加入我们
搜索

楼主: 落落花浸酒

[汽车] 历经69年的平和、坚韧、持续

doubleliulin 发表于 2024-10-7 16:43
我的意思是都没什么人买的车 你相当于买了个小众车中的小众车 就这样

没太有这种小众大众的感觉,IS在之前的城市也是全市就我一辆来着,所以感觉也没啥变化,
lxg503 发表于 2024-10-7 16:16
我看指导价30,相当于短轴中大型车,不知道有没有优惠,有的话,好像还行 比S90和A6 XFL 都便宜了
比起525LI和E ...

没啥优惠,现车还得加价,看架势下一步订车可能都不太好订得到了。这玩意是实打实短轴LS,其实跟56E还不太一样。
不错,这代皇冠设计相当不错。
车头竖条中网庄严肃穆,大量平直线条显得大气又商务
皇冠就该走商务路线,走什么运动风
多辐条轮圈,也是豪华轿车的特征之一
落落花浸酒 发表于 2024-10-7 16:59
没啥优惠,现车还得加价,看架势下一步订车可能都不太好订得到了。这玩意是实打实短轴LS,其实跟56E还不 ...

啊,那应该是大型车啊,和LS和LC一样,而不是中大型车了
相当于取消了空悬?
lxg503 发表于 2024-10-7 17:48
啊,那应该是大型车啊,和LS和LC一样,而不是中大型车了
相当于取消了空悬?

空悬换了弹簧,然后开起来更韧更整体一些了,有点偏向LC而非LS。
这外观一点也不皇冠呀,,换个国产的标我都信。。。
哎?这个玩意国内有得卖吗
请问楼主,现在双持12代和16款PRADO 3.5,心动16代SD,现在下定妥否?有无以后售后维保隐忧?开了19年的12代还是那么的的顺滑 。谢谢楼主!
foxxjn001 发表于 2024-10-7 18:25
哎?这个玩意国内有得卖吗

也算是有得卖吧,就是一个月三四十辆的,全国。。。全世界出除了本土就供应咱们。
落落花浸酒 发表于 2024-10-6 23:12
会来的,广汽丰田引进,不过是挂阿尔法而非皇冠标~

其实吧,真好车,想好好卖,就挂个GS的标好好推
现在这玩法挂丰田标,别说高级不高级,光车标就被ES打死了
不太懂丰田的想法
2773418338@qq 发表于 2024-10-7 19:01
请问楼主,现在双持12代和16款PRADO 3.5,心动16代SD,现在下定妥否?有无以后售后维保隐忧?开了19年的12代 ...

现在下定不是妥不妥否的问题,可能首先是你能不能、愿不愿意等很久的问题。因为国内的供应量砍半了,每个月全国就三四十辆的供应配额。

从开的角度讲,16代SD比以往每一代皇冠以及每一代LS都要“好”开,或多或少。除了没有V6的浑厚,其他角度都要比以往的皇冠要来的好,尤其是驾驶性(包括舒适和运动两个角度)、隔音、等机械素质方面。建议还是找个机会先试试?试驾出真章嘛
iroi_1984 发表于 2024-10-7 20:00
其实吧,真好车,想好好卖,就挂个GS的标好好推
现在这玩法挂丰田标,别说高级不高级,光车标就被ES打死 ...

皇冠和雷车已经奔着分化成两个子品牌的路子去了,像我这种客户,雷车也买了几辆了,但对于IS以外的都不是那么的满意,现在丰田愿意弄个皇冠出来在同价位远比雷车机械素质高、配置高的前提下保持同样质量,只是品牌和内饰受损失,那可是相当的满意。

这玩意在本土比ES的定位要高一截,并且是元町工厂出品,不是ES那种赚钱货可以比的。并且在本土也好国内也罢,都需要等车很久,这还是在元町已经满产能的前提下。
落落花浸酒 发表于 2024-10-7 19:55
也算是有得卖吧,就是一个月三四十辆的,全国。。。全世界出除了本土就供应咱们。 ...

去懂车帝上看了 玛德顶配才34万 丰田确实为了市场急眼了 不过不是新能源 估计卖不好
foxxjn001 发表于 2024-10-7 20:34
去懂车帝上看了 玛德顶配才34万 丰田确实为了市场急眼了 不过不是新能源 估计卖不好 ...

配额一个月就三十来辆,只是为了打品牌的东西,早就排到明年去了,没有啥卖的好不好这一说。
虽然不喜欢日本车,但作为工科人,对丰田有理智看待。国产车提升太快,丰田把大量工作放在机械素质和油电切换平顺这种费力不出活的方面,从工业生产角度来说,确实一如既往的较真,但从国内汽车市场发展而言,纯电车可以直接抹平这部分费力的工作。这样做对传统机械和电控发展可能带来负面影响,但对新兴的汽车工业体系和市场有帮助。
ricefat 发表于 2024-10-7 21:19
虽然不喜欢日本车,但作为工科人,对丰田有理智看待。国产车提升太快,丰田把大量工作放在机械素质和油电切 ...

直线加速抹平甚至可以说反超了,但底盘……好多还在那山寨上古日本车呢……
落落花浸酒 发表于 2024-10-7 20:21
皇冠和雷车已经奔着分化成两个子品牌的路子去了,像我这种客户,雷车也买了几辆了,但对于IS以外的都不是 ...

你说的这些其实不适合实际的车市情况
市场就这么大,你定位这样分的后果就是内耗
大众为啥果断把辉腾停掉了,除了途锐和特供的辉昂,全系列退出纵置平台,就是把定位捋清楚了,全部给奥迪让路,奥迪活得舒服了,大众作为奥迪的低配版,才能也活得舒服
皇冠比ES高级,懂的人10年前懂了,不懂的再过10年也不多,别说平台多高级,丰田就是丰田,雷克萨斯就是雷克萨斯,丰田再高级超出一定价位,人家就会优先考虑车标的问题
你和部分铁杆喜欢需要这个车懂这个车,不代表这个车敞开卖就有市场
论高级,CT6多好,全球车型,标轴D级,全铝车架,纵置10AT,带主动电磁悬挂和后轮转向,但是只能“降级”去跟56E拼低价,还拼不过,不就是品牌力被凯迪拉克做掉价了
iroi_1984 发表于 2024-10-7 21:46
你说的这些其实不适合实际的车市情况
市场就这么大,你定位这样分的后果就是内耗
大众为啥果断把辉腾停掉 ...

这个车本身就是针对日本国内市场的,人家就想这么卖,我觉得人家想的对,只是正好也合适我。它好卖与否是第一个问题,但好不好是第二个问题,我关心的是第二个。
落落花浸酒 发表于 2024-10-7 21:37
直线加速抹平甚至可以说反超了,但底盘……好多还在那山寨上古日本车呢…… ...

BYD一直仿制着日系底盘,但从我开过的汉来看,转向很模糊,底盘晃悠。吉利底盘可能是把窝窝的技术搞过来了,车子开起来很有欧洲车的感觉,指向精准灵活,车身跟随性可以。问界M7开起来确实感觉有点对不起价格,但是奇瑞那边的智界S7开起来确实可圈可点。理想L7司机开起来很无聊,但是对乘客很友好。蔚来ET5T运动性很好,但是过减速带很掉价,ES6开不出好坏。大众的ID系列还是一如既往的大众调教,作为前大众车主,开着很熟悉。别的车没试过了。
换车前一圈开下来,国产这边25W左右或是往上的车型,底盘还是有点东西的。
那一夜,本田和比亚迪喝醉了。
ricefat 发表于 2024-10-7 22:13
BYD一直仿制着日系底盘,但从我开过的汉来看,转向很模糊,底盘晃悠。吉利底盘可能是把窝窝的技术搞过来 ...

因为,那就是六代那啥的底子呀,多了我就不说了,就一句话,当时差点全家死买的吉利车上,不会再信任了……就这么简单……
落落花浸酒 发表于 2024-10-7 22:24
因为,那就是六代那啥的底子呀,多了我就不说了,就一句话,当时差点全家死买的吉利车上,不会再信任了… ...

买合适自己的就行了,丰田那些技术细节也不知道国产啥时候也能吃透……
这车底盘是艺术精品,要不是我那驾车环游世界的一起萦绕,我高低卖血也要整一辆
落落花浸酒 发表于 2024-10-3 12:54
国内首台编号是10X,现在交付的编号在310-340附近,抛开巡展车和样车,200台左右吧。不过广东自己就一小 ...

请问为啥广东就一小半,这车在广东地区认可程度高?
国庆假期去日本在路上遇到过几辆,挺帅的。就皇冠品牌的车来说,15代皇冠见到的是最多的。

日本的路上90%的车都是Kcar或者A级小车了,突然来个皇冠、雷克萨斯轿车显得非常高级。
andyyu1300 发表于 2024-10-7 23:10
这车底盘是艺术精品,要不是我那驾车环游世界的一起萦绕,我高低卖血也要整一辆
...

我相信会有不少车友,在开过足够多的车之后,把会把柔韧且柔和的底盘、高低时速下动态适配的转向手感、线性且随心的线性加速放在了比较突出选择原则上。这里面,底盘其实是最难的。
Laferrari 发表于 2024-10-7 23:26
请问为啥广东就一小半,这车在广东地区认可程度高?

广东车友们哐哐掏钱啊,至于是传统还是啥因素就不做妄自猜测了,只能说那边愿意买,配额感觉上也是有一点点照顾,我这辆编号跟那边+50左右的编号居然是同时交车的。。。
catbus 发表于 2024-10-7 23:30
国庆假期去日本在路上遇到过几辆,挺帅的。就皇冠品牌的车来说,15代皇冠见到的是最多的。

日本的路上90% ...

15代是真的好看,可惜底盘在丰田章男的要求下做运动,做的不适合它的不少目标客群了,但其实挺适合我的。
还专门在日本路上拍过车,当时是遇到了好多日版14代,也挺美的。当然,IS最美~
以前很喜欢皇冠 后来祛魅了
市区走走停停很多,推荐买吗