……差点把 ...

那确实,看那老板关于卷新能源的言论,感觉确实不理想了。
woziwo 发表于 2024-10-5 10:04
那确实,看那老板关于卷新能源的言论,感觉确实不理想了。

我是真真看够了这些厂商雇佣一帮KOL/KOC的互相撕逼了。
太吵了,不是“生活”的感觉。
感觉各方面都很不错
如果不是不喜欢开大车,真想换
ryancccz 发表于 2024-10-5 10:20
感觉各方面都很不错
如果不是不喜欢开大车,真想换

小车换大车,一定得有360影像!
落落花浸酒 发表于 2024-10-5 10:07
我是真真看够了这些厂商雇佣一帮KOL/KOC的互相撕逼了。
太吵了,不是“生活”的感觉。 ...

宣传这个倒是无所谓,无非就是一些请的人比格高一些,一些请的糊烂一些罢了。只是舵手的格局真就可能会影响到产品的具体。
woziwo 发表于 2024-10-5 10:24
宣传这个倒是无所谓,无非就是一些请的人比格高一些,一些请的糊烂一些罢了。只是舵手的格局真就可能会影 ...

确实,尤其是动不动就XX万元内最佳,我就在想,车有那么多的纬度去评价,怎么就这么容易就最佳了呢……并且还有很多方面是不同取向适合不同客户,无所谓对错的,怎么上来就可以说自己是最佳了……不喜欢这种好大喜功的感觉。
路放这种车都挂皇冠标,一汽丰田已经把这玩意毁了,不存在一半。15代我认为是世间绝美,15的logo都比16代的动感帅气!可惜这辈子都没机会拥有了,除非润日本!
看封面图以为是吉利出品...机械按键还是不错的..但01要8.6S.这动力真的不行
落落花浸酒 发表于 2024-10-4 18:29
你如果是6/7代凯美瑞,那咱们先握个手,我IS之前就是这么个玩意。如果是8代,直接看9凯混动就行,一定要 ...

9凯混动和亚洲龙混动如何选
blackdrug 发表于 2024-10-5 15:18
9凯混动和亚洲龙混动如何选

只要你能接受前脸,那必然是前者~CRBS很完善了,车身刚性也有提升,底盘用了什么来着减震阀,底盘滤震有不小的提升。运动版我还行,大陆专供低配我真扛不住。
納蘭ゞ 发表于 2024-10-5 10:35
路放这种车都挂皇冠标,一汽丰田已经把这玩意毁了,不存在一半。15代我认为是世间绝美,15的logo都比16代的 ...

不是吧大哥,这么深的执念 当你有能力润日本,你确定你还看得上一辆价值10W+的二手车吗
由于不怎么喜欢日系和丰田,所以在看开头的时候以为是买了辆二手老车走点VIP风格改装,结果是新车。。。

感觉这车完全没了印象中的皇冠应该有的样子,变得。。。廉价了
落落花浸酒 发表于 2024-10-5 00:21
FCEV和HEV其实无所谓谁兼容谁,设计之初两者就比较容易互通,综合白车身设计和成型的实车各个材料,目前S ...

看结构图后排中间地台突起结构是专门为了放氢气罐优化的
除了后排空间其他都很完美
落落花浸酒 发表于 2024-10-5 00:21
FCEV和HEV其实无所谓谁兼容谁,设计之初两者就比较容易互通,综合白车身设计和成型的实车各个材料,目前S ...

尤其是加了天窗,上面一个突起实在是无语。国内就应该引进无天窗的版本。
另外就是中间地台为了氢气罐留了太大位置。像欧系车为了四驱系统全平台突起一样。