加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
。。。sony的特丽珑 三菱的钻石珑
电脑城像菜市场一样热闹 周末休闲好去处

现在鬼城一样
当年维修过,做工质量的确牛B
想起了老早View Sonic pf95+,1600*1200@85Hz钻石珑,这些已经是20年前的事情了。
用这显示器打红警太有感觉了
最后用的crt是一台eizo特丽珑,参数也不记得了,就记得淘汰的时候觉得怎么这么沉。。。。。
除了分辨率不行,色彩这块,把现在主流的LED拿捏的不要不要的
家里那台还是在二手市场扛回来的,放了快十年没开机了,不过之前用的时候,颜色真惊艳
panduola27 发表于 2022-3-11 12:17
楼主没放个4K的高码率片子试试效果

试过很油润,影片尺寸问题,还是在OLED 4K电视上感觉比较好
我也喜欢crt的色彩,液晶老感觉怪怪的
winc4532 发表于 2022-3-11 12:25
老玩家,千禧年之前家里有电脑的才有这追求

youyivic 发表于 2022-3-11 13:24
当年用过17寸的索尼G200,不便宜 但值得拥有

G200 17寸就可以上到720P 了,相当于当时的视网膜 高PPI 哈哈
LLM 发表于 2022-3-11 13:52
好棒啊,家里还有个联想的丢在地下室,不知道还能不能打开

当年有联想电脑的都是豪哥
leeambition 发表于 2022-3-11 14:12
这种对撞的感觉实在是太棒了,lz我可以用樱木那个做头像吗

好的呀 ,喜欢就好
Jambolleo 发表于 2022-3-11 14:14
20年前这玩意快2W一台,十几年前用过一阵子,最后50块请废旧老扛走了,扛到楼下人家说亏了,腰都累断了。 ...

我扛36HR 回家的时候,感觉4个人都要废了
lxsrh 发表于 2022-3-11 15:33
情怀虽然无价... 我还是继续拥抱Oled吧

OLED还是很优秀的
ddyweb 发表于 2022-3-11 16:53
这种全新机相当Nice。。。其实。。。喜欢就应该两台都收了。。。FW900这种扛把子不知道有没有机会能看到。 ...

是想双收的,只是在纠结是P275 还是SONY G520 ,G520没dvi 只有VGA和BNC,FW900只有在视频网站看了
这台库存价格多少,白色用久了都会发黄,黑色才能几十年不变。另外跪求男儿当入樽的粤语版和《钢之炼金术师》粤语版、《全职猎人》粤语版等粤语动漫资源,吾愿用珍藏的4K资源交换。主要是跟儿子一起看,也能学粤语,现在幼儿园小学都不说粤语。有的请私信,万分感谢
这显示器打红警是内味。
当年收藏了个19寸 sony,后来搬家太重了,卖废品了
变换胶囊 发表于 2022-3-10 14:43
我决定买一台放在公司前台

前台小妹是你什么人?
楼主这台和淘宝卖家“他的小店”展示的这台是不是同一台显示器啊?SN码都一样的!!!
这个太牛了,穿越了
卧槽,牛逼
倒数第七张图片里的索尼电视不错记得当年在济南的国美还是苏宁的卖场里,看到过类似型号的索尼贵翔电视连着EVD碟机播放演示片,那个震撼眼球的逼真效果至今难以忘怀。
这色彩,对比主流LCD真的是碾压。
sos56 发表于 2022-3-10 09:06
当年托人大代价搞了一台W900,后来2010年搬家实在搞不动扔了,现在后悔死。 ...

我也是有一台IBM P260,也是因为2015年搬家,觉得太重也没什么用了,关键是没地方安放,直接扔了

现在看到这贴,肠子都悔青了
看到灌篮高手就泪崩了,以前也是用CRT显示器,豪杰解霸看完的灌篮高手
2003年单位采购了一批戴尔电脑,原配的21寸显示器也是特丽珑的,也是索尼一宫工厂生产的,效果在当年确实是很好的。还有接PS3的21寸贵翔小彩电,当年要不是因为只有S端子输入我也买了,后来买了带色差输入的东芝21寸小飞视接PS2玩......
当年梦中的显示器
当年拥有过的g400 fw900 g520