加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
zeta沫 发表于 2022-3-13 01:54
用这个耍耍PS2/GC/WII模拟器估计回忆直接拉满

这个大了,用另外一台17寸的比较好,后面我再单独发帖,最近还准备组一套win98的主机,一起发出来 哈哈
cmh 发表于 2022-3-13 03:17
我也怀念一下当年用过的SUN 5410

sun 再配上自家的服务器 组合才叫帅
jiurou 发表于 2022-3-13 10:19
当年隔壁宿舍哥们的亲姐送了一台特丽珑给他,那条线被我们定义为“坏了”,后来才懂那是什么 ...

也有同样经历,只是没有亲姐 亲哥
chiking 发表于 2022-3-13 15:50
珍藏了这么多年没扔掉实在是不易,时代的脚步是如此之快,曾经的最棒已被人所忘记。 ...

那十年的飞速发展是很有感觉和记忆的,到了现在,个人 已经毫无感觉,只能回忆过去
kangi0929 发表于 2022-3-14 10:51
可以,胶片感,是否=模糊+油腻?

主要是油腻 哈哈
murdercdh 发表于 2022-3-14 17:43
想当年,去中关村,掏了一台24的珑管显示器,可厉害了,色彩和响应,那会儿的led根本比不了。 ...

24寸 这么豪气
594WEH米奇林 发表于 2022-3-14 15:48
以前公司 對 色彩 低延遲  分辨率 很講究的美術設計師最愛
不過太笨重 又佔位置 這價格都快能買台同尺寸的 ...

那时候苹果的mac用的CRT也都是珑管
亲爱的 发表于 2022-3-15 10:56
这台库存价格多少,白色用久了都会发黄,黑色才能几十年不变。另外跪求男儿当入樽的粤语版和《钢之炼金术师 ...

有点小贵,最后一台了,没了
ouhan6 发表于 2022-3-15 12:14
楼主这台和淘宝卖家“他的小店”展示的这台是不是同一台显示器啊?SN码都一样的!!! ...

我是咸鱼买的
kindlyer 发表于 2022-3-15 14:43
我也是有一台IBM P260,也是因为2015年搬家,觉得太重也没什么用了,关键是没地方安放,直接扔了

现在看 ...

随身带着是很麻烦,可以理解的
manlc1991 发表于 2022-3-15 15:07
看到灌篮高手就泪崩了,以前也是用CRT显示器,豪杰解霸看完的灌篮高手

我用豪杰解霸 也看过好多片,我记得他是最早可以视频截屏,录制的 哈哈
sheiseido 发表于 2022-3-15 13:45
倒数第七张图片里的索尼电视不错记得当年在济南的国美还是苏宁的卖场里,看到过类似型号的索尼贵翔电 ...

我当时在商场上班,经常带碟去SONY专柜,要朋友帮忙放
chris810930 发表于 2022-3-15 15:15
2003年单位采购了一批戴尔电脑,原配的21寸显示器也是特丽珑的,也是索尼一宫工厂生产的,效果在当年确实是 ...

玩游戏机还是电视好,我那台21寸电视,改了RGB,效果很棒的,玩PS3一点都不虚
嘟嘟君 发表于 2022-3-17 09:42
上周在b站是看过 最新录制的FW900 还是4K ,那画面绝了,只是CRT需要堆料,高昂的价格,注定是要离去的 ...

液晶能赶上的,快了,再有HDR加持,已经不是以前的液晶显示器了
ha:tbi:t 发表于 2022-3-17 10:18
液晶能赶上的,快了,再有HDR加持,已经不是以前的液晶显示器了

是的 HDR 4K 10bit 还是在进步的,未来还是在oled技术的成熟
车库有台dell的特丽珑
嘟嘟君 发表于 2022-3-17 09:36
我的第一台CRT 是14寸小屁股

哈哈,是不是屏幕前面还有一块保护视力的玻璃或者什么挡一挡
满满的回忆 最早的显示器就是诺基亚的特丽珑
嘟嘟君 发表于 2022-3-17 09:26
彩监也玩过,目前的行情价格太深井冰,而且各个都是使用几万小时的,真TM有病 ...

牛逼,但是这个东西量真的少,而且还很旧,我还是期待mini led算了
嘟嘟君 发表于 2022-3-10 09:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1qXjp6O08F4Ek5s7wmG9DZA
提取码:5nz3
--来自百度网盘超级会员V7的分 ...

圣斗士是不是漏了后面的集数?
相对房价,这1W还真是不算啥
怀念第一台15寸的柱面珑
以前有一台 开机 声音巨大 鋼的一声
满满的回忆啊
不知楼主是否还记得LG 795FT plus这个显示器 当年经典的特丽珑 17还是19寸显示器可以达到1920X1200的分辨率好像(记不清了 毕竟不是自己的) 第一次在同学家看到的时候  感觉这个显示器中间怎么凹进去了(球形显示器看多了,看纯平的就这感觉)
让我想起了小时候
特立龙 钻石龙 当年红的不行。还记得第一次从CRT切换到LCD打CS,瞬间头晕眼花,拖影拖得可怕。
特丽珑的当时也买不起,一般买钻石珑吧,三菱原厂的买不起,但是可以买其他第三方的
我记得叫美格?优派也有用钻石珑的制图系列
瞻仰一下神器,最好只用过末代LG纯平显像管
记得那时候有一台NEC的17寸特丽珑。。。
一代经典