加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
那时候叫龙管
其实原本没打算留言的,被4:3的老动画尤其是灌篮高手给炸出来了。

然后看到了20多年前自己年龄还是个位数时候玩的游戏,啊,这回忆杀,我承认我白嫖失败了。
太屌了,当年属于朝圣一样的物件,想都不敢想,居然还有全新包装库存,o( ̄▽ ̄)d。PS:因为太喜欢特丽珑这三个字,还曾经在1998年入手了MAG 15寸的纯平性价比,530D?忘了)
哇,当年的神器啊,特玲珑!

哥们手速好快
我们小区这几天封了,买卖都不方便
xiji80 发表于 2022-3-9 21:24
直到退市都没能买得起的神奇啊,太怀念了。如果现在的孩子看到珑阻线,会不会以为这显示器是坏的 ...

不懂就问,珑阻线是什么
没看到两条横线啊,哈哈
淘了一台dell p992、太大了、色彩真是太爱了。后来还是送到了垃圾站。
当年买不起的特丽珑
crt显示的白色就像看到阳光一样自然、舒服
不错,都是古董啊。
用过三菱的钻石龙 也用过大法的特丽珑 按键 外形设计现在看都是好的工业设计复古感拉满
我当年也有一台。
卧槽 卧槽 卧槽 樱木花道 流川枫
楼主圣斗士星矢的PDF格式要怎么打开
Malfurion 发表于 2022-3-16 19:21
不懂就问,珑阻线是什么

特丽珑用单枪三束的荫栅式显像管,必须要有两条阻尼线固定光栅,以防画面变形,反应到屏幕上就是能看到上下部分各有一条细线,就是珑阻线,基本不影响使用。这东西怎么说呢,是缺陷,但也是血统证明。特丽珑是真的香,做为从2000年前就用电脑的人,回忆太多了...现在我打“荫栅式”“珑阻线”,连输入法都不认识
青葱岁月,真的令人很怀念!我喜欢的不是SONY,是IBM。当年经常下班都有意无意的去电脑城隔着玻璃看看ThinkPad,哪怕是看看墙上的广告也能满足一丝丝愿望。。穷孩子。。。恭喜楼主完梦
xiji80 发表于 2022-3-16 23:42
特丽珑用单枪三束的荫栅式显像管,必须要有两条阻尼线固定光栅,以防画面变形,反应到屏幕上就是能看到上 ...

噢噢这样子……懂了。多谢老哥。我第一台家里的电脑是win95,不过我那时候还小不懂
看起来真不错
满满的回忆啊
特美丽特玲珑
backdoor 发表于 2022-3-12 15:26
尤里的复仇那张回去了!
我就想在上面玩CS,想着当时刚普及LCD的时候那延迟的酸爽 ...

玩实况足球那才爽,人人凌波微步
弯道尽头 发表于 2022-3-12 19:43
如果有钱并且找到货源,楼主估计会上彩监吧?

彩监也玩过,目前的行情价格太深井冰,而且各个都是使用几万小时的,真TM有病
ddpeng 发表于 2022-3-12 17:46
我有一台19寸的,还能用,每次接通,那色彩跟旁边的液晶有很大差别。

LCD LED时代都不行,oled是未来
SilverHawk 发表于 2022-3-12 18:36
20多年的新机,简直神奇啊!!!话说2001当年仰视大法Trinitron,无奈囊中羞涩,不得以买了台Artmedia雅美 ...

是的,我也有同样的经历,攒了好久的钱,2999买的,用了不到半年,衰减的厉害
秦岭深处 发表于 2022-3-12 20:03
东西是好东西,但放这些数字画面发挥不出来,以前对比过,CRT高质量的照片和LCD区别很大,连焦外都完全不同 ...

珑管在人物肤色上面特别棒,看**都觉得好看的更多了
孤尘 发表于 2022-3-13 01:30
索尼特丽珑,crt显示器的终极王者,再加上IBM加成。楼主能淘到全新的,真是不容易。 ...

是的,显像管都一样,就看各OEM家自己的电路控制做的怎么样了,现在最好的显示器EIZO,就是背部的电源控制做的特别好,所以画面就特别顺
sky2soul 发表于 2022-3-12 20:29
穿越了,98年家里买的15寸大屁股显示器用了好多年。

我的第一台CRT 是14寸小屁股
loverwind 发表于 2022-3-12 22:12
还有三菱的钻石珑,和特丽珑一样,屏幕都有一根线,那时候和NEC进口的显示器一样,都是高端代名词,配上丽 ...

丽台也是当年的传奇
ha:tbi:t 发表于 2022-3-12 20:35
Digital Foundry 在曾经做过一次有趣的测试,他们将一台 22 英寸的索尼 FW900 特丽珑显示器接在了一台现代 ...

上周在b站是看过 最新录制的FW900 还是4K ,那画面绝了,只是CRT需要堆料,高昂的价格,注定是要离去的