加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
lz你哪里买的?
baiwei1942 发表于 2022-3-14 19:07
当年维修过,做工质量的确牛B

当年有一台坏的,时不时就黄屏,时不时又好了。大部分时间是好的,大学毕业后没要了。
嘟嘟君 发表于 2022-3-15 09:29
试过很油润,影片尺寸问题,还是在OLED 4K电视上感觉比较好

CRT的色彩好啊,玩过美能达的最怕你说油润,哈哈~
这个打fps游戏要爽歪歪了哦
抛开尺寸,这个分辨率这个色彩放到今天也能一战
小蓝标,特丽龙,满满的回忆
当年索尼原厂17还是21 记不住了  玩使命召唤1-2 嗨的飞起
家里一台特丽珑,一台钻石陇,为了这两台crt,我淘了三片索泰gtx260+至尊版,就是为了那个vga接口,懂的自然懂。
ldwd0723 发表于 2022-3-15 18:22
家里一台特丽珑,一台钻石陇,为了这两台crt,我淘了三片索泰gtx260+至尊版,就是为了那个vga接口,懂的自 ...

哈喽 之前也有听网友说GTX260 ,是他的2D显示比较特别吗?如果只是VGA 现在的750TI 也带有VGA的

我是淘了一块R9 380 ,显示效果也确实还可以
crt显示下的红警勾起了小学时候去父母单位玩游戏的回忆
记得当初话430元买了一台二手SONY-17寸特丽珑,颜色超级棒,非常喜欢
嘟嘟君 发表于 2022-3-15 18:29
哈喽 之前也有听网友说GTX260 ,是他的2D显示比较特别吗?如果只是VGA 现在的750TI 也带有VGA的

...

vga接口要看做工,模拟信号抗干扰能力很差,没有低通滤波电路和电磁防屏蔽罩插上屏幕全是水波纹。nv g200以后的显卡,去掉了独立的2D输出芯片NVIO-2,虽然3d性能强,但2d反而不如g200
Dell P1130用户发来贺电
当年口水了很久,结果最后买了隔壁的钻石珑。
这效果泪目,完全不输OLED,2002年淘到过一台二手17寸三菱钻石珑显示器,那效果当年看起来感动,但是重也是真重,和同学两人折腾了半天才搬上5楼(当年还是步梯房),腰都腰断了
还能有全新的,太不可思议了
IBM 蓝色巨人 满满的回忆
当年为了玩3D游戏 我特意寻觅纯平显示器,最后pass了索尼特丽珑和三菱钻石珑而选择了LG的高刷新物理纯平,我记得是165的刷新21寸的款式具体型号忘记了。然后悲剧的是在一次电压不稳的事故中GG了,心疼了好久因为那会儿已经开始流行液晶屏也给墙上安了一个看电影用因为尺寸更大也轻便。但是如果只说游戏的观感到现在也没有哪个液晶比我的CRT好用。。。。。。
xiji80 发表于 2022-3-9 21:24
直到退市都没能买得起的神奇啊,太怀念了。如果现在的孩子看到珑阻线,会不会以为这显示器是坏的 ...

很有可能还记得曾经为了买显示器到中关村把所有备选型号都仔细看了个遍,各种参数全倒背如流什么点距啊刷新率,带宽啊等等等等
用这个玩CS1.5特别合适
别的我不管,桌面异度老婆好评
真是神物呀!1W买个爷青回也是真是值得。 真是想亲眼看看效果。
特丽珑一条线,钻石珑两条线
好东西,满满的回忆,请问是线上买的还是线下,线上的话求链接~~谢谢了~
这色彩有点无敌
我也留了一台大屁股显示器留个纪念
vvisher 发表于 2022-3-13 20:21
p260外形是当时我个人最喜欢的一款,类似的还有eizo的t961-966,方方正正
sun的gdm5410也是很漂亮,灰紫配 ...

哇 你是行家,当时也是看了G500 G520对比,最终才下决决心买260, 本来是想买G520的OEM P275的,关键还是白色好看,实际使用,平时也没什么时间,那还是白色放在哪里看着舒服,以前折腾过洋垃圾的BNC,比VGA是要好一些,只是当年线材不好买,那个调汇聚也是折腾来折腾去,一下这边好了,一下那边差点,然后再调 哈哈哈
evolution0532 发表于 2022-3-13 21:50
2020年才把家里的 sony 特丽珑 29寸电视 卖给废品站 50元

2021年把家里的海尔60寸 LCD电视 卖给废品站 300 ...

早点上OLED
zhanghaobaohu 发表于 2022-3-13 21:32
2002年的时候,G系买不起,便花了4k多大洋买了台SONY E230,后来在单位机房里见到了IBM小型机附带的三台P26 ...

当时玩二手的时候,就总是可以看到某单位库存,某单位淘汰,那个年代还是单位有钱,一下就三台 666
一起远行 发表于 2022-3-13 21:27
当年的神机,到现在了还是买不起

以前买过一套LG的物理纯平,可惜也是好久没开机就不能开机了 ...

我也买过,记得是LG 795FT ,后来老化的很严重
xujufeng123 发表于 2022-3-14 01:56
时代的眼泪啊!搞得我也想入手一台……淘宝有个黑色ibm p77不知道值不值得入手 ...

我还有台是P76 ,17寸分辨率太低,虽然也可以上到720p,但是效果一般,我是用1024x768分辨率来玩PS1 PS2模拟器和街机,效果是很好的!但是想和现在的主流用法,分辨率哪里是硬伤